• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Hotend thermal runaway #23204 (MK3.5)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEFR

Cosa è successo?

La stampante mostra il messaggio "Hotend thermal runaway: Controllare eventuali danni sul cavo del termistore del hotend."

Nome errore: Hotend thermal runaway

Codice errore: #23204

The error will show if the temperature on the nozzle drops by 12 ºC for an extended period of time. This temperature drop would usually not be an issue, but if the heat is not recovered after 60 seconds the error will happen. In this case, the printer will stop the heating and display the message on the screen.

Come risolvere il problema?

1. Assicurati che la temperatura ambiente in cui si trova la stampante sia stabile e al di sopra di 10 ºC.
  2. Assicurati che il gruppo hotend sia montato correttamente, soprattutto se ci sono stati interventi o manutenzioni recenti.
  3. Controlla visivamente che il termistore sia ancora installato correttamente e in modo sicuro nel blocco del riscaldatore. L'intera cartuccia deve trovarsi all'interno del blocco, senza che nessuna parte fuoriesca.
  4. Controlla che la copertura della ventola non sia danneggiata e verifica la sua posizione. Un copriventola danneggiato o inclinato può modificare il flusso d'aria e raffreddare direttamente il blocco riscaldatore.

5. Assicurati che il termistore e il riscaldatore siano collegati correttamente alla scheda elettronica. Consulta il Passo 18 della guida linkata per verificare i collegamenti.
  6. Controlla che i fusibili non siano bruciati.

Se il problema persiste, è probabile che l'errore derivi da un problema al riscaldatore dell'hotend o al termistore dell'hotend. Per scoprire quale di questi due elementi è malfunzionante, esegui il test descritto di seguito.

Puoi anche verificare se il termistore o il riscaldatore sono danneggiati usando un multimetro.

Usa un asciugacapelli per soffiare aria calda verso l'hotend. Nel frattempo, controlla se la temperatura cambia sullo schermo LCD.

• Se si verifica una variazione di temperatura, significa che il termistore dell'hotend funziona e rileva la variazione di temperatura. Molto probabilmente il problema deriva dal riscaldatore dell'hotend.
  • Se non ci sono cambiamenti, molto probabilmente è il termistore dell'hotend a causare il problema, o almeno a contribuirvi.