• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Le stampanti 3D hanno un proprio vocabolario e parole per descrivere le varie parti e funzioni. Se si sta effettuando la manutenzione o si sta cercando aiuto online, è necessario avere le parole giuste per descrivere il problema. Abbiamo raccolto un elenco di parole con spiegazioni che coprono la maggior parte delle parti della stampante.

You can identify all parts using the Visualizzatore 360.
Una parte del vocabolario dell'MMU2S include il glossario della serie i3.

Idler - Le parti stampate ruotano con cuscinetti, applicando una pressione sulla puleggia nel filamento selezionato.

Selettore - Parte mobile con il tubo Bowden, che convoglia il filamento selezionato verso l'estrusore.

Sensore F.I.N.D.A. - Sensore di filamento del selettore.

Esutrosre motore - Fa ruotare l'idler.

Motore Puleggia - Fa ruotare le pulegge.

Motore selettore - Sposta il selettore.

Led indicatori - Indicano la posizione del filamento e lo stato dell'unità.

Pulsanti di controllo (Sinistra, destra, e centrale) - Funzioni di controllo e di posizionamento del selettore.

Sensore IR di filamento - Sensore del filamento sull'estrusore.

Comignolo (IR-sensor-holder-mmu2s) - Supporto del sensore IR di filamento sull'estrusore.

Viti di tensione - Due viti con tensione a molla che esercitano una pressione tra il corpo della puleggia e il corpo dell'idler.

Lama - All'interno del selettore, taglia le potenziali stringhe lasciate nel selettore al momento del cambio di filamento.

Scheda controller - Scheda principale, con pulsanti di comando, ingresso USB, pulsante di reset e input per motori e Finda.

Tubo Bowden - Lungo tubo in PTFE tra l'unità MMU2 e l'estrusore.

Firmware - Software di controllo dell'unità.

Pulsante Reset - Resetta l'unità indipendentemente dalla stampante.

Torre di pulizia (o torre di spurgo) - Parte della stampa, formata da materiale spurgato durante i cambi di filamento/colore.

Buffer Filamento - Organizzatore di filamenti montato alla base della stampante (foto sotto).