• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Assemblaggio corpo idler

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 6 months ago
4. Assemblaggio corpo idler
 Difficoltà
Difficile
18
ENCSPLDEESFR
Attrezzi necessari per questo capitolo
Prepara gli attrezzi per questo capitolo:
Pinza a becchi lunghi
Chiave a brugola da 1,5 mm per l'eventuale allineamento del dado
Chiave a brugola da 2 mm per viti M4
Chiave a brugola 2.5mm per le viti M3
Versioni del tenditore
Versioni del tenditore
Esistono due versioni del Tenditore:
1. Il tenditore MMU3 da utilizzare con l'accoppiatore metallico
Questo è il pezzo corretto fornito nel kit MMU3.
2. Il vecchio tenditore MMU2S con la parte di accoppiamento stampata.
Si tratta di una versione obsoleta che non dovrebbe essere utilizzata nella MMU3.
Preparazione delle parti del tenditore
Preparazione delle parti del tenditore
Per i seguenti passi prepara:
Tenditore (Idler) (1x)
cuscinetto 625 (6x)
Albero 5x16sh (5x)
Notare che ti serviranno 6 cuscinetti, ma ci sono solo 5 alberi ;)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 1)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 1)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 1)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 1)
ATTENZIONE: leggi attentamente le istruzioni, dovrai assemblare i cuscinetti nell'ordine corretto, altrimenti riscontrerai problemi in seguito!
Inserisci uno dei cuscinetti nella fessura centrale del tenditore. Inserisci l'asse dal lato visibile nell'immagine. Assicurati di inserirlo dal lato corretto e nell'apertura corretta.
Spingi l'albero fino in fondo utilizzando la chiave a brugola da 2,5 mm. Assicurati che l'albero sia completamente inserito e non blocchi le altre fessure dei cuscinetti.
Installa il secondo cuscinetto e l'albero nello stesso modo del primo. Assicurati di inserire i pezzi esattamente nelle stesse aperture che si vedono nell'immagine.
Installa il terzo cuscinetto e l'albero nell'apertura corrispondente utilizzando la stessa tecnica.
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 2)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 2)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 2)
Assemblaggio cuscinetti Tenditore (parte 2)
Gira il tenditore per continuare a montare il cuscinetto dall'altro lato.
Inserisci un cuscinetto e poi un albero nella fessura vuota più vicina al centro del tenditore.
Termina l'assemblaggio dei cuscinetti con l'ultima fessura sul lato.
Assicurati che tutti i cuscinetti possano ruotare liberamente. Non dovresti sentire attriti o irregolarità significative durante la rotazione del cuscinetto.
Ci sono delle piccole aperture che possono essere utilizzate per spingere fuori un albero in caso di smontaggio. Gli alberi possono essere spinti fuori utilizzando una chiave a brugola da 2 mm nell'ordine inverso a quello di installazione.
Preparazione dell'accoppiatore
Preparazione dell'accoppiatore
Preparazione dell'accoppiatore

Utilizzando la chiave a brugola da 2 mm, installa le viti M4 nelle aperture filettate sui lati dell'accoppiatore.

È sufficiente avviare la filettatura in modo che la vite di fissaggio rimanga inserita.

Assicurati che nessuna delle due viti di fissaggio sporga nell'apertura centrale. In caso contrario, sarà difficile far scorrere l'accoppiatore sull'albero del motore.
Assemblaggio Accoppiatore
Assemblaggio Accoppiatore
Assemblaggio Accoppiatore
Assemblaggio Accoppiatore
Prima di installare l'accoppiatore sul tenditore, dai un'occhiata a entrambe le parti. Ci sono quattro aperture per le viti che devono essere allineate.
Orientare l'accoppiatore in modo che le due viti di fissaggio siano orientate esattamente come nell'immagine.
Aggiungi l'accoppiatore al lato del tenditore in modo che tutte e quattro le aperture per le viti siano allineate.
Prima di procedere, assicurati che le viti di fissaggio M4 siano orientate come mostrato nell'immagine.
Fissa l'accoppiatore al tenditore con quattro viti M3x10.
Controllo finale
Controllo finale
Controllo finale
Prima di procedere, controlla quanto segue:
Tutte le viti M3x10 sono serrate.
Le viti di fissaggio sono orientate correttamente e non sporgono nell'apertura centrale dell'accoppiatore.
L'orientamento dei grani è importante affinché questi rimangano accessibili anche dopo che il tenditore è stato installato all'interno dell'unità MMU.
Tutti e cinque i cuscinetti sono in grado di ruotare.
Il sesto cuscinetto è a filo con la superficie.
Installazione Tappo in silicone
Installazione Tappo in silicone
Installazione Tappo in silicone
Installazione Tappo in silicone
Orientare il corpo del tenditore come si vede nell'immagine.
Inserisci il tappo in silicone nella piccola apertura sul corpo del tenditore.
Inseriscilo e tienilo premuto con il dito finché non senti che si innesta completamente nell'apertura. Se non si innesta, prova a pulire l'apertura con una chiave a brugola e a ruotare il tappo mentre lo inserisci.

