• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

LED d'état expliquées (MMU3)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 8 months ago
Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEIT

Cet article décrit l'état des LED situées sur l'unité multi-matériaux. Au total, il y a cinq LED sur l'unité qui correspondent aux cinq positions de filament disponibles.

Attention: les problèmes du MMU3 doivent être principalement résolus à l'aide des codes d'erreur affichés sur l'écran de l'imprimante. Cet article explique les états de base des LED et comprend également des informations destinées aux développeurs.
Cet article est valable pour le firmware 3.0.0 du MMU et supérieur.
Notez que la version précédente du firmware 1.0.6 du MMU2S ou antérieure se comporte différemment.

Pendant le fonctionnement régulier de la MMU :

• Lumière fixe VERTE : Le MMU a un enregistrement du filament donné chargé dans l'extrudeur.
  • Lumière clignotante VERTE : Un processus de chargement/déchargement est en cours.
  • Lumière clignotante ROUGE : Il y a une erreur de chargement/déchargement avec le filament donné. L'unité attend l'interaction de l'utilisateur.
  • Lumière clignotante ROUGE et VERTE : erreur d'exécution interne, reportez-vous à l'erreur affichée sur l'écran LCD de l'imprimante.

Démarrage du firmware du MMU :

Après la mise sous tension ou le redémarrage de l'unité MMU, les LED vertes s'allument brièvement des positions 5 à 1 (~ 100 ms). Chacun signale qu'un composant est opérationnel :

• LED 5 : Initialisation des registres à décalage
  • LED 4 : initialisation de l'USART
  • LED 3 : Initialisation de la communication SPI
  • LED 2 : initialisation du système de mouvement
  • LED 1 : initialisation de l'ADC

Si la MMU s'arrête pendant cette phase de lancement (les LED restent allumées et ne s'éteignent pas), quelque chose ne va pas avec l'électronique.

Ensuite, une routine de selftest est effectuée. Elle vérifie si la carte de commande principale se comporte correctement et si tous les signaux du microcontrôleur parviennent correctement aux drivers de moteur TMC de la carte de commande. Si l'unité MMU soupçonne que la communication avec l'un des trois drivers de moteur TMC pourrait ne pas se comporter correctement, une erreur s'affiche. Dans ce cas, reportez-vous à l'écran LCD de l'imprimante.

Les voyants LED indiquent les phases en cours de la routine d'autotest :

• LED 1 : ok (vert) / erreur (rouge) sur le signal STEP
  • LED 2 : ok (vert) / erreur (rouge) sur le signal DIR
  • LED 3 : ok (vert) / erreur (rouge) sur le signal ENABLE
  • La LED 4 indique quel driver TMC est testé
    • Idler = vert
    • Sélecteur = rouge
    • Poulie = vert+rouge
  • La LED 5 clignote en vert alors que le processus est toujours en cours.

Autres voyants LED sur l'unité :

Il existe également d'autres indicateurs LED moins importants sur l'unité.

• Une LED verte sur la carte PD additionnelle du MMU3, à l'arrière de l'unité. Elle signale que la carte est alimentée par l'imprimante.
  • Un indicateur orange "respirant" à l'intérieur de l'unité MMU, sur la carte de commande principale, signale le démarrage de l'électronique.
  • Un indicateur rouge sur le dessus du capteur FINDA signale que le capteur est sous tension et ne détecte PAS de filament.