• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Montaggio Nextruder e accessori

Ultimo aggiornamento 2 months ago
6. Montaggio Nextruder e accessori
24
ENCSPLDEESFR
Guidare il cavo del Nextruder
Gira la stampante in modo che il lato posteriore sia rivolto verso di te.
Localizza il lungo profilo metallico con cinque fori M3 all'interno del profilato posteriore in alluminio e fallo scorrere fino al lato sinistro.
Utilizzeremo i primi due fori M3 del profilo metallico.
Collegare i dock Nextruder
Collegare i dock Nextruder
Collegare i dock Nextruder
Posiziona la parte xl-dock-cable-router sul fondo della lamiera che si trova al di sotto del profilo di alluminio.
C'è una vite sporgente dalla parte xl-dock-cable-router. Fissa la vite al primo foro del profilo metallico lungo. Attraverso il foro nella lamiera posteriore, verifica che il supporto del cavo sia allineato al foro.
Spingi la chiave a brugola da 2,5mm fino in fondo attraverso il foro della lamiera posteriore, fino a raggiungere la vite centrale nella parte xl-dock-cable-router e stringi la vite.
Il dock è un incastro a pressione, quindi la vite deve essere stretta molto forte.
Collegare tutti i restanti dock seguendo la stessa procedura.
Ispezione Dock
Ispezione Dock
Controlla che i dock siano ben serrati. Il dock non deve muoversi.
Se il dock si muove, stringi di più la vite come indicato nel passaggio precedente.
Le seguenti istruzioni devono essere eseguite correttamente e con attenzione. Per una migliore comprensione e un corretto montaggio, guarda il video allegato alla guida.
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Individua il supporto Wi-Fi-antenna-holder (copertura) sul retro della stampante.
C'è un cavo dell'antenna dietro il porta-antenna, non tirare il connettore!
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Collega il cavo del primo Nextruder nell'alloggiamento superiore con l'etichetta DWARF 1.
Collega il cavo del secondo Nextruder nell'alloggiamento inferiore con l'etichetta DWARF 2.
Fissa il coperchio sulle viti. Spingilo completamente a sinistra e stringi le viti.
Installare l'antenna Wi-Fi
Installare l'antenna Wi-Fi
Installare l'antenna Wi-Fi
Installare l'antenna Wi-Fi
Questo passaggio è valido solo per le stampanti che hanno l'antenna Wi-Fi sul retro della stampante. Se l'antenna si trova sul lato della stampante, passa al punto successivo.
Individua il connettore dell'antenna Wi-Fi al centro della stampante.
Avvita l'antenna Wi-Fi sul connettore dell'antenna. L'antenna può essere ruotata e piegata in due direzioni.
Consigliamo di puntare l'antenna verso l'alto.
Sensore filamento
Sensore filamento
Sensore filamento
Gira la stampante in modo che il lato sinistro sia rivolto verso di te.
Inserisci il tubo in PTFE nella fessura centrale del sensore di filamento.
Inserisci il primo tubo in PTFE del Nextruder fino in fondo nel foro superiore del pezzo.
Inserisci il secondo tubo di PTFE del Nextruder fino in fondo nel foro centrale della parte.
Assemblare il porta bobina
Assemblare il porta bobina
Assemblare il porta bobina
Individua i due pin sulla parte spool-holder-base e allinearli con i binari della parte spool-holder-slider.
Inserisci la parte spool-holder-base nella parte spool-holder-slider e spingila un po' all'interno del pezzo.
Preparare il porta bobina
Preparare il porta bobina
Preparare il porta bobina
Preparare il porta bobina
Inserisci la vite M4x12 sul lato più lungo della chiave a brugola da 3 mm.
Inserisci la chiave a brugola da 3 mm con la vite M4x12 attraverso il porta bobina assemblato nel foro predisposto nello spool-holder-base.
La vite M4x12 deve sporgere attraverso la parte spool-holder-base.
Porta bobina: montaggio lato destro
Porta bobina: montaggio lato destro
Porta bobina: montaggio lato destro
Gira con cautela la stampante in modo che il lato con il sensore del filamento (con i 3 tubi in PTFE) sia rivolto verso di te.
Inserisci il secondo dado M4nEs nel profilo estruso. Inserisci prima il lato con la molla (piastra metallica), poi spingi il dado all'interno.
Il dado M4nEs è libero di muoversi, puoi regolare la posizione come vuoi. Ricorda però che il dado deve essere leggermente spinto verso l'interno per muoversi senza problemi. In ogni caso, ti consigliamo di mantenere la posizione che vedi nell'immagine.
Fissa e stringi il secondo porta bobina al dado M4nEs utilizzando una chiave a brugola da 3 mm. Nota che sul supporto spool-holder-mount c'è una sporgenza che deve inserirsi nella scanalatura del profilo estruso.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Tieni presente che se monti il porta bobina troppo in alto o troppo in basso, la bobina di filamento potrebbe non entrarci. Deve esserci abbastanza spazio intorno.
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Prendi il Nextruder e posizionalo con attenzione accanto al dock.
Inserisci i due inserti metallici nei fori bianchi del dock. I magneti ti aiuteranno ad agganciare il Nextruder.
Controlla che la guarnizione dell'ugello tocchi leggermente l'ugello.
Ben fatto, il primo Nextruder è pronto!
Collega il secondo Nextruder nello stesso modo del primo.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Ripeti questo passaggio per tutte le testine:
Prendi il fascio di cavi del primo dock Nextruder.
Assicurati che il fascio di cavi non sia attorcigliato!
Aggancia le aperture della piastra flessibile del fascio di cavi sulle teste delle viti e spingila verso l'alto nella posizione corretta.
Utilizzando una chiave T10, stringi le due viti contrassegnate.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Ripeti questo passaggio per tutte le testine:
Collega il connettore del cavo alla parte superiore del Nextruder.

