• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Montaggio estrusore e accessori

6. Montaggio estrusore e accessori

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento a month ago
6. Montaggio estrusore e accessori
 Difficoltà
Molto facile
43
ENCSPLDEESFR
Inserimento dado M3nEs
Gira la stampante in modo che il lato sinistro sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M3nEs nel profilo estruso verticale sul retro del lato sinistro.
Collegare i sensori di filamento
Collegare i sensori di filamento
Collegare i sensori di filamento
Collegare i sensori di filamento
Collega il cavo del sensore al gruppo del sensore del filamento.
Sposta il gruppo del sensore di filamento sulla parte superiore del profilo estruso e allinea il dado M3nEs in modo che si allinei con l'apertura sul gruppo del sensore di filamento.
Fissa il sensore del filamento al dado M3nEs utilizzando la vite M3x12rT e il cacciavite T10.
Ripeti la stessa procedura per il sensore del filamento sull'altro lato.
Ora dovresti avere entrambi i sensori di filamento laterali collegati.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
È il momento di un altro orsetto gommoso. Prendilo!
Sapevi che gli orsetti gommosi hanno ispirato una serie di prodotti innovativi, tra cui lampade a forma di orsetto, custodie per telefoni e persino tende da doccia.
Preparazione dock Nextruder
Preparazione dock Nextruder
Preparazione dock Nextruder
Preparazione dock Nextruder
I modelli più recenti vengono forniti con la guarnizione dell'ugello preinstallata sul dock dell'estrusore. Per confermarlo, esamina attentamente uno dei dock dell'estrusore e confrontalo con l'immagine per vedere se la guarnizione dell'ugello è già in posizione con il dado quadrato. In caso contrario, continua con il testo che segue.
Ripeti questo passaggio per tutte le testine:
Controlla che il dado sia inserito nel dock del Nextruder.

Assicurati che il dado sia spinto fino in fondo nel dock. In caso contrario, usa la chiave a brugola per spingere il dado nel dock Nextruder.

Guidare il cavo del Nextruder
Guidare il cavo del Nextruder
Ruota con cura la stampante di 180° in modo che il lato dell'alimentatore (PSU) sia rivolto verso di te.
Localizza il lungo profilo metallico con cinque fori M3 all'interno del profilato posteriore in alluminio e fallo scorrere fino al lato sinistro.
Utilizzeremo tutti i fori M3 del profilo metallico.
Mantieni la posizione del profilo metallico lungo per la fase successiva. Non deve spostarsi!
Collegare i dock Nextruder
Collegare i dock Nextruder
Collegare i dock Nextruder
Collegare i dock Nextruder
Posiziona la parte xl-dock-cable-router sul fondo della lamiera che si trova al di sotto del profilo di alluminio.
C'è una vite sporgente dalla parte xl-dock-cable-router. Fissa questa vite al primo foro del profilo metallico lungo. Attraverso il foro nella lamiera posteriore, verifica che il supporto del cavo sia allineato al foro.
Spingi la chiave a brugola da 2,5mm fino in fondo attraverso il foro della lamiera posteriore, fino a raggiungere la vite centrale nella parte xl-dock-cable-router e stringi la vite.
Il dock è un incastro a pressione, quindi la vite deve essere stretta molto forte.
Collegare tutti i restanti dock seguendo la stessa procedura.
Ispezione Dock
Ispezione Dock
Ispezione Dock
Controlla che i dock siano ben serrati. Il dock non deve muoversi.
Il dock è un incastro a pressione, quindi la vite deve essere stretta molto forte.
Guarda il video nella fase successiva per capire meglio.
Le seguenti istruzioni devono essere eseguite correttamente e con attenzione. Per una migliore comprensione e un corretto montaggio, guarda il video allegato alla guida.
Assemblare la guarnizione dell'ugello
Assemblare la guarnizione dell'ugello
Assemblare la guarnizione dell'ugello
Inserisci la vite M3x30 in ogni guarnizione dell'ugello.
Infila la molla su ogni guarnizione dell'ugello.
