• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

5. Gruppo xLCD & PSU

Ultimo aggiornamento 3 months ago
5. Gruppo xLCD & PSU
49
Chiave a brugola da 2.5mm
Chiave a brugola da 3.0 mm per la versione di alimentatore argentata
Pinza a becchi lunghi per stringere e tagliare le fascette
Chiave Torx T8/T10
Cacciavite a stella
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Gira la cornice come nell'immagine e metti a fuoco l'area contrassegnata.
Prendi uno dei fermacavi e aggancia il lato con il fermaglio nella scanalatura interna dell'estrusione inferiore più lunga. Sul componente è presente un gancio, vedi il dettaglio.
Posiziona l'altra estremità della clip sul lato inferiore del profilo.
Spingi con più forza sul lato inferiore del fermacavo. Deve entrare nella scanalatura e devi sentire un "clic".
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installa tre clip sull'estrusione lunga.
Installa una clip sul profilo corto.
Gira il telaio, installa due clip sul secondo profilo corto.
Riposiziona la stampante sui suoi "piedini".
Gruppo xLCD: preparazione componenti
Gruppo xLCD: preparazione componenti
For the following steps, please prepare:
xLCD (1x)
Rimuovi la pellicola protettiva dallo schermo xLCD.
xLCD-cover (1x)
xLCD-support-left (1x)
xLCD-support-right (1x)
Set di adesivi xReflector (1x)
L'elenco continua nel prossimo passo...
Gruppo xLCD: preparazione componenti (parte 2)
Gruppo xLCD: preparazione componenti (parte 2)
Vite M3x8 (4x)
Dado M3nS (4x)
PE Faston 6.3x0.8 (1x)
In alcuni passaggi successivi, potresti notare delle foto del coperchio dell'xLCD con la grafica impressa (logo MK4, pulsante di reset). Questo perché abbiamo utilizzato gli stessi passaggi e le stesse foto delle istruzioni di montaggio della MK4.
Installazione dell'adesivo xReflector
Installazione dell'adesivo xReflector
Installazione dell'adesivo xReflector
Installazione dell'adesivo xReflector
Stacca uno dei singoli adesivi xReflector.
Se l'adesivo si danneggia durante il distacco, nella confezione SPARE è presente un adesivo extra.
Posiziona la striscia adesiva xReflector in modo che sia allineata a un lato e a entrambi i bordi della " canalina " della custodia xLCD. Continua a stendere la striscia adesiva xReflector verso l'altro lato della canalina.
Premi la striscia adesiva xReflector fino in fondo alla canalina in modo che aderisca alla copertura dell'xlcd-cover.
Assemblaggio del xLCD-support-right
Assemblaggio del xLCD-support-right
Assemblaggio del xLCD-support-right
Assemblaggio del xLCD-support-right
Posiziona il supporto xLCD-support-right sul lato con il il connettore USB della scheda xLCD. Nota che c'è un piccolo gancio che gira intorno al circuito stampato.
Allinea il foro della parte in plastica con il foro della scheda xLCD.
Assicurati che la pellicola protettiva sia stata rimossa dal display.
Inserisci il display xLCD con il supporto xLCD-support-right ancora agganciato, nella custodia xLCD-cover. Nota nella custodia xLCD-cover la presenza dell'incavo per il supporto xLCD-support-right. Il supporto deve entrare perfettamente nell'incavo.
Assicurati che il gancio sulla parte xLCD-support-right si aggrappi all'xLCD in questo momento. Altrimenti, non sarai in grado di agganciarlo in seguito.
Installare il Faston PE
Installare il Faston PE
Installare il Faston PE
Installare il Faston PE
Fissa il supporto destro xLCD-support-right e la scheda xLCD con la vite M3x8.
Attacca il Faston PE al foro in alto a sinistra dell'xLCD.
Orienta il Faston PE come indicato nell'immagine. La parte piegata deve essere rivolta verso destra, verso il simbolo del triangolo.
Mantieni la posizione e fissa il Faston PE con la vite M3x8.
Assemblaggio del xLCD-support-left
Assemblaggio del xLCD-support-left
Assemblaggio del xLCD-support-left
Attacca il supporto xLCD-support-left sulla scheda xLCD e allinealo con i due fori sulla scheda.
Fissa tra loro entrambe le parti con due viti M3x8.
Cavi xLCD: preparazione dei componenti
Cavi xLCD: preparazione dei componenti
Cavi xLCD: preparazione dei componenti
Per i seguenti passi prepara:
Cavo PE 460/420 mm (1x)
Cavo xLCD (1x)
Manopola xLCD-knob(1x)
Vite M3x10 (4x)
Vite M3x6 (1x)
Rondella M3w (1x)
Collegare il cavo PE: xLCD
Collegare il cavo PE: xLCD
Collegare il cavo PE: xLCD
Collega il cavo xLCD alla scheda xLCD. Nota la chiusura di sicurezza sul connettore del cavo xLCD. Deve essere inserito nel lato dello slot xLCD contrassegnato dal simbolo a triangolo sulla scheda.
Assicurati che il cavo xLCD sia collegato con lo stesso orientamento visto nell'immagine. In caso contrario, il display non funzionerà
Prendi l'estremità del cavo PE con il connettore quadrato. Fai scorrere il connettore sul Faston PE fino in fondo.
Fissare la manopola
Fissare la manopola
Fissare la manopola
Attacca e spingi la manopola xLCD sul perno dell'encoder xLCD.
Nota che sull'albero dell'encoder c'è una parte piatta. All'interno della manopola è presente una geometria che va allineata con la parte piatta per far aderire correttamente la manopola.
Montaggio del gruppo xLCD
Montaggio del gruppo xLCD
Montaggio del gruppo xLCD
Montaggio del gruppo xLCD
Sulla piastra anteriore del telaio della stampante sono presenti quattro fori. Inserisci in ognuno di essi una vite M3x10 dal lato interno.

