• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Original Prusa Enclosure

ENCSPLESITFR

Gehäuse helfen bei der Stabilisierung der inneren Umgebung und der Erhöhung der Umgebungstemperatur, schützen den Drucker vor Zugluft und kalten Luftstößen und reduzieren die Staubbildung auf beweglichen Teilen. Dies ist wichtig für das Drucken von Materialien wie ASA, PCCF, PP und anderen, die zum Verziehen neigen.

Schauen Sie sich unsere schrittweise Montageanleitung für das Original Prusa Enclosure an.

Außerdem können einige dieser Materialien beim Drucken unerwünschte Gerüche erzeugen, die durch das Gehäuse eingedämmt werden.

Das Original Prusa Enclosure ist ein Zubehör für Ihren 3D-Drucker, das Ihren Original Prusa i3 MK3S+ aufnimmt und eine stabile Druckumgebung bietet.

Der Rahmen sowie die Ober- und Unterseite sind aus Metall gefertigt, die Seitenteile bestehen aus PETG-Kunststoff. Die solide, robuste Konstruktion ermöglicht es, mehrere Gehäuse übereinander zu stapeln und mit Schrauben zu befestigen. Der Rahmen verfügt über Befestigungselemente für die Installation verschiedener Erweiterungen und ein ordentliches Kabelmanagement.

Oberhalb des Druckerrahmens ist genügend Platz für die Installation der MMU2S. Sie können die Filamentspule in das Gehäuse einlegen und den Filamentstrang durch einen PTFE-Schlauch zum Extruder führen, im Wesentlichen eine umgekehrte Bowdenanordnung, die auch dazu beiträgt, die Rotation der Spule auszugleichen, was zu einem gleichmäßigeren Einzug des Filaments in den Extruder führt.

Erweiterungen

Optionale Funktionen können mit dem Gehäuse erworben oder später hinzugefügt werden.

Schloss

Installieren Sie ein optionales Schloss, um unbefugten Zugriff auf Ihren 3D-Drucker zu verhindern - eine ideale Lösung für Schulen, Hackerräume und andere öffentliche Orte. Dieses Schloss verwendet einen Standardschlüssel.

Fortschrittliches Filtersystem

HEPA-Filter mit einem Wirkungsgrad von 99,9%, verhindert die Verbreitung von ultrafeinen Partikeln (UFPS).

Das Filtersystem ist nützlich, wenn Sie Materialien wie PC Blend Carbon Fiber und andere Materialien drucken, die während des Drucks Partikel erzeugen. Das Filtersystem wird auch mit der "Smart Box"-Elektronik kompatibel sein, eine der zukünftigen Erweiterungen. Bitte beachten Sie, dass die Gehäuse mit dem Filtersystem längere Vorlaufzeiten haben!

Feuerlöschsystem

Ein in sich geschlossenes, röhrenförmiges Feuerlöschsystem. Das System wird in Europa hergestellt und verwendet ein extrem effektives, sauberes und sicheres Löschmittel. Das System arbeitet automatisch und unabhängig von jeder Stromversorgung, indem es höhere Temperaturen erkennt. Bitte beachten Sie, dass eine Lieferung von Prusa aufgrund der Versandbeschränkungen und -kosten nur an Adressen innerhalb der EU möglich ist. Für US-Kunden empfiehlt es sich, bei unserem Partner Printed Solid zu bestellen. Für andere Länder wenden Sie sich bitte an Ihren Händler hier.

Netzteil-Kabel-Schnellverschluss

Das Gehäuse ist so konzipiert, dass Sie den Drucker zusammen mit dem Netzteil leicht abnehmen können. Wenn Sie jedoch vorhaben, den Drucker häufiger zu entfernen, können Sie diesen Kabelschnellverschluss kaufen und nur den Drucker entfernen.

Bitte beachten Sie, dass nur schwarze Netzteile von Delta unterstützt werden. Wenn Sie das silberne Netzteil haben, müssen Sie es zuerst aufrüsten.

Der Schnellverschluss für das Netzteilkabel ist nicht mit dem MK4 Drucker kompatibel.

Weißer LED-Streifen

Sie können einen optionalen weißen LED-Streifen in das Gehäuse einbauen, um Ihren 3D-Drucker zu beleuchten. Der Streifen wird über ein separates Netzteil mit Strom versorgt, das Ihrer Bestellung automatisch hinzugefügt wird.

Technische Parameter

• Abmessungen mit außen montiertem LCD: 530 mm (B) × 545 mm (H) × 715 mm (T).
  • Abmessungen mit innen montiertem LCD: 530 mm (B) × 545 mm (H) × 640 mm (T) Vor dem Gehäuse sind mindestens 250 mm erforderlich, damit die Türen vollständig geöffnet werden können.
  • Gehäusetyp: Passiv, Heizung nur durch das Heizbett des 3D-Druckers.
  • Gewicht: 10,6 kg (23.4 lbs).
  • Maximal stapelbare Einheiten: bis zu 5 (bei mehr als 3 Gehäusen wird eine Verankerung an einer Wand empfohlen).
  • Grundpaket: Alle Komponenten, die zum Bau des Gehäuses benötigt werden (Rahmenteile, transparente Seitenteile, Ober- und Unterteil, Befestigungsmaterial, Druckerrahmenstrebe), Temperatursensor und Dokumentation. Griffe und optionales 3D-gedrucktes Zubehör, das auf einigen Fotos zu sehen ist, sind nicht im Paket enthalten.