Esegui questa operazione per tutte e cinque le guarnizioni degli ugelli.
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Guarnizione dell'ugello Nextruder
Guarnizione dell'ugello Nextruder
L'attuale posizione della guarnizione dell'ugello è temporanea, l'altezza esatta verrà impostata nel prossimo capitolo una volta montate tutte le parti del Nextruder.
I dock hanno un foro per la guarnizione di tenuta dell'ugello.
Inserisci la guarnizione dell'ugello (con la molla) nel dock.
Utilizzando una chiave a brugola da 2,5 mm, stringi la vite in modo che la testa della vite si trovi a 1 mm sopra il dock.
Bene! Il primo dock è pronto.
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Individua il coperchio (xl-rear-cable-management-plug) sul retro della stampante.
Allenta leggermente le due viti sul coperchio. Non è necessario rimuoverle completamente. Spingi il coperchio verso destra e rimuovilo dalla stampante.
Allenta le quattro viti che fissano il coperchio dell'elettronica. Rimuovi il coperchio.
Collega il cavo del dock #1 (dal lato destro) alla fessura superiore denominata DWARF 1.
Collega il cavo del dock #2 (da destra) alla fessura inferiore denominata DWARF 2.
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Rimuovi il dado con le rondelle dal connettore dell'antenna.
Il connettore dell'antenna è pronto.
L'ultima versione del connettore ha una rondella più spessa. Non ne abbiamo più bisogno. Puoi buttarla via.
Inserisci il connettore dell'antenna nel foro della stessa forma del porta-antenna Wi-Fi.
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Installare l'antenna Wi-Fi: preparazione antenna
Spingi il connettore dell'antenna attraverso il porta-antenna Wi-Fi.
Inserisci nuovamente la rondella più sottile sul connettore.
Utilizzando la chiave universale, stringi il dado del connettore dell'antenna.
Ottimo lavoro! L'antenna Wi-Fi è pronta.
Installare il supporto dell'antenna Wi-Fi
Installare il supporto dell'antenna Wi-Fi
Installare il supporto dell'antenna Wi-Fi
Installare il supporto dell'antenna Wi-Fi
Fai passare il cavo dell'antenna attraverso l'apertura del coperchio del cavo (piastra metallica) e guidalo dietro il coperchio fino alla scatola dell'elettronica.
Fissa il porta-antenna sulle viti, spingi il coperchio verso sinistra e stringi le viti.
Collega l'antenna all'apposito slot sulla scheda XL Buddy.
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Connettere i cavi del Nextruder
Non estrarre la scheda XL-splitter dalla stampante, la foto è solo per mostrare come vanno collegati i cavi del Nextruder.
Collega il terzo, il quarto e il quinto Nextruder (da destra) allo splitter:
Nextruder #3.
Nextruder #4.
Nextruder #5.
Lo splitter XL con i Nextruder collegati deve avere questo aspetto.
Copertura scatola Buddy XL
Copertura scatola Buddy XL
Copertura scatola Buddy XL
Copertura scatola Buddy XL
Fai attenzione a non schiacciare nessun cavo!
Riposiziona la copertura XL-buddy-box-cover sulla stampante.
Controlla i cavi dei Nextruder, devono essere all'interno del ritaglio del coperchio.
Utilizzando una chiave T10, stringi le quattro viti.
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Individua il sensore di filamento destro.
Inserisci il primo tubo in PTFE del dock (da destra) fino in fondo nel foro superiore della parte.
Inserisci il secondo tubo in PTFE del dock (dal lato destro) fino in fondo nel foro centrale della parte.
Inserisci il terzo tubo in PTFE del dock (da destra) fino in fondo nel foro inferiore della parte.
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Guidare i tubi in PTFE dei dock
Individua il sensore di filamento sinistro.
Inserisci il quarto tubo in PTFE del dock (dal lato destro) fino in fondo nel foro superiore della parte.
Inserisci il quinto tubo in PTFE del dock (dal lato destro) fino in fondo nel foro centrale della parte.
