• English
  • Italiano
  • Deutsch

Outil d'embossage de SVG

Dernière mise à jour 13 hours ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENDEIT

L'outil d'embossage SVG offre un moyen pratique d'ajouter des designs complexes, des logos, des QR codes et des motifs sur des objets imprimés en 3D, directement dans PrusaSlicer. PrusaSlicer peut également enrouler n'importe quel SVG autour de l'objet, en suivant en douceur les surfaces courbes.

Le SVG (Scalable Vector Graphics) est un format d'image polyvalent largement utilisé sur le web et dans diverses applications pour son évolutivité et sa flexibilité. Contrairement aux images raster (telles que les JPEG ou les PNG), qui stockent les informations sous forme de grille de pixels, les SVG sont définis dans des fichiers texte XML. Cette différence fondamentale permet aux SVG d’être mis à l’échelle à pratiquement n’importe quelle taille sans perte de qualité, ce qui les rend idéaux pour les logos, les icônes et les illustrations complexes.

Utilisation de SVG comme pièce, volume négatif ou comme modificateur

1. Faites un clic droit sur un objet
  2. Sélectionnez Ajouter une pièce - SVG

Profondeur - définit la distance à laquelle le SVG sera extrudé de l'objet

Taille - vous permet de mettre à l'échelle l'objet, le niveau de détail est automatiquement recalculé en fonction de la taille

Utiliser la surface - si activé, le SVG s'enroule autour de l'objet

À partir de la surface - décale le début de l'extrusion du SVG

Rotation - fait pivoter le SVG autour de son point central

Miroir - vous permet de retourner rapidement le SVG horizontalement ou verticalement

Faire face à la caméra - fait pivoter le SVG pour qu'il soit face à la vue actuelle de la caméra

Opération

• Joindre - Ajoute le SVG en tant que partie imprimable à l'objet
  • Couper - soustrait le SVG de l'objet
  • Modificateur - vous permet d'utiliser le SVG pour modifier les propriétés de l'objet, par exemple activer la Surface Irrégulière

Le SVG reste modifiable même après avoir confirmé son placement et ses paramètres initiaux. Double-cliquez simplement sur l'objet SVG dans la vue 3D.