• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Wechseln des Riemens (XL)

Wechseln des Riemens (XL)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 17 days ago
Wechseln des Riemens (XL)
56
 Verfügbare Sprachen
ENCSPLITFR
cDiese Anleitung führt Sie durch die Installation der beiden XY-Riemen auf dem Original Prusa XL.
Die folgende Anleitung ist mit allen Original Prusa XL Versionen kompatibel.
Alle notwendigen Teile sind in unserem E-Shop erhältlich prusa3d.com.
Beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um Zugriff auf den Ersatzteilbereich zu erhalten.
Diese Anleitung ist mit dem Original Prusa XL Enclosure kompatibel.
Dieses Handbuch ist mit allen Original Prusa XL-Druckern kompatibel.
Benötigte Werkzeuge für diese Anleitung
Benötigte Werkzeuge für diese Anleitung
Benötigte Werkzeuge für diese Anleitung
Für die folgende Anleitung bereiten Sie bitte vor:
T10 Schraubendreher
2,5mm Innensechskantschlüssel
Eine Pappschachtel zum Schutz des Heizbetts während des Zusammenbaus. Tipp: Verwenden Sie den Nextruder Karton.
Schutz des Heizbettes
Schutz des Heizbettes
Bevor Sie fortfahren, empfiehlt es sich, das Heizbett zu schützen.
Stellen Sie sicher, dass das Heizbett auf Umgebungstemperatur abgekühlt ist. Stellen Sie den leeren Karton ungefähr in die vordere Mitte des Heizbettes.
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Fassen Sie den Drucker niemals an den Spulenhaltern oder an den oberen Metallflanschen an. Sie können die darin verborgenen LED-Leuchten beschädigen.
Während der Montage bewegen Sie die Basis mit Hilfe der Profile.
Trennen der Netzteilkabel
Trennen der Netzteilkabel
Schalten Sie den Netzschalter AUS (Symbol "O").
Ziehen Sie auf der Rückseite des Druckers den Stecker des Netzteils ab.
Wifi-Antenne drehen
Wifi-Antenne drehen
Wifi-Antenne drehen
Wi-Fi-Antenne auf der Rückseite des Druckers:
Für die einfachste Installation drehen Sie die Antenne nach unten.
WLAN-Antenne an der Seite des Druckers:
Für die einfachste Installation drehen Sie die Antenne nach unten.
Optional: Lösen der Kabel
Optional: Lösen der Kabel
Optional: Lösen der Kabel
Die nächsten Schritte sind für Benutzer, die das Original Prusa XL Enclosure als Erweiterung haben, ansonsten springen Sie zum Riemen lösen
Trennen Sie die Kabel des Lüfters FAN und der LED von der Platine, während Sie auf die Sicherheitsverriegelung drücken.
Ziehen Sie den PE-Stecker von der Connection-box ab.
Optional: Frontseite lösen
Optional: Frontseite lösen
Optional: Frontseite lösen
Von der Vorderseite des Gehäuses:
Öffnen Sie den Deckel.
Entfernen Sie die M4x8r-Schraube mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Entfernen Sie die M4x8r-Schraube mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Optional: Rückseite lösen
Optional: Rückseite lösen
Optional: Rückseite lösen
Von der Rückseite des Druckers:
Entfernen Sie die M4x8r-Schraube mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Entfernen Sie die M4x8r-Schraube mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Optional: Enclosure entfernen
Optional: Enclosure entfernen
Optional: Enclosure entfernen
Optional: Enclosure entfernen
Fassen Sie das Gehäuse an der Vorderseite an, wo sich die Stützplatte befindet.
Fassen Sie das Gehäuse auf der Rückseite an, wo sich die Filterabdeckung befindet.
1. Schieben Sie das Gehäuse zur Rückseite des Druckers.
2. Nehmen Sie das Enclosure vom Drucker und legen Sie es auf eine flache Oberfläche.
Riemen lösen
Riemen lösen
Riemen lösen
Riemen lösen
Von der Vorderseite des Druckers:
Lösen Sie mit einem 2,5-mm-Innensechskantschlüssel die M3-Schraube, die den linken CoreXY-Spanner hält. Lösen Sie die Schraube nicht vollständig.