Installare l'antenna Wi-Fi
Installare l'antenna Wi-Fi
Installare l'antenna Wi-Fi
Individua il connettore dell'antenna Wi-Fi al centro della stampante.
Avvita l'antenna Wi-Fi sul connettore dell'antenna. L'antenna può essere ruotata e piegata in due direzioni.
Consigliamo di puntare l'antenna verso l'alto.
Versioni del gruppo porta bobina
Versioni del gruppo porta bobina
Versioni del gruppo porta bobina
Inoltre, abbiamo un nuovo tipo di porta bobina.
Versioni:
Versione A: Porta bobina stampato
Se disponi di questa versione, continua con il passo successivo.
Versione B: Porta bobina stampato ad iniezione
Se hai questa versione, vai al passo 32.
Versione A: Porta bobina: lato sinistro
Versione A: Porta bobina: lato sinistro
Versione A: Porta bobina: lato sinistro
Versione A: Porta bobina: lato sinistro
Ruota con attenzione la stampante in modo che il lato con il sensore di filamento (con 3 tubi di PTFE) sia rivolto verso di te.
Inserisci il dado M5nEs nel profilo di supporto anteriore (con la copertura di plastica arancione). Inserisci prima il lato con la molla (piastrina metallica), quindi spingi il dado all'interno.
Il dado M5nEs è libero di muoversi e si può regolare la posizione come si desidera. Ma ricorda che per muoversi agevolmente il dado deve essere spinto leggermente verso l'interno. In ogni caso, consigliamo di mantenere approssimativamente la stessa posizione che si vede nell'immagine.
Inserisci il secondo e il terzo dado M5nEs nel profilo all'incirca nella stessa posizione mostrata.
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Versione A: Assemblare il porta bobina
Ripeti questo passaggio per tutti e cinque i porta bobina:
Inserisci la parte spool-holder-base nella parte spool-holder-slider e spingilo un po' all'interno del pezzo.
Fissa il porta bobina al supporto spool-holder-mount.
Inserisci la vite M5x85 nel gruppo spool-holder-assembly.
Versione A: Montare il gruppo porta bobina
Versione A: Montare il gruppo porta bobina
Versione A: Montare il gruppo porta bobina
Fissa il gruppo del porta bobina al dado M5nEs presente nel profilo estruso. Nota che c'è una sporgenza sulla parte spool-holder-mount, questa deve inserirsi nella scanalatura del profilo estruso.
Stringi il gruppo del Stringi il gruppo del porta bobina con una chiave a brugola da 4 mm.bobina con una chiave a brugola da 4 mm.
Fissa e stringi il secondo e il terzo porta bobina al dado M5nEs utilizzando una chiave a brugola da 4 mm.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Tieni presente che se monti il porta bobina troppo in alto o troppo in basso, la bobina di filamento potrebbe non entrarci. Deve esserci abbastanza spazio intorno.
Versione A: Porta bobina: montaggio lato destro
Versione A: Porta bobina: montaggio lato destro
Versione A: Porta bobina: montaggio lato destro
Ruota con attenzione la stampante in modo che il lato senza antenna Wi-Fi sia rivolto verso di te.
Inserisci il quarto e quinto dado M5nEs nel profilo all'incirca nella stessa posizione mostrata.
Fissa e stringi il quarto e il quinto porta bobina al dado M5nEs utilizzando una chiave a brugola da 4 mm.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Tieni presente che se monti il porta bobina troppo in alto o troppo in basso, la bobina di filamento potrebbe non entrarci. Deve esserci abbastanza spazio intorno.
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Versione B: Montaggio del porta bobina: regolazione del dado
Gira con attenzione la stampante in modo che il lato con il sensore di filamento laterale sia rivolto verso di te.
Inserisci il primo dado M4nEs nel profilo di supporto anteriore (con la copertura di plastica arancione). Inserisci prima il lato con la molla (piastrina metallica), quindi spingi il dado all'interno.
Inserisci il secondo e il terzo dado M4nEs nei profili estrusi come descritto nell'immagine.
