• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

8. Controllo finale

Ultimo aggiornamento 3 months ago
8. Controllo finale
15
ENCSPLDEESFRJA
Manuale di stampa 3D
Per facilitare la lettura di questo capitolo, consulta il Manuale di stampa 3D incluso nel kit, che è solo in inglese. Oppure consulta la nostra versione online più recente in altre lingue.
La versione più recente è sempre disponibile all'indirizzo help.prusa3d.com
Il manuale contiene descrizioni più dettagliate delle procedure importanti di questo capitolo e altre cose molto utili per la stampa futura.
Leggi i capitoli Disclaimer e Istruzioni di sicurezza.
Fissare la piastra di acciaio
Fissare la piastra di acciaio
Assicurati che non ci sia nulla sul piano riscaldato. Il piano riscaldato deve essere pulito in quanto lo sporco può danneggiare la superficie del piano riscaldato e della piastra di acciaio.
Inserisci la piastra allineando prima il foro posteriore con i perni di bloccaggio sul retro del piano riscaldato (segnati in arancione nell'immagine precedente). Tieni la piastra per i due angoli anteriori e stendila lentamente sul piano riscaldato - attenzione alle dita!
Mantieni pulita la piastra d'acciaio per ottenere le prestazioni ottimali.
La causa numero 1 del distacco delle stampe dalla piastra di stampa è una piastra di acciaio unta. Se hai già toccato la sua superficie, usa dell'IPA (alcool isopropilico) per sgrassarla.
Aggiornamento Firmware (parte 1)
Aggiornamento Firmware (parte 1)
Aggiornamento Firmware (parte 1)
Tutte le unità del kit spedite hanno l'ultima versione del firmware. Tuttavia, si consiglia di controllare ed eventualmente aggiornarlo.
Visita la pagina help.prusa3D.com.
Dall'elenco delle stampanti presenti nella scheda, seleziona MK3.5.
Salva il file del firmware più recente (.bbf) sulla chiavetta USB in dotazione.
Aggiornamento Firmware (parte 2)
Aggiornamento Firmware (parte 2)
Aggiornamento Firmware (parte 2)
Aggiornamento Firmware (parte 2)
Inserisci nella stampante la chiavetta USB con il file del firmware più recente.
Inserisci il cavo di alimentazione e collega la stampante a una presa di corrente.
Accendi la stampante tramite l'interruttore sul retro.
Se appare la schermata "Nuovo firmware disponibile", seleziona FLASH premendo la manopola per aggiornare al firmware più recente.
Se non appare alcun messaggio di questo tipo, la stampante sta già utilizzando il firmware più recente. Procedi al passo successivo.
Configurazione guidata - Avvio dell'autotest
Configurazione guidata - Avvio dell'autotest

Dopo l'avvio della stampante, verrà visualizzata la configurazione guidata che prevede un autotest. Seleziona CONTINUA per iniziare.