Lösen Sie mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel die M3 Schraube, die den rechten CoreXY Spanner hält. Lösen Sie die Schraube nicht vollständig.
Spannen Sie den Riemen sanft mit Ihrem Finger. Wenn der Riemen ähnlich locker ist wie in der Abbildung gezeigt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
ACHTUNG: Umgang mit Schmiermitteln
ACHTUNG: Umgang mit Schmiermitteln
ACHTUNG: Umgang mit Schmiermitteln
ACHTUNG: Vermeiden Sie direkten Hautkontakt mit dem Schmiermittel, das für die Linearführungen in diesem Drucker verwendet wird. Wenn es zu einem Kontakt kommt, waschen Sie sich sofort die Hände. Insbesondere vor dem Essen, Trinken oder Berühren des Gesichts.
Das Schmiermittel konzentriert sich auf die Lager des Druckers, hauptsächlich in den Kanälen der Linearschienen.
X-carriage Abdeckung entfernen
X-carriage Abdeckung entfernen
Entfernen Sie die Abdeckung des X-carriage. Werfen Sie das Teil nicht weg!
Die Abdeckung wird auf dem X-carriage eingerastet. Sie lässt sich leicht von Hand abnehmen.
Belt-clamps entfernen
Belt-clamps entfernen
Belt-clamps entfernen
Belt-clamps entfernen
Die Farbe der "Belt-clamps" kann unterschiedlich sein, je nachdem, ob Sie ein Original Prusa XL Enclosure haben. Das Verfahren ist dasselbe, bitte fahren Sie fort.
Entfernen Sie mit dem Tx-Schraubendreher T10 die beiden M3x12rT-Schrauben, die die untere Belt-clamp halten. Entfernen Sie die Belt-clamp. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Entfernen Sie mit dem Tx-Schraubendreher T10 die beiden M3x12rT-Schrauben, die die obere Belt-clamp halten. Entfernen Sie die Belt-clamp. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Wenn Sie die Belt-clamps entfernt haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Riemen entfernen
Riemen entfernen
Riemen entfernen
Greifen Sie den unteren Riemen auf der linken Seite des CoreXY und ziehen Sie den Riemen aus dem Drucker.
Greifen Sie den oberen Riemen auf der rechten Seite des CoreXY und ziehen Sie den Riemen aus dem Drucker.
Werfen Sie die alten Riemen weg!
Optional: Connection-box entfernen
Optional: Connection-box entfernen
Optional: Connection-box entfernen
Von der Rückseite des Druckers:
Wenn Sie nicht über das Original Prusa XL Enclosure verfügen, springen Sie bitte zu CoreXY lösen
Entfernen Sie zwei M3x10rT-Schrauben mit einem T10 Tx-Schraubendreher. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Lassen Sie die Connection-box frei an den Kabeln hängen.
Entfernen Sie die verbleibende M3x10rT-Schraube mit einem T10 Tx-Schraubendreher. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Entfernen Sie die Fixing-bracket-rear-left. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Optional:  Hinten rechts lösen
Optional:  Hinten rechts lösen
Entfernen Sie zwei M3x8bT-Schrauben mit einem T10 Tx-Schraubendreher. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Entfernen Sie die Fixing-bracket-rear-left. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Entfernen Sie die M3x6bT mit einem T10 Tx-Schraubendreher. Werfen Sie die Teile nicht weg!
Von nun an werden wir den Austausch des Riemens am Drucker ohne die Nextruder demonstrieren, um eine bessere Sichtbarkeit zu gewährleisten. Bitte beachten Sie, dass Sie die Nextruder nicht aus Ihrem Drucker entfernen dürfen. Der Drucker auf den Bildern wird ohne Nextruder gezeigt, um die Visualisierung für die Anleitung zu verbessern.
Weiter zum Schritt CoreXY-cover entfernen
CoreXY-cover lösen
CoreXY-cover lösen
CoreXY-cover lösen
Von nun an werden wir den Austausch des Riemens am Drucker ohne die Nextruder demonstrieren, um eine bessere Sichtbarkeit zu gewährleisten. Bitte beachten Sie, dass Sie die Nextruder nicht aus Ihrem Drucker entfernen dürfen. Der Drucker auf den Bildern wird ohne Nextruder gezeigt, um die Visualisierung für die Anleitung zu verbessern.
