• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

PrusaAccount 2-Schritt Verifizierung

ENCSPLESITFRJA

2-Schritt Verifizierung, auch Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) genannt, ist eine Methode zur Erhöhung der Sicherheit Ihres Kontos durch die Kombination der Anmeldung mit einem anderen Gerät, wie z. B. Ihrem Telefon. Sie können 2FA entweder direkt im PrusaAccount oder über die Profileinstellungen von Pintables aktivieren. Der Einfachheit halber wird in dieser Anleitung gezeigt, wie Sie es über den PrusaAccount aktivieren.

Wie man die 2-Schritt-Verifizierung einrichtet

1. Melden Sie sich in Ihrem PrusaAccount in der oberen rechten Ecke von entweder
  1. Gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen, indem Sie auf das Profilbild in der oberen rechten Ecke klicken und dann "Konto verwalten".
Printables.comforum.prusa3d.com/help.prusa3d.com
  1. Klicken Sie auf "2-Schritt-Verifizierung einrichten" (grünes Quadrat).

1. Sie werden von einem Assistenten empfangen, der Sie durch das Herunterladen einer Authenticator-Anwendung und deren Einrichtung führt.
Wir empfehlen die Verwendung von Google Authenticator (iOS/Android), Authy oder Microsoft Authenticator.
  1. Nach dem Scannen des QR-Codes werden Sie aufgefordert, einen 6-stelligen Code einzugeben, der von Ihrer Authentifizierungs-App bereitgestellt wird. Diese Codes sind nur für einen kurzen Zeitraum gültig.

1. Das war's! Diese letzte Seite enthält einen Satz von 10 einmal zu verwendenden Backup-Codes, die Sie auswählen müssen, um sie zu speichern, auszudrucken oder zu kopieren, um den Vorgang zu "beenden". Wir empfehlen, sie aus Sicherheitsgründen auszudrucken. Diese Sicherungen sind für den Fall, dass Sie Ihr Gerät mit einer Authentifikator-App verlieren oder keinen Zugriff darauf haben. Sie können auch später über Ihre Kontokonfiguration in Schritt 2 eingesehen werden.

Einloggen mit 2-Schritt-Verifizierung

Das Einloggen unterscheidet sich nicht sehr von dem, wie Sie es sonst tun würden. Nur ein zusätzlicher Schritt.

1. Melden Sie sich bei Ihrem PrusaAccount in der oberen rechten Ecke von entweder Printables.com oder der Wissensdatenbank an, in der Sie gerade lesen.
  2. Ein neues Fenster erscheint, in das Sie den 6-stelligen Code aus Ihrer Authenticator-Anwendung eingeben, um den Vorgang abzuschließen.
Hier können Sie auch einen der 10 einmaligen Sicherungscodes verwenden, die Sie bei der Einrichtung erhalten haben.

Deaktivieren der 2-Schritt-Verifizierung / Backup-Codes anzeigen

Wenn Sie die einmaligen Backup-Codes deaktivieren oder ansehen möchten, können Sie dies ebenfalls über Ihre Kontoeinstellungen tun.

1. Rufen Sie Ihre Kontoeinstellungen auf, indem Sie auf https://account.prusa3d.com/profile-edit/ gehen.
  2. Klicken Sie auf das kleine orangefarbene Zahnrad neben "2-Schritt Verifizierung" (violetter Pfeil).
  3. Sie werden dann aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben.
  1. Sie erhalten nun einen Bildschirm, auf dem Sie Ihre einmaligen Backup-Codes sehen und wählen können, ob Sie die 2-Schritt-Verifizierung deaktivieren möchten (blauer Pfeil).
  2. Sobald Sie auf "Deaktivieren?" klicken, erscheint ein Feld, das Sie zur Bestätigung auffordert. Klicken Sie zur Bestätigung auf "DEAKTIVIEREN" und Sie gelangen zurück zu Ihren Kontoeinstellungen.
Wenn Sie Probleme mit Ihrer 2FA haben, kontaktieren Sie bitte unsere Kundendienst per E-Mail, von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos. Eine Unterstützung per LiveChat ist aus Sicherheitsgründen leider nicht möglich.