• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Fallo de alimentación

ENCSPLDEITFRJA

La impresora puede recuperarse de una pérdida total de electricidad sin necesidad de baterías ni de un UPS. Un sensor especial detecta el voltaje principal y, en caso de una interrupción, apaga inmediatamente la base calefactable y el fusor, lo que deja suficiente energía en los condensadores para guardar la posición y levantar el cabezal de la pieza. En caso de que la interrupción sea muy breve, la impresora intentará continuar con la impresión inmediatamente sin necesidad de esperar a la intervención del usuario.

Si quieres comprobar el funcionamiento de la recuperación en la MK3/S/+, echa un vistazo a Probando las características de seguridad de (MK3/MK3S).
Ten en cuenta que la recuperación no funcionará si utilizas el botón on/off de la fuente de alimentación (PSU)

Reanudar la impresión

Cuando vuelva a haber electricidad, la impresora te dará la opción de continuar con la impresión. Ten en cuenta que si ha pasado bastante tiempo desde la pérdida de electricidad, la base calefactable se habrá enfriado y el objeto que estabas imprimiendo podría haberse despegado de la lámina. Así que, antes de reanudar la impresión, por favor:

1. Asegúrate de que todas los objetos están aún pegados a la lámina de acero.
  2. Sigue las instrucciones en la pantalla LCD y reanuda la impresión.
  3. Quédate durante unos 10 minutos para asegurarte de que el proceso de impresión continúa sin problemas.