• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Erreur mintemp de la hotend #23208 (MK3.5)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 2 months ago

Que s'est-il passé ?

L'imprimante affiche le message "Vérifiez le câblage de la thermistance de la tête d'impression pour d'éventuels dommages."

Nom de l'erreur : Erreur mintemp de la hotend

Code d'erreur : #23208 (MK3.5)

Cette erreur s'affiche lorsque la température de la buse de l'imprimante descend en dessous de 5 ºC à tout moment. Si cela se produit pendant une impression, l'impression sera arrêtée.

Comment corriger cela ?

1. Assurez-vous que la température ambiante où l'imprimante se trouve est stable, et au-dessus de 10 ºC.
  2. Assurez-vous que votre assemblage de la hotend est correct, surtout s'il y a eu des interventions ou une maintenance récentes.
  3. Vérifiez visuellement la thermistance si elle est toujours solidement et correctement installée dans le bloc de chauffe. La cartouche entière doit être à l'intérieur du bloc, sans qu'aucune partie ne dépasse.
  4. Assurez-vous que la thermistance et l'élément chauffant sont correctement branchés sur la carte électronique. Reportez-vous à l'Étap18 du guide en lien pour vérifier les connexions.
  5. Vérifiez si les fusibles ne sont pas grillés.

Si le problème persiste, l'erreur provient probablement d'un problème avec la thermistance de la hotend ou, plus rarement, de l'élément chauffant de la hotend. Pour savoir lequel de ces deux présente un dysfonctionnement, effectuez le test décrit ci-dessous.

Vous pouvez également vérifier si la thermistance ou l'élément chauffant est endommagé à l'aide d'un multimètre.

Utilisez un sèche-cheveux pour souffler de l'air chaud vers la hotend. En même temps, vérifiez s'il y a un changement de température sur l'écran LCD.

• S'il y a un changement de température positif, cela signifie que la thermistance de la hotend fonctionne et détecte le changement de température. Très probablement, le problème vient de l'élément chauffant de la hotend.
  • S'il n'y a aucun changement, il est fort probable que la thermistance de la hotend soit à l'origine du problème, ou du moins y contribue.