• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer une SuperPINDA (MINI/MINI+)

Comment remplacer une SuperPINDA (MINI/MINI+)

Dernière mise à jour 2 years ago
Comment remplacer une SuperPINDA (MINI/MINI+)
16
Ce guide vous guidera à travers le remplacement de votre sonde actuelle pour la SuperPINDA sur l'Original Prusa MINI et MINI+.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles dans notre boutique en ligne shop.prusa3d.com
Ce guide peut être utilisé pour remplacer la sonde M.I.N.D.A. et la sonde SuperPINDA.
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Outils nécessaires pour ce guide
Clé Allen de 2,5 mm
Pince à bec fin pour les colliers de serrage
Sera utilisé plus tard. Des colliers de serrage sont inclus avec l'ensemble de remplacement SuperPINDA.
Tissu ou morceau de tissu de 15x15 cm
Le chiffon sera utilisé pour protéger le plateau chauffant. Vous pouvez utiliser n'importe quel matériau similaire.
Protection supplémentaire du plateau chauffant
Protection supplémentaire du plateau chauffant
Assurez-vous que les pièces de l'imprimante - la tête d'impression et le plateau chauffant - sont refroidis à température ambiante.
Mettez l'imprimante hors tension et débranchez-la de la prise !
Avant ces étapes, il est recommandé de protéger le plateau chauffant !
Retirez la feuille d'acier flexible.
Utilisez un chiffon ou un morceau de tissu suffisamment épais pour couvrir le plateau chauffant. Cela vous assurera de ne pas endommager (rayer) la surface pendant le démontage.
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Ouverture du boîtier avec l'électronique
Desserrez et retirez la vis M3x12 du boîtier avec l'électronique.
Retirez le cache câble imprimé.
Soulevez légèrement le second couvercle de l'électronique. Avant de le retirer complètement, tirez-le d'abord vers le profilé aluminium pour libérer les deux broches des trous.
Retrait de la gaine textile
Retrait de la gaine textile
Retrait de la gaine textile
Retrait de la gaine textile
Coupez les colliers de serrage attachés à l'extrudeur.
Commencez à retirer soigneusement la gaine textile de l'ensemble du faisceau de câbles. Notez que sur certaines unités, la gaine peut être fixée à l'aide d'un collier de serrage, coupez-le soigneusement. Évitez de tirer sur les câbles !
Retirez la gaine textile du MINI-fan-spacer-clip.
Retrait de la sonde SuperPINDA
Retrait de la sonde SuperPINDA
Retrait de la sonde SuperPINDA
Appuyez sur le mécanisme de sûreté sur le connecteur et déconnectez la sonde SuperPINDA de la carte. Ne tirez pas sur le connecteur sans appuyer sur le mécanisme de sûreté, cela pourrait endommager le connecteur ou la carte.
Desserrez légèrement la vis du minda-clip.
Saisissez la sonde SuperPINDA par la partie métallique et retirez-la du minda-holder.
Si vous ressentez une résistance en tirant sur le capteur, arrêtez et desserrez davantage la vis.
Conservez toutes les vis et écrous retirés pour le remontage.
Sonde SuperPINDA - préparation des pièces
Sonde SuperPINDA - préparation des pièces
Sonde SuperPINDA - préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Nouvelle sonde SuperPINDA (1x)
Collier de serrage (4x)
Ancienne carte de crédit (1x) une nouvelle pourrait être démagnétisée
Dans le cas où vous n'avez pas une ancienne carte de crédit inactive, vous pouvez utiliser la pointe d'un collier de serrage, qui a une épaisseur similaire.
Installation de la sonde SuperPINDA
Installation de la sonde SuperPINDA
Installation de la sonde SuperPINDA
Insérez la nouvelle sonde SuperPINDA dans le MINI-minda-holder.
Vissez la vis M3x12 d'environ 2-3 filetages. Nous la serrerons plus tard.
Ajustez la position de la sonde SuperPINDA, elle devrait y avoir environ 4-5 filets en-dessous du MINI-minda-holder. C'est une position temporaire pour le moment. Nous définirons la bonne plus tard.
Serrez la vis du minda-holder. N'utilisez pas de force excessive, vous pouvez endommager le minda-holder !
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Poussez tous les câbles de la tête d'impression dans le MINI-fan-spacer-clip. Orientez le clip comme indiqué sur l'image, le côté biseauté est vers le haut.
Guidez le câble du ventilateur d'impression à travers la rainure du MINI-fan-spacer-clip.
Faites glisser le MINI-fan-spacer-clip et montez-le sur l'entretoise avec la vis M3x20. Serrez la vis, puis desserrez-la légèrement d'un quart de tour (90 °). Aucun écrou n'est nécessaire ici.
Le MINI-fan-spacer-clip doit pouvoir bouger librement.
