• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Höheneinstellung des M.I.N.D.A./SuperPINDA-Sensors (MINI/+)

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
Höheneinstellung des M.I.N.D.A./SuperPINDA-Sensors (MINI/+)
 Schwierigkeit
Sehr leicht
4
Dieser Leitfaden führt Sie durch die Einstellung des M.I.N.D.A. und SuperPINDA-Sensors des Original Prusa MINI und MINI+.
Der M.I.N.D.A.-Sensor hat eine gelbe Spitze, während der SuperPINDA eine schwarze Spitze hat. Die Vorgehensweise zum Einstellen ist bei beiden Versionen gleich.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass:
Der Drucker ist ausgeschaltet und vom Netz getrennt.
Das Stahlblech wurde vom Drucker entfernt.
An der Spitze der Düse befinden sich keine Filamentüberreste.
M.I.N.D.A./SuperPINDA Höhenverstellung
M.I.N.D.A./SuperPINDA Höhenverstellung
M.I.N.D.A./SuperPINDA Höhenverstellung
M.I.N.D.A./SuperPINDA Höhenverstellung
Drehen Sie mit den Fingern die Leitspindel und bewegen Sie die gesamte X-Achse nach unten. Hören Sie auf, wenn das Hotend das Heizbett berührt! Vermeiden Sie das Biegen des Heizbettes!
Lösen Sie die Schraube an der Minda-Halterung leicht, damit Sie die Position des M.I.N.D.A./SuperPINDA-Sensors einstellen können.
Legen Sie eine Kreditkarte unter den M.I.N.D.A./SuperPINDA-Sensor oder verwenden Sie die Spitze eines mitgelieferten Kabelbinders.
Es wird empfohlen, eine alte/unbenutzte Kreditkarte zu verwenden! Die Magnete im Heizbett könnten sie unbrauchbar machen.
Drücken Sie den M.I.N.D.A./SuperPINDA-Sensor vorsichtig nach unten gegen die Kreditkarte.
Ziehen Sie die Schraube am Minda-Halter fest. Wenden Sie keine übermäßige Gewalt an, Sie könnten das gedruckte Teil beschädigen!
Drehen Sie die Leitspindel manuell in die entgegengesetzte Richtung, um die Achse um mindestens 5 mm nach oben zu bewegen.