Entfernen Sie mit dem Tx-Schraubendreher T10 die zwei M3x6bT-Schrauben, die die CoreXY-cover halten. Werfen Sie die Schrauben nicht weg!
Entfernen Sie mit dem Tx-Schraubendreher T10 die zwei M3x6bT-Schrauben, die die CoreXY-cover halten. Werfen Sie die Schrauben nicht weg!
CoreXY-cover entfernen
CoreXY-cover entfernen
CoreXY-cover entfernen
CoreXY-cover entfernen
Ziehen Sie auf der Innenseite der CoreXY-cover den PE-Stecker ab.
Lassen Sie den PE-Anschluss frei.
Nehmen Sie die CoreXY-cover vorsichtig vom Drucker ab. Werfen Sie das Teil nicht weg!
Anlegen des Riemens: wichtige Informationen
Anlegen des Riemens: wichtige Informationen
Es ist wichtig, dass Sie die Riemen richtig am Drucker befestigen. Überstürzen Sie nichts.
Vergleichen Sie immer die Bilder mit Ihrem Drucker.
Stellen Sie sicher, dass kein Riemen verdreht ist.
Anbringen der Riemen: Vorbereitung der Teile
Anbringen der Riemen: Vorbereitung der Teile
Anbringen der Riemen: Vorbereitung der Teile
Die Farbe der "Belt-clamps" kann unterschiedlich sein, je nachdem, ob Sie ein Original Prusa XL Enclosure haben. Das Verfahren ist dasselbe, bitte fahren Sie fort.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Neue XY Riemen (2x)
XL-belt-clamp (2x) in vorherigen Schritten entfernt
M3x12rT Schrauben (4x) entfernt in vorherigen Schritten
Anbringen des unteren Riemens: rechte vordere Seite
Anbringen des unteren Riemens: rechte vordere Seite
Anbringen des unteren Riemens: rechte vordere Seite
Von der Vorderseite des Druckers:
Nehmen Sie einen der Riemen.
Führen Sie das eine Ende des Riemens in den vorderen unteren Teil der Y-carriage-right-base ein.
Der Riemen muss mit den Zähnen in Richtung des Druckers zeigen (nicht die glatte Seite des Riemens).
Vergewissern Sie sich, dass die Seite mit den Zähnen in Richtung Maschine zeigt.
Ziehen Sie an der Innenseite der Y-carriage-right-base den Riemen.
Ziehen Sie nicht zu stark am Riemen, sonst kann er aus der Y-carriage-right-base herausfallen und der gesamte Prozess der Riemenbefestigung muss von vorne begonnen werden.
Anbringen des unteren Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Anbringen des unteren Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Anbringen des unteren Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Von der Vorderseite des Druckers:
Ziehen Sie mit der kürzeren Seite des 2,5 mm Innensechskantschlüssels vorsichtig am Riemen, um eine größere Schlaufe zu erzeugen.
Bringen Sie die Schlaufe an der Motor-Riemenscheibe an.
Ziehen Sie den Riemen, um seine Position auf der Riemenscheibe zu sichern.
Anbringen des unteren Riemens: linke Seite
Anbringen des unteren Riemens: linke Seite
Anbringen des unteren Riemens: linke Seite
Anbringen des unteren Riemens: linke Seite
Wenn Sie am Riemen ziehen, werden Sie einen größeren Widerstand des XY-Motors spüren, das ist völlig in Ordnung.
Ziehen Sie den Riemen etwas weiter und führen Sie ihn hinter der Y-carriage-left-base.
Legen Sie den Riemen um die Riemenscheibe auf der linken Vorderseite.
Legen Sie den Riemen um die Riemenscheibe in der Y-carriage-left-base.
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp
Die Farbe der "Belt-clamps" kann unterschiedlich sein, je nachdem, ob Sie ein Original Prusa XL Enclosure haben. Das Verfahren ist dasselbe, bitte fahren Sie fort.
Dieses Bild wurde auf einem weißen Hintergrund erstellt, um eine bessere Sichtbarkeit und Darstellung zu gewährleisten. Folgen Sie diesem Schritt auf Ihrem Drucker.
