• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Mise à jour du firmware (MINI/MINI+)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour a month ago
ENCSPLESDEITJA

Sur la MINI, vous flashez le firmware à l'aide d'une clé USB.

1. Téléchargez le fichier Zip du firmware et extrayez-le sur votre ordinateur.
  2. Copiez le fichier .bbf dans la langue de votre choix dans le répertoire racine d'une clé USB (pas dans un dossier). Tous les fichiers ont la langue anglaise, et si tous les fichiers sont ajoutés, les langues choisies seront l'anglais et le tchèque.
  3. Insérez la clé USB et appuyez sur le bouton de réinitialisation. Le bootloader comparera automatiquement la version installée avec celle de la clé et, si elle est plus récente, il vous proposera automatiquement de la flasher.
  4. Confirmez la mise à jour en sélectionnant le bouton "FLASHER" et en appuyant sur le bouton.
Si vous avez obtenu l'erreur "Le firmware de la flash interne est corrompu" utilisez la méthode alternative ci-dessous.

Mise à jour à partir d'un firmware antérieur à la 4.3.4

À partir du firmware 4.4.0, la MINI+ dispose d'un nouveau bootloader. Cela pourrait causer des problèmes lors de la mise à jour du firmware vers la version 5.1.0 et au-delà. Dans ce cas, téléchargez le firmware 4.4.0 ou 4.4.1. Le dossier téléchargé contiendra deux fichiers. Flashez le firmware de l'imprimante avec les deux fichiers présents sur la clé USB. Après cela, flashez le dernier firmware comme d'habitude.

Méthode alternative - version de firmware plus ancienne

Il n'est pas possible de flasher la même version ou une version plus ancienne du firmware en utilisant la méthode ci-dessus. Pour flasher un firmware plus ancien, la procédure est la suivante :

1. Appuyez sur le bouton de réinitialisation, immédiatement suivi d'une double pression sur le bouton sélecteur.
  2. Sur le nouvel écran, confirmez la mise à jour en sélectionnant le bouton "FLASHER" et en appuyant sur le bouton.
Si cela ne fait que démarrer l'imprimante à plusieurs reprises et vous amène à l'écran d'accueil essayez de formater votre clé USB ou essayez-en une autre. Même si la clé USB fonctionne avec les G-codes et l'impression, elle peut ne pas fonctionner pour flasher le firmware.