• English
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Spiegazione del LED di stato (MMU3)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENPLDEFR

Questo articolo descrive lo stato dei LED situati sull'unità MMU. Sull'unità sono presenti cinque LED che corrispondono alle cinque posizioni di filamento disponibili.

Attenzione: I problemi della MMU3 devono essere risolti principalmente utilizzando i codici di errore visualizzati sullo schermo della stampante. Questo articolo spiega gli stati di base dei LED e include anche informazioni per gli sviluppatori.
Questo articolo è valido per per MMU3 con firmware 3.0.0  e successivi.
Si noti che il precedente firmware MMU2S 1.0.6 o precedente si comporta in modo diverso.

Durante il normale funzionamento della MMU:

• Luce fissa VERDE: La MMU ha registrato il caricamento del filamento nell'estrusore.
  • Luce lampeggiante VERDE: È in corso un processo di carico/scarico.
  • Luce lampeggiante ROSSA: Si è verificato un errore di caricamento/scaricamento con il filamento indicato. L'unità è in attesa dell'interazione dell'utente.
  • Luci lampeggianti ROSSE e VERDI: Errore interno di funzionamento, fare riferimento all'errore visualizzato sul display LCD della stampante.

Avvio firmware MMU:

Dopo l'accensione o il riavvio dell'unità MMU, i LED verdi si accendono dalle posizioni 5 a 1 in breve tempo (~100 ms). Ciascuno di essi segnala un componente attivo e funzionante:

• LED 5: Inizializzazione dei registri di spostamento
  • LED 4: Inizializzazione USART
  • LED 3: Inizializzazione comunicazione SPI
  • LED 2: Inizializzazione  sistema di movimento
  • LED 1:  Inizializzazione ADC

Se la MMU si ferma in questa fase di preparazione (i LED rimangono accesi e non si spengono), c'è qualcosa che non va nell'elettronica.

Viene quindi eseguita una routine di autotest. Essa verifica se la scheda di controllo principale si comporta correttamente e se tutti i segnali provenienti dal microcontrollore arrivano correttamente ai driver dei motori TMC sulla scheda di controllo. Se l'unità MMU ritiene che la comunicazione con uno dei tre driver del motore TMC non avvenga correttamente, viene visualizzato un errore. In questo caso, fare riferimento allo schermo LCD della stampante.

Le spie LED indicano le fasi in corso della routine di autotest:

• LED 1: ok (verde) / errore (rosso) su segnale STEP
  • LED 2: ok (verde) / errore (rosso) sul segnale DIR
  • LED 3: ok (verde) / errore (rosso) su segnale ENABLE
  • LED 4 indica quale driver TMC viene testato
    • Idler = verde
    • Selettore = rosso
    • Puleggia = verde+rosso
  • LED 5 lampeggia in verde mentre il processo è ancora in corso.

Altre spie LED dell'unità:

Sull'unità sono presenti anche altre spie LED meno importanti.

• Un LED verde sulla scheda aggiuntiva MMU3 PD, sul retro dell'unità. Segnala che la scheda riceve l'alimentazione dalla stampante.
  • Un indicatore arancione che lampeggia lentamente all'interno dell'unità MMU, sulla scheda di controllo principale, segnala l'avvio dell'elettronica.
  • Un indicatore rosso sulla parte superiore del sensore FINDA segnala che il sensore è alimentato e NON rileva un filamento.