• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Austausch des UV-LED-Lüfters (SL1S)

Zuletzt aktualisiert 2 years ago
Austausch des UV-LED-Lüfters (SL1S)
 Schwierigkeit
Sehr leicht
11
Diese Anleitung führt Sie durch den Austausch des UV LED Lüfters beim Original Prusa SL1S SPEED.
Alle notwendigen Teile sind in unserem Shop erhältlich shop.prusa3d.com
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Bereich Ersatzteile zu haben.
WARNUNG: Dieses Gerät arbeitet mit UV-Licht, das Ihr Augenlicht oder Ihre Haut schädigen kann. Schalten Sie das Gerät nicht ein, bevor es vollständig zusammengebaut und alle Abdeckungen angebracht sind!!!
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Benötigte Werkzeuge für dieses Kapitel
Für diese Anleitung bereiten Sie bitte vor:
2,0 mm Innensechskantschlüssel
Pappe oder eine ähnliche weiche Unterlage (z.B. ein Stück Stoff)
Besitzer der SL1-Bausatzversion können die im Bausatz enthaltene Pappunterlage verwenden.
Kleine Schale oder Box zur Aufbewahrung von Befestigungselementen. Einige Befestigungselemente sind sehr klein und können verloren gehen.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Für eine bessere Umsetzung wird empfohlen, eine saubere Werkbank mit einer Fläche von mindestens 1 m x 1 m (40 Zoll x 40 Zoll) vorzubereiten.
Wir empfehlen eine helle Lampe über Ihrer Werkbank. Einige Teile im Inneren des Druckers sind dunkel und unzureichendes Licht könnte die Arbeit sehr erschweren.
Bevor Sie beginnen, sollten Sie Folgendes tun:
Bewegen Sie den Ausleger mit der Druckplattform nach oben (Menü -> Steuerung -> Home Plattform). Sie werden in den folgenden Schritten mehr Platz benötigen.
Entfernen Sie den Harz-Tank. Wenn Sie Harz im Inneren haben, gießen Sie es zurück in die Flasche und reinigen Sie den Tank.
Entfernen Sie die Druckplattform
Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie den Netzstecker.
Alle entfernten Schrauben werden wiederverwendet. Werfen Sie keine Schraube weg! In der Anleitung ist grafisch dargestellt, welche Art von Schraube Sie vorbereiten müssen.
Sichern des Druckers
Sichern des Druckers
Legen Sie den Karton oder eine andere weiche Unterlage auf Ihre Werkbank.
Legen Sie den Drucker SORGFÄLTIG mit der Rückseite auf die weiche Unterlage.
Vergewissern Sie sich, dass zwischen der Einschalttaste des Netzteils und der darunter liegenden Oberfläche ein Abstand besteht. Vermeiden Sie es, den Drucker direkt auf die Taste zu stellen.
Entfernen des UV-LED-Lüfters
Entfernen des UV-LED-Lüfters
Entfernen des UV-LED-Lüfters
Entfernen des UV-LED-Lüfters
Lösen Sie alle acht Schrauben an der Unterseite des Druckers. Bewahren Sie diese Schrauben auf
Bewahren Sie die Schrauben sicher in einer Schale oder Box auf. Sie werden sie später noch brauchen.
Nehmen Sie den UV-LED-Lüfter vorsichtig aus dem Drucker. Legen Sie ihn neben den Drucker. Das Kabel des Lüfters muss nicht abgeklemmt werden.
Trennen Sie das Kabel des UV-LED-Lüfters vom Verlängerungskabel.
Zusammenbau des UV-LED-Lüfters
Zusammenbau des UV-LED-Lüfters
Zusammenbau des UV-LED-Lüfters
Zusammenbau des UV-LED-Lüfters
Auf dem Ventilatorhalter befinden sich vier Säulen. Richten Sie die vier Löcher am Gehäuse des Lüfters an den Säulen aus.
Schieben Sie den UV-LED-Lüfter auf die Säulen und schieben Sie den Lüfter ganz nach unten.
Verbinden Sie das Kabel des UV-LED-Lüfters mit dem Verlängerungskabel.
Führen Sie das Kabel des Lüfters hinter die nächstgelegene Säule, wie auf dem Bild zu sehen.
Anbringen des UV-LED-Lüfters
Anbringen des UV-LED-Lüfters
Anbringen des UV-LED-Lüfters
Anbringen des UV-LED-Lüfters
Legen Sie so viel UV-LED-Kabel wie möglich auf der linken Seite des Druckers zusammen. Schieben Sie das Kabel so weit wie möglich an den Rand der Öffnung.
Schließen Sie den UV-LED-Lüfter. Klemmen Sie das Kabel des UV-LED-Lüfters nicht ein!
Achten Sie darauf, dass Sie das Kabel nicht einklemmen, indem Sie darauf achten, dass die Abdeckung bündig mit der Oberfläche des Druckers abschließt.
Richten Sie die Löcher nach dem Schließen des UV-LED-Lüfters aus.
Befestigen Sie den UV-LED-Lüfter, indem Sie die acht M3x5b Senkkopfschrauben, die Sie zuvor entfernt haben, festziehen.
Testen der korrekten Funktionalität
Testen der korrekten Funktionalität
Testen der korrekten Funktionalität
Testen der korrekten Funktionalität
Jetzt können Sie den Drucker vorsichtig wieder auf die Füße stellen.
Schließen Sie den Drucker an und schalten Sie ihn ein.
Navigieren Sie auf dem Touchscreen zu Home -> Einstellungen -> Kalibrierung -> Selbsttest.
Führen Sie den Selftest aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Der Selbsttest dauert nur ein paar Minuten und erfordert die Interaktion des Benutzers. Wenn während des Selbsttests keine Fehlermeldung angezeigt wird, ist alles in Ordnung.
Das war's.
Das war's.
Glückwunsch! Der UV-LED-Lüfter Ihres SL1S SPEED Druckers wurde erfolgreich ausgetauscht. Also, frohes Drucken!