• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Prusa Connect - Telegram-Benachrichtigungen einrichten

Zuletzt aktualisiert 3 months ago
Prusa Connect - Telegram-Benachrichtigungen einrichten
 Schwierigkeit
Schwer
10
In den folgenden Schritten werden wir Prusa Connect so einrichten, dass es Benachrichtigungen an Ihre Telegram Messaging-App sendet.

Der Telegram Messenger ist eine sichere, quelloffene Instant-Messaging-App, die von https://telegram.org/
heruntergeladen werden kann und auf allen wichtigen Computer- und Telefonplattformen kostenlos läuft.

Ihre Telegram-App kann je nach aktueller Version leicht von den Abbildungen abweichen.

Um zu beginnen, werden wir Telegram-Bots verwenden. Wir werden zwei bestehende Bots verwenden und einen dritten erstellen, der ausschließlich für den Versand von Benachrichtigungen zuständig ist.

Führen Sie diese Aufgabe auf einem Computer mit Kopierfunktion und einem Texteditor aus.
Telegram Konto einrichten
Telegram Konto einrichten
Telegram Konto einrichten
Telegram Konto einrichten
Installieren und richten Sie Ihren persönlichen Telegram Account ein und aktivieren Sie ihn, falls Sie noch keinen Account haben.
Öffnen Sie das Menü, indem Sie auf die Schaltfläche in der linken oberen Ecke der Desktop-Anwendung klicken.
Gehen Sie zu Einstellungen > Mein Konto
Richten Sie einen Benutzernamen für Ihr Konto ein.
Ihr Benutzername muss einmalig sein.
Das Einrichten eines Benutzernamens ist für unsere Zwecke unerlässlich. Interessanterweise wird er nach der ersten Erstellung des Kontos oft nicht konfiguriert.
Bot erstellen
Bot erstellen
Bot erstellen
Bot erstellen
Um einen neuen Bot zu erstellen, müssen wir BotFather (existierender Bot) kontaktieren.
Suchen Sie nach BotFather und eröffnen Sie einen Chat mit ihm.
Klicken Sie auf Start, um einen Chat zu beginnen.
Geben Sie /newbot ein und senden Sie den Befehl an BotFather.
Geben Sie den Namen und dann den Benutzernamen für Ihren neuen Bot ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Denken Sie daran, dass der Benutzername einmalig sein muss.
Der einmalige Benutzername muss auf "bot" enden. Z.B. "PrusaConnect_bot" oder "PrusaConnectBot".
BotFather wird die Erstellung des neuen Bots übernehmen und uns seinen HTTP API Token zur Verfügung stellen.

Notieren Sie sich dieses Token zur späteren Verwendung, indem Sie es in einen Texteditor einfügen.

Starten des Bots
Starten des Bots
Starten des Bots
Jetzt müssen wir den Bot starten.
Klicken Sie auf den Link, der zu Ihrem neu erstellten Bot führt.
Wählen Sie Start, um den Bot zu starten.
Abrufen der Chat-ID
Abrufen der Chat-ID
Abrufen der Chat-ID
Abrufen der Chat-ID
Nun müssen wir festlegen, wohin der Bot die Benachrichtigungen senden soll. Es gibt zwei Optionen:
1. Direkt an Sie.
2. Zu einem Gruppenchat, zu dem Sie mehrere Benutzer hinzufügen können.
Wir müssen eine Chat ID Nummer herausfinden: Entweder Ihre persönliche oder eine Gruppen-Chat-ID.
Um die Nachrichten direkt zu empfangen, suchen Sie nach RawDataBot und öffnen Sie einen Chat mit ihm.
Starten Sie den Bot.
Es wird Ihnen Ihre persönliche Chat ID Nummer angezeigt. Notieren Sie sich diese.
Gruppenchat erstellen (optional)
Gruppenchat erstellen (optional)
Gruppenchat erstellen (optional)
Gruppenchat erstellen (optional)
Um einen Gruppen-Chat zu nutzen, in dem der Bot die Benachrichtigungen veröffentlichen wird:
Erstellen Sie in Chats eine Neue Gruppe.
Geben Sie der Gruppe einen Namen und wählen Sie dann Weiter.
Nun müssen wir der Gruppe Mitglieder hinzufügen.
Suchen Sie nach Ihrem kürzlich erstellten Bot anhand seines eindeutigen Benutzernamens und fügen Sie ihn der Gruppe hinzu.
Suchen Sie dann nach RawDataBot (existierender Bot) und fügen Sie ihn ebenfalls zu dieser Gruppe hinzu.
Abrufen der Gruppen-Chat-ID (optional)
Abrufen der Gruppen-Chat-ID (optional)
Abrufen der Gruppen-Chat-ID (optional)
Abrufen der Gruppen-Chat-ID (optional)
Unmittelbar nach der Erstellung der Gruppe zeigt Ihnen der RawDataBot die Gruppen-Chat-ID an.
Notieren Sie sich die Gruppen-Chat-ID-Nummer zur späteren Verwendung.
Denken Sie daran, dass die vollständige Gruppen-Chat-ID-Nummer mit dem Minuszeichen "-" am Anfang beginnt!
Da RawDataBot seinen Zweck erfüllt hat, indem er uns die Chat-ID geliefert hat, können Sie ihn aus der Gruppe entfernen. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke, wählen Sie Gruppe verwalten > Mitglieder und schließlich RawDataBot - Entfernen.
Prusa Connect einrichten
Prusa Connect einrichten
Prusa Connect einrichten
Besuchen Sie Connect.Prusa3D.com und melden Sie sich an.
Öffnen Sie in der rechten oberen Ecke die Benachrichtigungen, indem Sie auf das Glockensymbol klicken.
Öffnen Sie Einstellungen.
Öffnen Sie in der Spalte Kanäle einrichten die Registerkarte Telegram.
Einrichten der Zugangsdaten in Connect
Einrichten der Zugangsdaten in Connect
Einrichten der Zugangsdaten in Connect
Einrichten der Zugangsdaten in Connect
Geben Sie die API token und die Chat-ID ein und klicken Sie auf Speichern.

Wir haben Ihre Chat-ID in Schritt 4 oder eine Gruppen-Chat-ID in Schritt 6 ermittelt.

Beachten Sie, dass eine Gruppen-Chat-ID im Gegensatz zu einer persönlichen Chat-ID eine Nummer ist, der das Symbol "-" vorangestellt ist!
Wenn die Anmeldeinformationen gültig sind, erscheint auf der linken Seite ein Häkchen.
Wählen Sie die Arten von Benachrichtigungen, die Sie erhalten möchten.
Öffnen Sie Telegram. Sie sollten eine erste Nachricht von Ihrem Bot erhalten, die bestätigt, dass alles wie vorgesehen funktioniert.
Alles fertig!
Alles fertig!
Herzlichen Glückwunsch! Sie sollten jetzt Benachrichtigungen über die laufenden Drucke über Telegram erhalten.
Wenn Sie daran interessiert sind, die Fernsteuerungsdienste für Prusa-Drucker näher kennenzulernen, besuchen Sie den Artikel Prusa Connect und PrusaLink erklärt.