Monta il gruppo xLCD sulla piastra frontale. Le viti devono essere inserite nelle aperture corrispondenti del gruppo xLCD.

Guida i cavi xLCD e PE sotto la piastra anteriore fino al telaio.
Stringi tutte e quattro le viti.
Guidare il cavo xLCD
Guidare il cavo xLCD
Fai passare tutti i cavi attraverso i fermacavi all'interno del telaio.
Lascia libera l'estremità del cavo per il momento.
Collegare il cavo PE: xBuddy
Collegare il cavo PE: xBuddy
Collega il connettore del cavo PE (estremità divisa) al foro inferiore destro della scatola xBuddy. Fissa il cavo con la rondella M3w e la vite M3x6. Stringi saldamente la vite.
Nota l'orientamento corretto del connettore PE.
Guida il cavo PE in modo che non interferisca con il foro filettato sotto la scheda xBuddy.
Collegamento dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collegamento dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collegamento dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collegamento dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Posiziona la stampante in modo da avere un facile accesso al lato inferiore dell'alimentatore.
Rimuovi la vite di sinistra sulla scheda elettronica dell'alimentatore. Nota che c'è una rondella sulla vite. Non buttare via la vite, ti servirà in seguito.
Posiziona la singola estremità del cavo PE (non quella a forcella) nello stesso punto in cui hai rimosso la vite. Fissa il cavo riutilizzando la vite e la rondella.
Nota il corretto orientamento del connettore del cavo PE.
Guida il cavo PE in modo che non interferisca con la colonna filettata sotto il connettore PE.
Informazione sui cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Informazione sui cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Informazione sui cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Nei passi successivi, collegheremo i cavi di alimentazione uno per uno. Le viti dei morsetti sono già installate sull'alimentatore. Allentale ma non rimuoverle completamente per evitare che si confondano con l'altro tipo di viti utilizzate sul lato del cavo della scheda xBuddy. Ciascuno dei due cavi di alimentazione ha due terminali.
Uno ha un colore rosso prevalente = positivo / +
Uno ha un colore nero prevalente = negativo / -
Nota che i cavi di alimentazione hanno connettori diversi su ciascuna estremità. Per ora, prepara i connettori blu.
Nota che la polarità dei terminali dell'alimentatore è:
Positivo (V+)
Positivo (V+)
Negativo (-)
Negativo (-)
Il cavo rosso (positivo) può avere una striscia nera. Allo stesso modo, il cavo nero (negativo) può avere una striscia rossa.
Non collegare ancora nessun cavo, aspetta che ti venga richiesto.
Connettere l’unità di alimentazione (alimentatore nero)
Connettere l’unità di alimentazione (alimentatore nero)
Connettere l’unità di alimentazione (alimentatore nero)
Prendi due fili ROSSI e fai scorrere i connettori a forcella fino in fondo nei primi due terminali (positivi) partendo da sinistra sul fondo dell'alimentatore. Assicurati che la rondella d'acciaio si trovi sopra il connettore "a forcella".
Punta la parte piegata della forcella verso l'alto.
Serrare saldamente la vite del terminale.
