• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Lüfterwarnung #10713 (SL1/SL1S)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 10 months ago

Was ist geschehen?

Der Drucker zeigt die Meldung an: Fehlerhafte Drehzahlmessung des Lüfters.

Warnungsname: Lüfterwarnung

Warnungscode: #10713

Diese Warnung wird gesendet, wenn der Drucker im Leerlauf ist und eine falsche Lüfterdrehzahl feststellt. Wenn ein Druck gestartet wird, nachdem diese Warnung angezeigt wurde, wird die Fehlermeldung Lüfterfehler #10106 ausgegeben.

Wie kann man das Problem beheben?

Der SL1 hat drei Lüfter:

• Der LED-Lüfter (im Bild durch einen lila Pfeil auf der linken Seite gekennzeichnet).
  • Das rechte Gebläse (auf dem Bild durch einen grünen Pfeil in der Mitte gekennzeichnet).
  • Der Filterlüfter (in der Abbildung durch einen blauen Pfeil auf der rechten Seite gekennzeichnet).

Wenn die Warnung erscheint, befolgen Sie bitte die Wartungsschritte für den Lüfter, der das Problem verursacht hat: SL1/SL1S Wartung. Überprüfen Sie dabei auch die Kabelverbindungen des Lüfters zum Mainboard.

Wenn es sich um das rechte Gebläse handelt, das die Warnung angezeigt hat, stellen Sie sicher, dass die Gebläsedichtung noch vorhanden ist.

Gehen Sie in das Druckermenü unter LCD-Menü -> Einstellungen -> Kalibrierung -> Assistent. Der Drucker wird den Selbsttest durchführen. Falls der Lüfter auch während des Selbsttests ausfällt, tauschen Sie den Anschluss von zwei der Lüfter aus und prüfen Sie, ob die Warnung auf den neuen Lüfter übertragen wird. Wenn der Fehler übertragen wird, muss der Lüfter, bei dem die Warnung ursprünglich auftrat, möglicherweise ausgetauscht werden.

Wie wird das Teil ausgetauscht?

Auswechseln des Gebläses (SL1)