La Configurazione guidata (o Wizard) verifica tutti i componenti importanti della stampante. L'intero processo richiede qualche minuto. Alcune parti del wizard richiedono l'interazione diretta dell'utente. Segui le istruzioni che appaiono sullo schermo.
NOTA: durante il test degli assi, assicurati che non ci sia nulla nella stampante che ostacoli il movimento degli assi.
AVVERTENZA: non toccare la stampante durante l'autotest se non richiesto! Alcune parti della stampante potrebbero essere calde e muoversi ad alta velocità.
La configurazione guidata inizia con il controllo della ventola, l'allineamento dell'asse Z e il test degli assi X&Y; il tutto in modo completamente automatico.
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
In questa parte della configurazione guidata, regoleremo l'altezza del primo layer. Posiziona la bobina di filamento sul porta bobina. Ti consigliamo di utilizzare PLA o PETG dai colori vivaci per facilitare la stampa e migliorare la visibilità.
Inserisci il filamento nell'estrusore e seleziona CARICA.
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Configurazione guidata - Calibrazione primo layer
Quando l'estrusore inizia a estrudere il filamento dall'ugello, ruota la manopola fino a raggiungere la distanza ideale tra l'ugello e il piano di stampa, ovvero il primo layer perfetto.
Per saperne di più su come realizzare il primo layer perfetto, leggi il Manuale di stampa 3D per MK3.5.
Quando hai finito di regolare il layer, esamina il risultato e confrontalo preferibilmente con il Manuale di stampa 3D.
La stampante ti chiederà di ripetere la procedura di regolazione del primo layer. Se hai raggiunto un risultato ottimale, seleziona NO.
Configurazione guidata completata
Configurazione guidata completata
Configurazione guidata completata
La stampante è ora completamente calibrata. Segui questa guida fino in fondo per caricare un filamento e avviare una stampa di prova.
Una volta terminata la configurazione guidata, verrà visualizzata la schermata dei dettagli. Premi sulla manopola per continuare.
Congratulazioni! La tua stampante è finalmente pronta a stampare. Premi CONTINUA e proseguiamo.
Datti una ricompensa!
Datti una ricompensa!
Sembra che tu abbia assemblato e collegato correttamente tutto. Non c'è dubbio ;). Congratulazioni! Ti meriti una grande ricompensa per questo. Mangia tutti gli orsetti gommosi rimasti... e non dimenticare di condividerli con chi ti ha aiutato durante il montaggio.
Sapevi che gli orsetti gommosi Haribo sono una delle parti più importanti delle istruzioni di montaggio delle stampanti Original Prusa.
PrusaSlicer per MK3.5
PrusaSlicer per MK3.5
PrusaSlicer per MK3.5
PrusaSlicer per MK3.5
Sei pronto a stampare i tuoi modelli?
Visita nuovamente help.prusa3d.com. Scarica e installa il pacchetto Drivers & Apps più recente sul tuo computer. Questo pacchetto include l'applicazione PrusaSlicer.
Apri l'applicazione PrusaSlicer. Se la stai utilizzando per la prima volta, apparirà la Configurazione guidata. Visita la scheda Prusa FFF nella configurazione guidata, seleziona Original Prusa MK4 nella versione con ugello da 0,4 mm (la dimensione predefinita dell'ugello) e premi Completa per iniziare a utilizzare il profilo della stampante MK4.
Assicurati che nel menu della stampante a destra sia selezionata la voce Original Prusa MK3.5, quando fai lo slicing per la MK3.5.
Importa un modello a tua scelta in PrusaSlicer, regola le impostazioni se necessario, premi Processa ora ed esporta il file G-Code sull'unità USB per stamparlo sulla tua MK3.5.
PrusaLink e Prusa Connect
PrusaLink e Prusa Connect
PrusaLink e Prusa Connect
Sapevi che puoi stampare e controllare la stampante attraverso la rete locale con PrusaLink o da qualsiasi parte del mondo utilizzando Prusa Connect?
Per prima cosa, leggi l'articolo su PrusaLink e Prusa Connect per ottenere informazioni generali su questi servizi.
Stampa il tuo primo modello
Stampa il tuo primo modello
Per la prima stampa, abbiamo preparato un modello di prova predefinito. Scarica il modello e caricalo direttamente sulla stampante.
Carica il G-code sulla stampante.
Puoi caricare i G-code utilizzando diversi metodi: Unità USB, PrusaLink e Prusa Connect.
Avvia la stampa.
Nozioni base Prusa
Nozioni base Prusa
Se incontri qualunque tipo di problema, non dimenticare che puoi dare un'occhiata alle nostre nozioni base su help.prusa3d.com
Aggiungiamo nuovi argomenti ogni giorno!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Non dimenticare di unirti alla community Prusa più numerosa! Scarica gli ultimi modelli in STL o i G-code fatti su misura per la tua stampante. Registrati su Printables.com
Cerchi ispirazione per nuovi progetti? Controlla il nostro blog per gli aggiornamenti settimanali.
Se hai bisogno di aiuto nel montaggio, dai un'occhiata al nostro forum con una splendida community :-)
Tutti i servizi Prusa condividono lo stesso account utente.