• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Primo avvio

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
6. Primo avvio
31
ENCSPLDEESFR
Prima di iniziare con il Multi-Tool
Questo capitolo mostra una breve descrizione della Configurazione guidata. Tieni presente che le schermate sono illustrative e potrebbero differire da quelle del firmware.
Assicurati di utilizzare il Firmware 4.7.0 o più recente
Puoi scaricare gli aggiornamenti del firmware QUI. La guida per l'aggiornamento del firmware è QUI
Alcune parti della procedura guidata devono essere eseguite più volte, a seconda del numero di testine degli strumenti. Ad esempio:
Calibrazione Dock
Calibrazione cella di carico
Calibrazione sensore filamento
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Assicurati di posizionare la stampante in un luogo stabile in cui non vengano trasmesse vibrazioni ambientali (ad esempio, dove altre stampanti stanno stampando).
Inserisci il cavo di alimentazione nella parte posteriore della stampante.
Accendi l'interruttore di alimentazione (simbolo "I").
Ripristino di fabbrica
Ripristino di fabbrica
Ripristino di fabbrica
Ripristino di fabbrica
Dopo l'aggiornamento, la prima cosa da fare è ripristinare le impostazioni di fabbrica della stampante.
Sullo schermo della stampante, vai su Impostazioni -> Sistema -> Ripristino di fabbrica e seleziona Ripristino impostazioni e calibrazioni.
Attendi che la stampante sia pronta.
Riavvia la stampante.
Seleziona la lingua che preferisci.
Ottimo lavoro. La stampante è pronta per la configurazione guidata. Passare alla fase successiva.
Configurazione guidata
Configurazione guidata
Configurazione guidata
Dopo l'avvio della stampante, la schermata invita a eseguire i test e il Wizard (configurazione guidata) della stampante.
La Configurazione guidata (o Wizard) verifica tutti i componenti importanti della stampante. L'intero processo richiede qualche minuto. Alcune parti del wizard richiedono l'interazione diretta dell'utente. Segui le istruzioni che appaiono sullo schermo.
NOTA: Durante il test degli assi, accertarsi che nella stampante non vi sia nulla che ostacoli il loro movimento.
ATTENZIONE: Non toccare la stampante durante il wizard, a meno che non venga richiesto! Alcune parti della stampante potrebbero essere calde e spostarsi ad alta velocità.
Configurazione guidata: Calibrazione della posizione del Dock
Configurazione guidata: Calibrazione della posizione del Dock
Configurazione guidata: Calibrazione della posizione del Dock
La calibrazione del dock ti guiderà su come calibrare correttamente la posizione delle singole testine degli strumenti sulla stampante.
Per questa procedura prepara:
Chiave universale (1x)
Chiave mini (1x)
È necessario seguire correttamente tutti i passaggi della calibrazione del dock! Non avere fretta, leggi ogni passaggio attentamente e poi procedi seguendo le istruzioni.
Configurazione guidata: Blocca lo strumento
Configurazione guidata: Blocca lo strumento
Configurazione guidata: Blocca lo strumento
Configurazione guidata: Blocca lo strumento
Segui le istruzioni della Configurazione guidata sullo schermo.
Sposta manualmente il meccanismo di cambio strumento sul primo strumento.
Blocca manualmente le barre metalliche come descritto nell'immagine.
Lo strumento deve essere bloccato nel Tool changer.
Configurazione guidata: Stringi la vite superiore
Configurazione guidata: Stringi la vite superiore
Configurazione guidata: Stringi la vite superiore
Segui le istruzioni della Configurazione guidata sullo schermo.
Utilizzando una chiave Universale, stringi la vite superiore sul lato del dock.
Dopo aver confermato con il pulsante Continua sul display LCD, l'asse XY lascerà il dock con lo Strumento. Lascia libero lo spazio.
Configurazione guidata: Installa i perni
Configurazione guidata: Installa i perni
Configurazione guidata: Installa i perni
Segui le istruzioni della Configurazione guidata sullo schermo.
Inserisci i due perni metallici e stringili con una chiave Mini.
Dopo aver cliccato sul pulsante continua sul display LCD, la stampante riporterà lo Strumento nel dock1 ed eseguirà alcuni movimenti di calibrazione.
Dopo la calibrazione del Dock1, procedi alla calibrazione del Dock2 e ripeti i passaggi.
Configurazione guidata: Test della cella di carico
Configurazione guidata: Test della cella di carico
Configurazione guidata: Test della cella di carico
Configurazione guidata: Test della cella di carico
Il passo successivo della Configurazione guidata richiede di toccare l'ugello per testare e calibrare la Cella di carico. Durante questa procedura, le parti della stampante non sono riscaldate; è possibile toccare le parti della stampante. Fai clic su Continua.
Non toccare ancora l'ugello, ma attendi che venga mostrato il messaggio: Tocca l'ugello ORA.
Tocca leggermente l'ugello. Non è necessario esercitare una forza eccessiva. Se la cella di carico non rileva una pressione sufficiente, verrà richiesto di ripetere il passaggio. Altrimenti, verrà visualizzato il messaggio Test cella di carico OK.
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Dopo l'aggiornamento, dobbiamo ricalibrare i sensori di filamento.
La stampante non deve avere alcun filamento caricato.
Procedi con la calibrazione del sensore di filamento. Segui le istruzioni visualizzate sul display.
Seleziona NO, la stampante non ha alcun filamento caricato.
Attendi che la stampante ti chieda di inserire il filamento nel sensore di filamento laterale.
Procedi al passo successivo.
