• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Décharger manuellement #04506 (MMU)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago

Que s'est-il passé ?

Lecture de la SuperFINDA invraisemblable. Cette erreur se produit lorsqu'un filament est détecté par la sonde SuperFINDA bien que le MMU n'ait aucune trace d'un filament chargé. Il n'est pas sûr de la position dans laquelle le filament est chargé, il ne peut donc pas effectuer le déchargement automatiquement.

Cela se produit généralement en raison d'une sonde SuperFINDA défectueuse ou mal calibrée.

Une autre cause potentielle pourrait être si le le filament a été inséré dans le sélecteur manuellement, contournant le menu/les boutons, ou si l'imprimante a été redémarrée pendant une opération de chargement/déchargement avant qu'elle ne soit terminée.

Comment corriger cela ?

• Vérifiez qu'il n'y a pas de filament dans le sélecteur et que la sonde SuperFINDA ne détecte pas de filament.
  • Si un filament est chargé, déchargez-le manuellement ou débarrassez les capteurs de tout ce qui a provoqué son déclenchement.
  • Si le filament est chargé, déchargez-le manuellement ou éliminez toute obstruction déclenchant la sonde SuperFINDA.
  • Vérifiez la bonne calibration de la superFINDA.
  • Utilisez uniquement le menu de l'imprimante pour charger ou décharger un filament lors d'une utilisation régulière.