• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Usare la CW1 - Lavaggio

ENCSPLESDEFR

Connettere ​l'alimentatore esterno​ alla CW1 a collegarlo alla presa di corrente. Per disconnettere il cavo, spingere il coperchio del connettore lontano dalla CW1 così da sbloccare il connettore, quindi tirarlo fuori. Accendere il dispositivo tramite ​l'interruttore meccanico​ che si trova di fianco al connettore dell'alimentatore.

Una volta acceso la CW1, il display nella parte anteriore si illumina. La ​manopola​ vicino al display è il ​dispositivo di controllo principale.​ Ruotarlo a sinistra o a destra per selezionare le voci sullo schermo e premerlo per confermare la selezione / cambiare le opzioni.

Preparazione del contenitore del liquido

Prima di iniziare il processo di lavaggio, è necessario preparare il bagno di alcol isopropilico.

Preparare il ​serbatoio in acciaio inossidabile​ e l'​elica magnetica. ​Posizionare l'elica magneticanel serbatoio, in modo che si appoggi sul fondo. Le pale devono essere rivolte verso l'alto. Con attenzione,​ versare l'alcool isopropilico nel serbatoio. La ​superficie ​ dovrebbe essere circa ​2-3 cm​ (circa 1 pollice) sotto il bordo del serbatoio.

Lavaggio

Posizionare il contenitore del liquido con l'elica e l'alcool isopropilico nella CW1 così che ​poggi sulle due guide di scorrimento.​ Sul retro è presente un sensore in grado di rilevare la presenza del recipiente. Si può capire se il serbatoio è stato posizionato correttamente quando il testo sul display cambia in ​Inizio lavaggio. ​Se il serbatoio non è presente, il testo cambia in ​Avviare l'asciugatura / Indurimento.

Si consiglia di lavare l'oggetto stampato mentre è ancora​ collegato alla piattaforma di stampa. Tuttavia, se non si dispone della Original Prusa SL1, o se il lavaggio iniziale non ha rimosso della resina (ad es. sotto supporti densi), è possibile utilizzare il ​cestello di metallo​ per lavare l'oggetto da solo.

L'alcool isopropilico è un liquido volatile infiammabile, non lasciare il coperchio chiuso quando ilil recipiente è nella CW1!

Lavaggio di un oggetto attaccato alla piattaforma di stampa SL1

Al termine di una stampa, aprire il coperchio acrilico della SL1 e posizionare un ​vassoio protettivo​ attorno al serbatorio della resina. Utilizzare una spatola di plastica o carta assorbente per pulire la resina dalla parte superiore della piattaforma di stampa. Allentare la manopola nera e rimuovere la piattaforma di stampa - indossare guanti!

Spostare con cautela la piattaforma di stampa nella CW1. Prendere il ​coperchio metallico​ con il meccanismo di collegamento e ​premere il pulsante in alto ​con il pollice - questo sblocca il meccanismo. Far scorrere la piattaforma di stampa sull'adattatore esagonale e rilasciare i pulsante.

Adesso posiziona il ​coperchio sul recipiente del liquido​ così che la stampa sia ​sommersa​ nell'alcol isopropilico. Questa è la procedura raccomandata, perché sia la piattaforma che l'oggetto vengono lavati.

Seleziona ​Avvio lavaggio​ sul display e la macchina laverà l'oggetto per ​3 minuti​ (valore predefinito). È possibile cambiare il tempo di lavaggio sia ruotando la manopola durante il processo, o tramite l'opzione Durata prima dell'avvio. Sconsigliamo di lavare gli oggetti in alcool isopropilico per ​più di 10 minuti​ - piccole crepe potrebbero formarsi sulla superficie degli oggetti stampati(anche dopo più di 24 ore), che è il risultato di una sovraesposizione ad IPA.

Lavaggio di piccoli oggetti / oggetti rimossi dalla piattaforma di stampa

Dopo il completamento di una stampa, aprire il coperchio della SL1 e posizionare un vassoio protettivo attorno al serbatoio della resina. Utilizzare una spatola di plastica o tovaglioli di carta per pulire la parte superiore della piattaforma di stampa. Allentare la manopola nera e rimuovere la piattaforma distampa - indossare i ganti!

Utilizzare una spatola metallica per rimuovere l'oggetto stampato dalla piattaforma di stampa. È anche possibile considerare di rimuovere i supporti a questo punto

Posizionare l'oggetto nel cestello metallico ed inserirlo nel recipiente del liquido. Posizionare il contenitore del liquido nel CW1 in modo che poggisulle guide di scorrimento.

Selezionare ​Avvio lavaggio​ sul display e la macchina laverà l'oggetto per ​3 minuti​ (valore predefinito). È possibile modificare il tempo di lavaggio sia ​ruotando la manopola​ durante il processo, oppureselezionando ​l'opzione Durata​ prima di iniziare il processo. Nonconsigliamo un lavaggio degli oggetti in alcol isopropilico per ​più di 10 minuti​ - piccole crepe possono apparire sulla superficie della stampa degli oggetti (anche dopo più di 24 ore), che è il risultato di una sovraesposizione ad IPA.

Dopo il lavaggio

Indossando guanti protettivi, rimuovere l'oggetto dal serbatoio e rimuovere il serbatoio stesso . Ora è possibile asciugare e polimerizzare il modello.