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Rassemblez tous les câbles provenant de la hotend et guidez-les vers le haut.
Placez la gaine textile sur le faisceau de câbles et faites-la glisser dans le MINI-fan-spacer-clip de façon à ce qu'elle dépasse de 2-5 mm de l'autre côté.
Ne tirez pas sur les câbles, laissez un peu de mou autour du ventilateur.
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
ATTENTION : Suivez attentivement ces instructions ! Si vous montez le faisceau de câbles à une position incorrecte, vous aurez des problèmes lors de l'impression !
Commencez par tourner la tige filetée jusqu'à ce que l'axe X soit complètement en haut.
Déplacez la tête d'impression tout à droite et assurez-vous qu'elle touche la pièce imprimée.
Pliez légèrement le faisceau de câbles et utilisez la fente pour collier de serrage la plus haute pour fixer partiellement le faisceau complet.
Ajoutez le câble du moteur de l'EXTRUDER au faisceau et utilisez la gaine textile pour recouvrir les câbles jusqu'à l'électronique.
Vérifiez si la gaine textile peut atteindre l'intérieur du boîtier de l'électronique. Sinon, vous avez laissé trop de mou au-dessus de l'axe X, réajustez-le.
Revenez à l'axe X et vérifiez à nouveau que la tête d'impression peut se déplacer complètement vers la droite sans être tirée par le faisceau de câbles.
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Guidage du faisceau de câbles
Serrez le collier de serrage, que vous avez installée à l'étape précédente, mais utilisez une force raisonnable ou vous pourriez casser les câbles. Faites pivoter le collier de serrage vers la gauche.
Ajoutez un second et un troisième collier de serrage. Encore une fois, serrez-les soigneusement et tournez les têtes vers la gauche.
Déplacez la tête d'impression complètement vers la gauche pour s'assurer de l'absence de collision entre les colliers de serrage et le boîtier du ventilateur.
Fixez la gaine textile avec un quatrième collier de serrage 1-2 mm avant la fin du faisceau de câbles. Serrez de sorte que la gaine textile ne bouge pas librement. Ne serrez pas trop, les câbles peuvent être pincés.
Essayez de tirer la gaine à la main et assurez-vous qu'elle ne bouge pas.
Connexion de la nouvelle sonde SuperPINDA
Connexion de la nouvelle sonde SuperPINDA
Connexion de la nouvelle sonde SuperPINDA
Connexion de la nouvelle sonde SuperPINDA
Connectez le connecteur de la sonde SuperPINDA sur le connecteur approprié. Voir l'image pour plus de détails.
Poussez doucement les câbles à l'intérieur du boîtier.
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Mise en boîtier de l'électronique
Avant de refermer l'électronique, assurez-vous que l'écrou carré est correctement positionné dans la pièce imprimée. L'écrou ne doit pas tomber ! Cela peut endommager définitivement l'électronique.
Remettez le couvercle en place, assurez-vous qu'il est correctement inséré dans les trous.
Placez le deuxième couvercle sur le dessus et disposez les câbles :
Faisceau de l'extrudeur, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur. De plus, il doit être incliné à l'écart de l'imprimante.
Faisceau du plateau chauffant, assurez-vous que la gaine textile est partiellement à l'intérieur du boîtier.
Câble du capteur de filament (en option), assurez-vous que la gaine textile enroulée autour des câbles est partiellement à l'intérieur du boîtier.
Maintenant, serrez le deuxième couvercle. Vérifiez qu'aucun câble n'est pincé.
Réglage de la hauteur de la sonde SuperPINDA
Réglage de la hauteur de la sonde SuperPINDA
Réglage de la hauteur de la sonde SuperPINDA
Réglage de la hauteur de la sonde SuperPINDA
À l'aide de vos doigts, tournez la tige filetée et déplacez l'ensemble de l'axe X vers le bas. Arrêtez-vous lorsque le hotend touche le plateau chauffant ! Évitez de tordre le plateau chauffant !
Desserrez légèrement la vis du minda-holder pour pouvoir régler la position de la sonde SuperPINDA.
Placez une carte de crédit sous la sonde SuperPINDA ou utilisez la pointe d'un collier de serrage fourni.
Dans le cas où vous n'avez pas une ancienne carte de crédit inactive, vous pouvez utiliser la pointe d'un collier de serrage, qui a une épaisseur similaire.
Appuyez doucement la sonde SuperPINDA contre la carte de crédit.
Serrez la vis du minda-holder. N'utilisez pas une force excessive, vous pourriez casser la pièce imprimée !
Tournez la tige filetée manuellement dans le sens opposé pour déplacer l'axe d'au moins 5 mm vers le haut.
Maintenant, remettez la feuille d'acier sur le plateau chauffant.. Mettez l'imprimante sous tension et lancez la Calibration de la première couche. Pour plus d'informations, veuillez suivre ce article.