• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Auswechseln des Hotend-Lüfters (MK4 / MK3.9)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 5 months ago
Auswechseln des Hotend-Lüfters (MK4 / MK3.9)
8
Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie den Hotend-Lüfter an Ihrem Original Prusa MK4 oder MK3.9 austauschen.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop erhältlich prusa3d.com.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Lösen der Kabel
Lösen der Kabel
Lösen der Kabel
Entfernen Sie die Loveboard-Abdeckung des Extruders, indem Sie sie anheben.
Ziehen Sie das Drucklüfter-, das Heizthermistor- und die Heizkabel ab.
Beachten Sie, dass sich an jedem Stecker eine kleine Sicherheitsverriegelung befindet, die Sie eindrücken müssen, während Sie den Stecker herausziehen, um ihn abzutrennen.
Entfernen der Kabel
Entfernen der Kabel
Entfernen der Kabel
Öffnen Sie den Drucklüfter.
Entfernen Sie das Hotend-Thermistor- und die Heizkabel aus der Kabelnut im X-carriage.
Ziehen Sie das Kabel des Hotend-Lüfters ab und entfernen Sie es aus der Kabelrinne.
Entfernen Sie die beiden M3x18 Schrauben, die den Lüfter des Hotends halten, und nehmen Sie den Lüfter ab.
Anbringen des Hotend-Lüfters
Anbringen des Hotend-Lüfters
Anbringen des Hotend-Lüfters
Befestigen Sie den Lüfter des Hotends mit zwei M3x18 Schrauben am Kühlkörper.
Stellen Sie sicher, dass das Kabel nach links gerichtet ist.
Führen Sie das Kabel des Hotend-Lüfters durch die Rille im X-carriage und stecken Sie es in den entsprechenden Anschluss am unteren linken Teil des Loveboards.
Anschließen der Kabel
Anschließen der Kabel
Anschließen der Kabel
Anschließen der Kabel
Führen Sie das Kabel des Heizthermistors durch den Kanal im X-carriage und stecken Sie es in den entsprechenden Anschluss am Loveboard.
Führen Sie das Heizkabel durch den Kanal im X-carriage und schließen Sie es an den entsprechenden Anschluss am Loveboard an.
Stellen Sie sicher, dass keines der Kabel aus der Kabelrille im X-carriage herausragt. Andernfalls lässt sich der Drucklüfter nicht schließen. Sie können den Innensechskantschlüssel verwenden, um die Kabel vorsichtig hineinzuschieben.
Schließen Sie den Drucklüfter und verbinden Sie ihn mit dem entsprechenden Anschluss am Loveboard.
Beenden der Lüfterinstallation
Beenden der Lüfterinstallation
Beenden der Lüfterinstallation
Beenden der Lüfterinstallation
Decken Sie den Extruder mit der Loveboard-Abdeckung oben ab. Achten Sie darauf, dass keines der Kabel eingeklemmt wird.
Der Austausch des Lüfters ist abgeschlossen. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Extruder wie auf dem Bild zu sehen zusammengebaut ist.
Um die Funktionalität des Lüfters zu testen, besuchen Sie das Menü Steuerung > Kalibrierungen & Tests > Lüftertest.