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Adesso, inserisci il filamento nel sensore di filamento laterale e spingilo fino a raggiungere il sensore di filamento nell'estrusore (sentirai una leggera resistenza).
È possibile controllare lo stato del sensore del filamento laterale (a sinistra) e del sensore del filamento dell'estrusore (a destra) sulla barra inferiore dello schermo.
La calibrazione del sensore di filamento richiede alcuni secondi.
Dopo l'esito positivo della calibrazione, procedi sullo schermo selezionando Continua.
Procedi al passo successivo.
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Configurazione guidata: Calibrazione dei sensori del filamento
Ti verrà chiesto di rimuovere il filamento dal sensore di filamento laterale.
Rimuovi completamente il filamento dal sensore di filamento laterale.
Sullo schermo, seleziona Fine e procedi con la calibrazione di tutte le testine degli strumenti della tua stampante.
Perno di calibrazione: assemblaggio delle parti
Perno di calibrazione: assemblaggio delle parti
Perno di calibrazione: assemblaggio delle parti
Inserisci il perno di calibrazione nella parte in plastica.
Spingi il perno nella parte in plastica, in modo da creare una piccola fessura sulla parte superiore.
Ben fatto, il perno è pronto.
Configurazione guidata: Calibrazione Offset Strumento
Configurazione guidata: Calibrazione Offset Strumento
Configurazione guidata: Calibrazione Offset Strumento
Durante la calibrazione dell'offset, dovrai avvitare il perno di calibrazione al centro del piano riscaldato.
Clicca su Continua per avviare la calibrazione degli offset degli strumenti.
Perno di calibrazione (1x)
Configurazione guidata: Installazione del perno di calibrazione
Configurazione guidata: Installazione del perno di calibrazione
Configurazione guidata: Installazione del perno di calibrazione
Configurazione guidata: Installazione del perno di calibrazione
Segui le istruzioni della Configurazione guidata sullo schermo.
Rimuovi la piastra d'acciaio dal piano riscaldato.
Installa il perno di calibrazione al centro del piano riscaldato. Ruotalo in senso orario.
Ora la stampante calibrerà tutte e cinque le testine degli strumenti.
Configurazione guidata: Calibrazione offset completata
Configurazione guidata: Calibrazione offset completata
Configurazione guidata: Calibrazione offset completata
Configurazione guidata: Calibrazione offset completata
Segui le istruzioni della Configurazione guidata sullo schermo.
Svita il perno di calibrazione dal piano riscaldato e rimuovilo. Ruota in senso antiorario.
Posiziona la piastra d'acciaio sul piano riscaldato.
La stampante terminerà la calibrazione.
Ottimo lavoro! La calibrazione dell'offset è terminata.
È fatta
È fatta
Questo è tutto, la stampante è pronta a stampare. In ogni caso, segui le istruzioni di questo manuale fino in fondo.
Datti una ricompensa!
Datti una ricompensa!
Sembra che tu abbia assemblato e collegato correttamente tutto. Non c'è dubbio ;). Congratulazioni! Ti meriti una grande ricompensa per questo. Mangia tutti gli orsetti gommosi rimasti... e non dimenticare di condividerli con chi ti ha aiutato durante il montaggio.
Sapevi che gli orsetti gommosi Haribo sono una delle parti più importanti delle istruzioni di montaggio delle stampanti Original Prusa.
Verifica dell'installazione del piano riscaldato (stampante semi-assemblata)
Verifica dell'installazione del piano riscaldato (stampante semi-assemblata)
Verifica dell'installazione del piano riscaldato (stampante semi-assemblata)
Verifica dell'installazione del piano riscaldato (stampante semi-assemblata)
Questo passaggio è previsto solo per la versione semi-assemblata della stampante. Se hai una versione assemblata, salta questo passaggio.
In questa fase ci assicureremo che il piano riscaldato sia installato correttamente.
Utilizzando il cacciavite T10, allenta leggermente tutte le viti sui lati del telaio del piano. Sono sufficienti pochi giri.
Vai nel menu Controllo > Sposta asse e regola il valore Sposta Z nella posizione più bassa.
Lascia il piano riscaldato per qualche secondo finché non si stabilizza nella posizione più bassa.
Nella posizione più bassa, stringi tutte le viti con il cacciavite T10.
Una veloce guida per le prime stampe
Una veloce guida per le prime stampe
Ora leggi il Manuale di stampa 3D, creato su misura per la tua stampante, e segui le istruzioni per configurarla correttamente. La versione più recente è sempre disponibile a questo link.
Leggi i capitoli Disclaimer e Istruzioni di Sicurezza
Modelli 3D stampabili
Modelli 3D stampabili
Congratulazioni! Ora dovresti essere pronto a stampare ;-)
Puoi iniziare stampando alcuni dei nostri oggetti di prova contenuti nella chiavetta USB in dotazione: dagli un'occhiata Printables.
Nozioni base Prusa
Nozioni base Prusa
Se incontri qualunque tipo di problema, non dimenticare che puoi dare un'occhiata alle nostre nozioni base su help.prusa3d.com
Aggiungiamo nuovi argomenti ogni giorno!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Unisciti a Printables!
Non dimenticare di unirti alla community Prusa più numerosa! Scarica gli ultimi modelli in STL o i G-code fatti su misura per la tua stampante. Registrati su Printables.com
Cerchi ispirazione per nuovi progetti? Controlla il nostro blog per gli aggiornamenti settimanali.
Se hai bisogno di aiuto nel montaggio, dai un'occhiata al nostro forum con una splendida community :-)
Tutti i servizi condividono lo stesso account.