Inserisci il tubo in PTFE semitrasparente nel raccordo FESTO del Nextruder. Spingilo fino in fondo.

Assemblare e collegare tutti i Nextruder.
Ottimo lavoro!
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
On the Nozzle seal heigh calibration steps we used docked Nextruder without the printer for better visibility, proceed next steps on your printer. Do not dismantle the docks.
In the next step, we'll calibrate the height of the nozzle seal.
Using the 2.5 mm Allen key, tighten or untighten the M3x30 screw to calibrate the height of the nozzle seal.
Proceed to the next step.
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
If is the Nozzle seal too low or too high, we need to reposition its height.
Using a 2.5 mm Allen key:
Turn the M3x30 screw clockwise to set the Nozzle seal lower.
Turn the M3x30 screw counterclockwise to set the Nozzle seal higher.
The correct position of the nozzle seal is when it isn't bent and is touching the nozzle.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Mangia altri otto orsetti gommosi.
Sapevi che i colori vivaci degli orsetti gommosi sono ottenuti grazie all'uso di coloranti alimentari, che ne aumentano il gusto visivo.
Elementi di fissaggio rimanenti
Elementi di fissaggio rimanenti
Per evitare di ritrovarsi con dadi e viti in avanzo, consulta il seguente elenco degli elementi di fissaggio che dovrebbero rimanere inutilizzati dalla confezione iniziale al termine dell'assemblaggio.
Tieni presente che se hai utilizzato qualche parte di riserva, il conteggio finale potrebbe variare.

Elementi di fissaggio rimanenti:
- M3x8bT (1x)
-
M3x8rT (2x)
M3x10 (1x)
- M3x12 (1x)
- M3x12bt (2x)
- M3x14 (1x)
- M3x30 (1x)
- M3x35 (2x)
- M3nN (1x)
- M3nS (1x)
- Molla 15x5 (1x)

Ci siamo quasi!
Ci siamo quasi!
Congratulazioni! La tua Original Prusa XL è pronta per essere messa in funzione!
Confronta l'aspetto finale con l'immagine.
Passiamo al prossimo capitolo: 7. Primo avvio