• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Autotest non riuscito (MK2/S, MK2.5, MK2.5S)

ENCSPLESDEFR

La prima cosa che dovrai fare dopo aver assemblato la stampante sarà eseguire la procedura di Autotest. Questa routine controlla le problematiche più comuni nella qualità di montaggio e il cablaggio dell'elettronica.

Per le stampanti MK2.5/MK2.5S con la SuperPINDA installata, è NECESSARIO usare il firmware versione 3.9.3, o successivo!

Il messaggio di Autotest appare automaticamente sullo schermo appena accendi la stampante per la prima volta. Per avviare la procedura guidata Wizard, seleziona [SI] premendo il pomello. È possibile avviare manualmente il Wizard in qualunque momento dal Menù LCD - Calibrazione - Wizard.

Questa procedura non dovrebbe essere necessaria per stampanti pre-assemblate.
Dopo la calibrazione iniziale, puoi trovare l'Autotest su Menù LCD -> Calibrazione -> Autotest

La procedura di Autotest controlla:

1. Funzionamento Estrusore e ventola di stampa
  2. Cablaggio Piano riscaldato e hotend
  3. Cablaggio e funzionamento motori XYZ
  4. impostazioni finecorsa XYZ meccanici e lunghezza cablaggio assi
  5. test Puleggia cinghia lenta

Sia il progresso che il risultato di ogni passo sono mostrati sullo schermo LCD. Se il processo di autotest riscontra un problema, il display LCD mostrerà il messaggio d'errore corrispondente. Tutti gli errori sono descritti qui sotto.

Messaggi di errore Autotest (MK2/S)

Test Estrusore & Ventola di stampa

Ventola frontale di stampa/ Ventola sinistra hotend - Non gira:

1. Accertati che entrambe le ventole siano collegate correttamente, come descritto qui Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  2. Controlla se c'è qualche ostruzione che impedisce alle ventole di girare.
  3. Segui il cavo e accertati che nessuna fascetta sia troppo stretta e che impedisce alle ventole di girare.

Test Piano riscaldato & Hotend

Controlla / Non Connesso - Riscaldamento/Termistore: Piano/ Riscaldamento - Errore cablaggio:

1. Accertati che entrambi i termistori e l'elemento riscaldante siano connessi secondo la Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  2. Controlla che i cavi del piano riscaldato non siano danneggiati da una fascetta troppo stretta.
  3. Ispeziona il termistore del piano riscaldato. Deve essere perfettamente attaccato al di sotto del Nastro Kapton dorato.

Finecorsa XYZ & test motori

1. Se viene rilevato questo errore, significa che i finecorsa X/Y o i motori X/Y non sono stati correttamente collegati alla scheda mini RAMBo.
  2. Controlla la guida Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S) e correggi il loro posizionamento.
Tenere presente che se entrambi i finecorsa sono montati in modo errato, l'Autotest non sarà in grado di riconoscere l'errore. Se è necessario riassemblare il cablaggio, prestare particolare attenzione.

Test puleggia cinghia lenta

Puleggia lenta - {XY}:

1. Assicurati che entrambe le pulegge siano strette correttamente. Se una di esse è lenta, l'albero motore non riuscirà a spostare l'asse.
  2. Assicurati che la cinghia non sia eccessivamente lenta, in quanto potrebbe ruotare attorno alla puleggia senza effettivamente spostare l'asse.