• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Insérer une pause/un G-code personnalisé à une couche

ENCSPLESDEITJA

Insérer une pause à une couche

L'insertion d'une pause à une certaine hauteur peut être utilisée pour insérer des aimants, des poids ou des écrous dans vos impressions. Lorsque vous reprenez l'impression, ces objets insérés seront couverts par les couches suivantes.

1. Une pause peut être insérée à partir de la fenêtre d'Aperçu
  2. Faites glisser le curseur de couche à droite pour sélectionner la couche cible
  3. Faites un clic-droit sur l'icône plus orange
  4. Sélectionnez Insérer une pause d'impression (M601)
    • La pause sera insérée avant que la couche sélectionnée soit en cours d'impression
  5. Insérez un court message à afficher sur l'écran LCD de l'imprimante lorsque l'impression est en pause
    • par exemple "Placez les roulements dans les fentes et poursuivez l'impression"
  6. Confirmez la pause en appuyant sur OK

Vous pouvez retirer la pause en déplaçant le curseur sur la couche de pause et en faisant un clic gauche sur l'icône croix grise.

Vous pouvez éditer le message de pause en faisant un clic droit sur l'icône croix grise.

Vous avez besoin de PrusaSlicer 2.2 ou plus récent pour accéder aux fonctions Insérer une pause et Insérer un G-code personnalisée.

Ces deux fonctionnalités ne fonctionnent pas si vous avez activé l'Impression séquentielle.

Cette fonctionnalité n'est pas non plus prise en charge dans les anciens firmwares d'imprimante (sur la MK3/S/+, vous avez besoin d'au moins du fw 3.9.1).

Lorsque vous découpez à nouveau l'impression avec des pauses d'impression insérées, vous obtenez des estimations du temps jusqu'à chaque pause. L'imprimante signalera également la pause par un bip.
Lors de l'insertion d'aimants, ils doivent être fermement insérés dans leurs emplacements. Sinon, ils resteront collés à la tête d'impression lorsqu'elle passera sur eux. Soit concevez les fentes avec une tolérance serrée ou utilisez une petite goutte de super glue pour les maintenir en place.

Insérer un G-code personnalisé à une couche

L'insertion d'un G-code personnalisé peut être utile pour des utilisateurs avancés lors de la création de G-code de calibration comme une tour de température.

"Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités"
Vérifiez deux fois que vous avez inséré les bons G-codes et que vous comprenez ce qu'ils font. Par exemple, avec certains G-codes, vous pouvez accidentellement remplacer les valeurs en EEPROM ou déplacer la buse dans le plateau d'impression.
  1. Un G-code personnalisé peut être inséré à partir de la fenêtre d'Aperçu
  2. Faites glisser le curseur de couche à droite pour sélectionner la couche cible
  3. Faites un clic-droit sur l'icône plus orange
  4. Sélectionnez Ajouter un G-code personnalisé
    • Le G-code personnalisé sera inséré avant que la couche sélectionnée soit en cours d'impression
  5. Insérez le G-code personnalisé dans la nouvelle fenêtre ouverte. Vous pouvez ajouter plusieurs commandes à la fois, appuyez simplement sur Entrée pour insérer une nouvelle ligne
  6. Confirmez en appuyant sur OK

Vous pouvez retirer le G-code personnalisé en déplaçant le curseur sur la couche cible et en faisant un clic gauche sur l'icône croix grise.

Vous pouvez éditer le G-code personnalisé en faisant un clic droit sur l'icône croix grise.

Commandes G-code personnalisées les plus couramment utilisées

M104 - Définir la température de la hotend

M104 S260 ; règle la température actuelle de la hotend à 260 degrés

Vous pouvez utiliser cette commande pour créer une tour de température en modifiant la température de la hotend à différentes couches.

M109 - Attendre la température de la hotend

M109 S260 ; attendre que la hotend atteigne 260 degrés avant de continuer

Si la température est réglée avec la lettre S alors M109 n'attend que pendant la chauffe. Si la température est réglée avec la lettre R, M109 attendra également que la température baisse.