I dadi M4nEs sono liberi di muoversi, puoi regolare la posizione come vuoi. Ricorda però che i dadi devono essere leggermente spinti verso l'interno per muoversi senza problemi. In ogni caso, ti consigliamo di mantenere la posizione che vedi nell'immagine.
Versione B: Assemblare il porta bobina
Versione B: Assemblare il porta bobina
Versione B: Assemblare il porta bobina
Individua i due pin sulla parte spool-holder-base e allinearli con i binari della parte spool-holder-slider.
Inserisci la parte spool-holder-base nella parte spool-holder-slider e spingilo un po' all'interno del pezzo.
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Versione B: Preparare il porta bobina
Inserisci la vite M4x12 sul lato più lungo della chiave a brugola da 3 mm.
Inserisci la chiave a brugola da 3 mm con la vite M4x12 attraverso il porta bobina assemblato nel foro predisposto nello spool-holder-base.
La vite M4x12 deve sporgere attraverso la parte spool-holder-base.
Versione B: Porta bobina: montaggio lato sinistro
Versione B: Porta bobina: montaggio lato sinistro
Versione B: Porta bobina: montaggio lato sinistro
Fissa il gruppo del primo porta bobina al dado M4nEs presente nel profilato. Nota che c'è una sporgenza sulla parte spool-holder-mount, questa deve inserirsi nella scanalatura del profilato.
Stringi il gruppo porta bobina.
Assembla il secondo e il terzo porta bobina e fissali ai dadi M4nEs con viti M4x12.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Versione B: Porta bobina: montaggio lato destro
Versione B: Porta bobina: montaggio lato destro
Versione B: Porta bobina: montaggio lato destro
Gira la stampante in modo che il sensore del filamento (con i due tubi in PTFE) sia rivolto verso di te.
Inserisci il quarto e quinto dado M4nEs nel profilo all'incirca nella stessa posizione mostrata.
Fissa e stringi il quarto e il quinto porta bobina al dado M4nEs utilizzando una chiave a brugola da 3 mm.
Non utilizzare il supporto della bobina come impugnatura!
Tieni presente che se monti il porta bobina troppo in alto o troppo in basso, la bobina di filamento potrebbe non entrarci. Deve esserci abbastanza spazio intorno.
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
Prendi tre orsetti gommosi e condividi il resto degli orsetti con le persone che ti hanno aiutato a montare la stampante 3D.
Sapevi che gli orsetti gommosi sono amati da persone di tutte le età, dai bambini agli adulti, e sono spesso apprezzati come un dolcetto nostalgico?
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Come parcheggiare il Nextruder nel dock
Prendi il Nextruder e posizionalo con attenzione accanto al dock.
Inserisci i due inserti metallici nei fori bianchi del dock. I magneti ti aiuteranno ad agganciare il Nextruder.
Controlla che la guarnizione dell'ugello tocchi leggermente l'ugello.
Ben fatto, il primo Nextruder è pronto!
Collega il secondo, il terzo, il quarto e il quinto Nextruder nello stesso modo del primo.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Ripeti questo passaggio per tutte le testine:
Prendi il fascio di cavi del primo dock Nextruder.
Assicurati che il fascio di cavi non sia attorcigliato!
Aggancia le aperture della piastra flessibile del fascio di cavi sulle teste delle viti e spingila verso l'alto nella posizione corretta.
Utilizzando una chiave T10, stringi le due viti contrassegnate.
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Assemblaggio del gruppo di cavi Nextruder
Ripeti questo passaggio per tutte le testine:
Collega il connettore del cavo alla parte superiore del Nextruder.

Inserisci il tubo in PTFE semitrasparente nel raccordo FESTO del Nextruder. Spingilo fino in fondo.

Assemblare e collegare tutti i Nextruder.
Ottimo lavoro!
Ci siamo quasi!
Ci siamo quasi!
Congratulazioni! La tua Original Prusa XL è pronta per essere messa in funzione!
Confronta l'aspetto finale con l'immagine.
Adesso, andiamo all'ultimo capitolo 7. Primo avvio.