Bereiten Sie eine Belt-clamp so vor, dass die Löcher für die Schrauben nach oben zeigen.
Befestigen Sie das linke Ende des Riemens an der Belt-clamp. Das Ende des Riemens muss sich auf der Hälfte der Belt-clamp befinden.
Befestigen Sie das rechte Ende des Riemens an der Belt-clamp. Das Ende des Riemens muss sich auf der Hälfte der Belt-clamp befinden.
Die Belt-clamp mit den Riemen wird um 180° gedreht und am X-carriage befestigt.
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp Befestigung
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp Befestigung
Anbringen des unteren Riemens: Belt-clamp Befestigung
Drehen Sie die vorbereitete Belt-clamp um 180° und befestigen Sie die Belt-clamp mit den Riemen am X-carriage.
Überprüfen Sie, ob die Riemen in ihrer Position sind. Wenn nicht, korrigieren Sie die Position mit dem vorherigen Schritt.
Setzen Sie zwei M3x12rT-Schrauben ein und befestigen Sie sie mit einem Tx-Schraubendreher (T10).
Gut gemacht! Einer der Riemen ist befestigt. Lassen Sie uns den zweiten nehmen.
Anbringen des oberen Riemens: linke vordere Seite
Anbringen des oberen Riemens: linke vordere Seite
Anbringen des oberen Riemens: linke vordere Seite
Von der Vorderseite des Druckers:
Nehmen Sie den zweiten Riemen.
Führen Sie das eine Ende des Riemens in den vorderen oberen Teil der Y-carriage-left-base ein.
Der Riemen muss mit den Zähnen in Richtung des Druckers zeigen (nicht die glatte Seite des Riemens).
Vergewissern Sie sich, dass die Seite mit den Zähnen in Richtung Maschine zeigt.
Ziehen Sie an der Innenseite der Y-carriage-left-base den Riemen.
Ziehen Sie nicht zu stark am Riemen, sonst kann er aus der Y-carriage-left-base herausfallen und der gesamte Prozess der Riemenbefestigung muss von vorne begonnen werden.
Anbringen des oberen Riemens: rechte hintere Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte hintere Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte hintere Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte hintere Seite
Tipp: Für eine möglichst einfache Montage entfernen Sie den fünften Nextruder (nur für Benutzer mit fünf Köpfen) und legen Sie ihn auf den Karton auf dem Heizbett.
Ziehen Sie den Riemen weiter und legen Sie ihn hinter die oberen Riemenscheiben.
Ziehen Sie den Riemen, der nun durch die oberen Riemenscheiben geführt wird.
Von der Rückseite des Druckers:
Stecken Sie den 2,5 mm Innensechskantschlüssel durch das Loch, um eine Schlaufe mit dem Riemen zu bilden.
Wenn die Schlaufe angelegt ist, können Sie den Innensechskantschlüssel entfernen. Ziehen Sie nicht am Riemen!
Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Anbringen des oberen Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Anbringen des oberen Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Anbringen des oberen Riemens: Befestigung des Riemens an der Motorscheibe
Von der Vorderseite des Druckers:
Ziehen Sie mit der kürzeren Seite des 2,5 mm Innensechskantschlüssels vorsichtig am Riemen, um eine größere Schlaufe zu erzeugen.
Bringen Sie die Schlaufe an der Motor-Riemenscheibe an.
Ziehen Sie den Riemen, um seine Position auf der Riemenscheibe zu sichern.
Anbringen des oberen Riemens: rechte Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte Seite
Anbringen des oberen Riemens: rechte Seite
Wenn Sie am Riemen ziehen, werden Sie einen größeren Widerstand des XY-Motors spüren, das ist völlig in Ordnung.
Ziehen Sie den Riemen weiter und spannen Sie den Riemen hinter der Y-carriage-right-base.
Ziehen Sie den Riemen um die Riemenscheibe auf der rechten Vorderseite.
Ziehen Sie den Riemen um die Riemenscheibe in der Y-carriage-right-base.
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp
Die Farbe der "Belt-clamps" kann unterschiedlich sein, je nachdem, ob Sie ein Original Prusa XL Enclosure haben. Das Verfahren ist dasselbe, bitte fahren Sie fort.