Verifica che sia posizionato correttamente e che non cada.

La parte superiore deve essere a filo e la parte inferiore del tappo deve essere visibile lateralmente..

Installazione del tenditore
Installazione del tenditore
Installazione del tenditore
Inserisci il tenditore nel corpo del tenditore. È importante che l'orientamento sia corretto. Assicurati che il cuscinetto centrale sia rivolto verso l'alto.
Assicurati che l'accoppiatore metallico sia rivolto verso l'ampia apertura del corpo del tenditore.
Spingi il tenditore verso sinistra in modo che lo spazio sia il più ridotto possibile.
Montaggio dell'albero centrale del tenditore
Montaggio dell'albero centrale del tenditore
Montaggio dell'albero centrale del tenditore
Tieni fermo il tenditore con la mano e continua a spingerlo verso il lato sinistro.
Inserisci l'asse 5x16 nell'apertura sul lato sinistro del tenditore e spingilo fino in fondo.
L'albero deve innestarsi nel cuscinetto del tenditore. Spingi l'albero fino in fondo utilizzando la chiave a brugola da 2,5 mm.
Blocca l'albero in posizione fissando una vite M3x10 nella posizione segnata. Avvitala.
Dado M3nS del corpo del tenditore
Dado M3nS del corpo del tenditore
Dado M3nS del corpo del tenditore
Sarà facilissimo!
Inserisci il dado M3nS nell'apertura contrassegnata sul corpo del tenditore.
Utilizzando la chiave a brugola da 1,5 mm, spingi il dado fino in fondo.
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 1)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 1)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 1)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 1)
Prima di aggiungere il motore al gruppo, dobbiamo allineare l'albero motore e il tenditore.
Nota che c'è una parte piatta sull'albero del motore.
Orientare il motore come si vede nell'immagine, in modo che sia la parte piatta dell'albero che il cavo siano rivolti verso l'alto.

Prima di iniziare a installare il motore, la parte piatta dell'albero del motore deve essere allineata con una delle due viti di fissaggio dell'accoppiatore metallico.

Orienta l'accoppiatore in modo che una delle viti di fissaggio sia rivolta verso l'alto.

Inserisci l'albero motore nell'accoppiatore metallico del tenditore. Spingi il motore verso il corpo del tenditore finché non è a filo.
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 2)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 2)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 2)
Assemblaggio motore Tenditore (Idler) (parte 2)

Inserisci due viti M3x10 nelle aperture contrassegnate.

Avvia la filettatura in modo che le viti si inseriscano nel motore, ma non stringerle del tutto!

Ruota l'unità.

Dal lato opposto, aggiungi altre due viti M3x10 nelle aperture. Spingile verso il motore. Utilizzando la testa a sfera della chiave a brugola da 2,5 mm inclinata, stringile completamente.

Assicurati che la vite sia perfettamente perpendicolare al motore mentre la stringi. Se è difficile da girare, svitala completamente, riallineala e ricomincia a stringerla dall'inizio per evitare un'avvitatura trasversale.
Ora, stringi completamente le prime due viti M3x10.
Assemblaggio motore Idler (parte 3)
Assemblaggio motore Idler (parte 3)
Assemblaggio motore Idler (parte 3)
Tira il tenditore di lato, lontano dal motore. Dovrebbe esserci solo un piccolo spazio sul lato sinistro.
Uno spazio ridotto potrebbe causare problemi di carico/scarico dei filamenti nella MMU, in quanto i cuscinetti del tenditore potrebbero non allinearsi correttamente con i filamenti.
Accertati che la vite di fissaggio dell'accoppiatore metallico sia ancora allineata alla parte piatta dell'albero del motore. Serrala completamente utilizzando la chiave a brugola da 2 mm.
Ruota il tenditore in modo da rendere accessibile la seconda vite di fissaggio sull'accoppiatore metallico. Stringi completamente anche l'altro grano.