• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Verwendung des Accelerometers (MK3.5/S) (Beschleunigungsmesser)

Verwendung des Accelerometers (MK3.5/S) (Beschleunigungsmesser)

Verwendung des Accelerometers (MK3.5/S) (Beschleunigungsmesser)
Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 23 days ago
Verwendung des Accelerometers (MK3.5/S) (Beschleunigungsmesser)
 Schwierigkeit
Mittel
 Schritte
14
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLITFR
Einleitung
Einleitung
Diese Anleitung führt Sie durch die Kalibrierung des Input Shapers unter Verwendung eines Beschleunigungsmessers (Accelerometer) auf Ihrem MK3.5 oder MK3.5S.
Der Input Shaper ist ab Werk kalibriert. Wenn Sie jedoch einige Änderungen an der Druckerhardware vorgenommen haben, kann es von Vorteil sein, die Einstellungen mit dem Beschleunigungsmesser neu zu kalibrieren.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop erhältlich prusa3d.com.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Vorbereitung der Teile
Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Beschleunigungsmesser-Kabel (1x)
Accelerometer-cover (1x)
Accelerometer-bracket (1x)
Accelerometer (1x) (Beschleunigungsmesser)
Beschleunigungsmesser Montage
Beschleunigungsmesser Montage
Beschleunigungsmesser Montage
Beschleunigungsmesser Montage
Bringen Sie die Abdeckung auf dem Beschleunigungsmesser an. Achten Sie darauf, dass die Kerbe auf der Abdeckung um den Anschluss passt.
Schließen Sie das Kabel an den Beschleunigungsmesser an.
Bringen Sie die Halterung an der Baugruppe an.
Stellen Sie sicher, dass das Kabel unter dem oberen Teil der Halterung verläuft und kein Kabel eingeklemmt wird.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Drucker die Firmware 6.1.0 oder eine neuere Version installiert ist.
Wenn Ihr Drucker eine ältere Firmware hat, aktualisieren Sie bitte auf 6.1.0 oder neuer.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet und das Netzkabel vom Drucker (Netzteil) abgezogen ist!
Öffnen der xBuddy Box
Öffnen der xBuddy Box
Öffnen der xBuddy Box
Lösen Sie von der linken Seite des Druckers aus die vier M3-Schrauben an der xBuddy-Boxabdeckung und nehmen Sie sie vom Drucker ab.
Suchen Sie den Anschluss des Drucklüfters an der markierten Stelle auf der xBuddy-Platine.
Der Stecker kann hinter dem Kabelbündel versteckt sein. Versuchen Sie in diesem Fall, das Kabelbündel vorsichtig wegzuschieben. Achten Sie darauf, dass Sie keines der Kabel im Bündel beschädigen oder abtrennen.
Anschließen des Beschleunigungsmessers
Anschließen des Beschleunigungsmessers
Anschließen des Beschleunigungsmessers
Ziehen Sie den markierten Anschluss an der xBuddy-Platine ab. Lassen Sie ihn vorübergehend abgezogen.
Schließen Sie das Kabel des Beschleunigungsmessers an denselben Anschluss der xBuddy-Platine an.
Lassen Sie die xBuddy-Box geöffnet, bis die Kalibrierung abgeschlossen ist.
Berühren Sie keine der internen Komponenten, während der Drucker eingeschaltet ist und läuft.
Lassen Sie den angeschlossenen Beschleunigungssensor vorerst beiseite. Stellen Sie sicher, dass er die beweglichen Teile des Druckers nicht behindert.
Kalibrierung Teil 1
Kalibrierung Teil 1
Kalibrierung Teil 1
Schließen Sie den Drucker ans Stromnetz an und schalten Sie ihn ein.
Navigieren Sie zum Menü Einstellungen > Input Shaper > Kalibrierung
Der Drucker wird seine Achsen parken.
Kalibrierung Teil 2
Kalibrierung Teil 2
Kalibrierung Teil 2
Kalibrierung Teil 2

Wenn Sie vom Bildschirmassistenten dazu aufgefordert werden, bringen Sie die Beschleunigungsmesser-Baugruppe am Extruder an.

Stellen Sie zunächst sicher, dass die Baugruppe wie in der Abbildung gezeigt ausgerichtet ist. Das Kabel sollte in Richtung des Extruders zeigen.
Setzen Sie die Baugruppe in den Raum zwischen dem Drucklüfter und dem Extruder-Vorderteil ein. Stellen Sie sicher, dass sie fest sitzt.
Fahren Sie mit dem Assistenten auf dem Bildschirm fort.
Kalibrierung Teil 3
Kalibrierung Teil 3
Kalibrierung Teil 3
Kalibrierung Teil 3
Wenn Sie vom Bildschirmassistenten dazu aufgefordert werden, entfernen Sie den Beschleunigungsmesser vom Extruder.
Heben Sie das Blech auf dem Heizbett an. Befestigen Sie den überstehenden Teil am Beschleunigungsmesser mit dem Blech.
Stellen Sie sicher, dass das Kabel oberhalb des Stahlblechs liegt.
Stellen Sie sicher, dass der Beschleunigungsmesser fest auf dem Heizbett sitzt.
Fahren Sie mit dem Assistenten auf dem Bildschirm fort.
Kalibrierung Teil 4
Kalibrierung Teil 4
Kalibrierung Teil 4
Wenn die Kalibrierung erfolgreich und vollständig ist, wählen Sie JA, um die neuen Werte im Drucker zu speichern.
Nehmen Sie den Beschleunigungsmesser vom Heizbett und setzen Sie das Blech wieder ein, damit es richtig ausgerichtet ist.
Schalten Sie Ihren Drucker aus und trennen Sie ihn vom Stromnetz.
Trennen des Beschleunigungsmessers
Trennen des Beschleunigungsmessers
Trennen des Beschleunigungsmessers
Trennen des Beschleunigungsmessers
Ziehen Sie den Beschleunigungsmesser von der xBuddy-Platine ab.
Schließen Sie den Stecker des Drucklüfters wieder an die xBuddy-Platine an.
Vergewissern Sie sich, dass alle Verbindungen genau gleich sind wie zuvor.
Abdecken der xBuddy Box
Abdecken der xBuddy Box
Decken Sie die xBuddy-Box ab. Befestigen Sie die Abdeckung mit den vier M3-Schrauben, die Sie zuvor entfernt haben.
Abschluss
Abschluss
Herzlichen Glückwunsch! Sie haben soeben den Input Shaper neu kalibriert.
Schalten Sie den Drucker ein und führen Sie einen Testdruck durch.