Dieses Bild wurde auf einem weißen Hintergrund erstellt, um eine bessere Sichtbarkeit und Darstellung zu gewährleisten. Folgen Sie diesem Schritt auf Ihrem Drucker.
Bereiten Sie eine Belt-clamp so vor, dass die Löcher für die Schrauben nach unten zeigen.
Befestigen Sie das rechte Ende des Riemens an der Belt-clamp. Das Ende des Riemens muss sich auf der Hälfte der Belt-clamp befinden.
Befestigen Sie das linke Ende des Riemens an der Belt-clamp. Das Ende des Riemens muss sich auf der Hälfte der Belt-clamp befinden.
Die Belt-clamp mit den Riemen wird um 180° gedreht und am X-carriage befestigt.
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp Befestigung
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp Befestigung
Anbringen des oberen Riemens: Belt-clamp Befestigung
Drehen Sie die vorbereitete Belt-clamp um 180° und befestigen Sie die Belt-clamp mit den Riemen am X-carriage.
Überprüfen Sie, ob die Riemen in ihrer Position sind. Wenn nicht, korrigieren Sie die Position mit dem vorherigen Schritt.
Setzen Sie zwei M3x12rT-Schrauben ein und befestigen Sie sie mit einem Tx-Schraubendreher (T10).
Gut gemacht! Die beiden Riemen sind befestigt.
Riemen Spannen
Riemen Spannen
Riemen Spannen
Von der Vorderseite des Druckers:
Ziehen Sie mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel die M3 Schraube, die den linken CoreXY Spanner hält, leicht an.
Ziehen Sie mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel die M3 Schraube, die den rechten CoreXY Spanner hält, leicht an.
Spannen Sie den Riemen nicht vollständig, sondern fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, in dem ein Video über die Einstellung der Riemenspannung zu sehen ist.
Beim Original Prusa XL ist die Einstellung des Riemens auf die optimale Spannung entscheidend für eine gute Qualität der Drucke. Ein zu lockerer Riemen kann zu Schichtverschiebungen, Ghosting oder anderen Druckanomalien führen, z.B. zu einer unregelmäßigen Form anstelle eines perfekten Kreises. Ein zu stark gespannter Riemen kann zu einer unregelmäßigen Bewegung in der X- und Y-Achse führen.
Wir haben unseren eigenen Riemen-Abstimmer. Die Anwendung bestimmt die Spannung des Riemens, indem sie die Frequenz der durch das Anschlagen des Riemens erzeugten Vibrationen misst. Folgen Sie den Anweisungen im Video unten, um den Riemen einzustellen.
CoreXY-cover anbringen
CoreXY-cover anbringen
CoreXY-cover anbringen
Bringen Sie die CoreXY cover vorsichtig auf der Rückseite des CoreXY an.
Schließen Sie auf der Innenseite der CoreXY-Cover den PE-Steckverbinder an.
Optional: Befestigungsklammern: Vorbereitung der Teile
Optional: Befestigungsklammern: Vorbereitung der Teile
Optional: Befestigungsklammern: Vorbereitung der Teile
Die nächsten Schritte sind für Benutzer, die das Original Prusa XL Enclosure als Erweiterung haben, ansonsten springen Sie zum CoreXY-Befestigung: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Fixing bracket back left (Befestigungswinkel hinten links) (1x)
Fixing bracket back right (Befestigungswinkel hinten rechts) (1x)
Schraube M3x10rT (5x)
Schraube M3x6bT (1x)
Optional: Hinten links befestigen
Optional: Hinten links befestigen
Optional: Hinten links befestigen
Drehen Sie den Drucker so, dass die Rückseite zu Ihnen zeigt.
Bringen Sie die Fixing-bracket-rear-right an.
Befestigen Sie die Fixing-bracket-rear-left mit der M3x10rT-Schraube.
Bringen Sie die XL Enclosure-Platine vorsichtig an. Achten Sie darauf, keine Kabel einzuklemmen!
Befestigen Sie die XL enclosure board Baugruppe mit zwei M3x10rT-Schrauben.
Optional: Hinten rechts befestigen
Optional: Hinten rechts befestigen
Bringen Sie die Fixing-bracket-rear-right an.
Befestigen Sie die Fixing-bracket-rear-right mit der M3x10rT-Schraube.
Ziehen Sie die M3x6bT-Schraube mit einem T10 Tx-Schraubendreher fest.
CoreXY-cover befestigen
CoreXY-cover befestigen
CoreXY-cover befestigen
Setzen Sie vier M3x6bT-Schrauben ein und ziehen Sie sie mit einem Tx-Schraubendreher (T10) fest.
Setzen Sie zwei M3x6bT-Schrauben ein und ziehen Sie sie mit einem Tx-Schraubendreher (T10) fest.
Wenn Sie ein Original Prusa XL Enclosure haben, fahren Sie bitte mit dem nächsten Schritt fort. Andernfalls fahren Sie mit dem Installieren der WLAN-Antenne fort.
Optional: Enclosure vorbereiten
Optional: Enclosure vorbereiten
Optional: Enclosure vorbereiten
Öffnen Sie den Deckel des montierten Gehäuses.
Fassen Sie das Gehäuse an der Vorderseite an, wo sich die Stützplatte befindet.
Fassen Sie das Gehäuse auf der Rückseite an, wo sich die Filterabdeckung befindet.
Optional: Enclosure anbringen
Optional: Enclosure anbringen
Optional: Enclosure anbringen
Bitten Sie für diesen Schritt jemanden, Ihnen beim Anbringen des Gehäuses am Drucker zu helfen.
Klemmen Sie kein Gehäusekabel ein. Achten Sie auf die Kabel!
Bringen Sie das Gehäuse in drei Schritten vorsichtig am Drucker an:
1. Stellen Sie das Gehäuse auf den Drucker.
2. Schieben Sie das Gehäuse zur Vorderseite des Druckers.
3. Schieben Sie das Gehäuse zur Rückseite des Druckers.
Richten Sie die Löcher für die Schrauben aus.
Optional: Befestigung der Vorderseite
Optional: Befestigung der Vorderseite
Optional: Befestigung der Vorderseite
Von der Vorderseite des Gehäuses:
Befestigen Sie die linke untere Ecke mit einer M4x8r Schraube am Befestigungswinkel vorne links mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Befestigen Sie die rechte untere Ecke mit einer M4x8r Schraube am Befestigungswinkel vorne rechts mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Schließen Sie den Deckel. Dadurch wird verhindert, dass sich der Deckel während der Handhabung durch die Schwerkraft schließt.
Optional: Rückseite befestigen
Optional: Rückseite befestigen
Optional: Rückseite befestigen
Von der Rückseite des Druckers:
Befestigen Sie die hintere linke untere Ecke mit einer M4x8r-Schraube am Befestigungswinkel hinten links mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Befestigen Sie die hintere rechte untere Ecke mit einer M4x8r-Schraube am Befestigungswinkel hinten rechts mit einem 2,5 mm Innensechskantschlüssel.
Optional: Enclosure Kabel anschließen
Optional: Enclosure Kabel anschließen
Optional: Enclosure Kabel anschließen
Stecken Sie den PE-Stecker auf die Connection-box.
Befestigen Sie das PE-Kabel vollständig an der XL Enclosure board cover.
Nehmen Sie das LED-Kabel (5 Drähte) und verbinden Sie das Ende des Kabels mit dem linken Anschluss am XL Enclosure Splitter.
Nehmen Sie das Kabel des Lüfters (4 Drähte) und verbinden Sie das Ende des Kabels mit dem rechten Anschluss am XL Enclosure Splitter.
Drehen der Wi-Fi-Antenne
Drehen der Wi-Fi-Antenne
Drehen der Wi-Fi-Antenne
Wi-Fi-Antenne auf der Rückseite des Druckers:
Drehen Sie die hintere Antenne nach oben.
Wi-Fi-Antenne auf der Seite des Druckers:
Drehen Sie die seitliche Antenne nach oben.
Drucker anschließen
Drucker anschließen
Schalten Sie den Netzschalter AN (Symbol "I").
Stecken Sie auf der Rückseite des Druckers das Netzteilkabel ein.