Tieni presente che alcune parti sono in plastica. Quando stringi le viti dei terminali, procedi con cautela.
Prendi i fili NERI e falli scorrere fino in fondo negli ultimi due terminali (negativi). Assicurati che la rondella d'acciaio si trovi sopra il connettore "a forcella".
Serrare saldamente la vite del terminale.
Controlla nuovamente tutti i collegamenti! Il filo rosso si trova nel primo slot e il nero nel terzo. Assicurati che i cavi siano serrati correttamente. In caso contrario, c'è il rischio di danneggiare la stampante e l'ambiente circostante!
Collegare il Power panic (alimentatore nero)
Collegare il Power panic (alimentatore nero)
Collegare il Power panic (alimentatore nero)
Collegare il Power panic (alimentatore nero)
Collega il cavo power panic all'alimentatore. Usa il lato con il connettore nero all'estremità.
Controlla nuovamente tutti i collegamenti! Il filo rosso si trova nel secondo slot e il nero nel quarto. Assicurati che i cavi siano serrati correttamente. In caso contrario, c'è il rischio di danneggiare la stampante e l'ambiente circostante.
Posiziona il coperchio dell'alimentatore sui terminali di alimentazione. Assicurati che il logo "PRUSA" sia rivolto verso l'alto.

Fissa la copertura utilizzando le due viti M3x10 attraverso le aperture contrassegnate. Nota che le aperture sono piuttosto profonde.

Assicurati che il coperchio sia posizionato correttamente e che nessun cavo sia schiacciato al di sotto.
Dai un'occhiata alla parte inferiore dell'alimentatore e fai passare tutti i cavi dell'alimentatore attraverso i fermacavi, come mostrato nella foto.
Non far passare il cavo del motore Z attraverso i fermacavi.
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Fai scorrere la fascetta attraverso i fori circolari del telaio per creare un anello su entrambi i lati del telaio in modo che il cavo passi attraverso entrambi gli anelli.
Inizia a stringere la fascetta in modo che sia ben salda e trattenga i fili su entrambi i lati.
Fai attenzione a non stringere troppo la fascetta perché potrebbe rompere i fili.
Taglia la parte in eccesso della fascetta con molta attenzione.
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Orientamento del fascio di cavi di alimentazione (alimentatore nero)
Continua a guidare i cavi verso la xBuddy. Includi il cavo del motore Y nel fascio.
Fissalo alla cornice con un'altra fascetta.
Guida e piega con attenzione il cavo xLCD sotto il fascio di cavi. Non includere il cavo xLCD nel fascio di cavi. Guidalo al di sotto del fascio di cavi e lascialo libero per il momento.
Fai passare il cavo PE dell'xLCD attraverso il foro del telaio e inseriscilo nel fascio di cavi.
Fissa il gruppo di cavi con una fascetta.
Collegamento dei cavi dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collegamento dei cavi dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collegamento dei cavi dell'alimentatore (alimentatore nero): Cavo PE
Collega i cavi dell'alimentatore alla scheda xBuddy in questo ordine (partendo da sinistra con la prima coppia di cavi dell'alimentatore):
Cavo d'alimentazione rosso (positivo)
Cavo d'alimentazione nero (negativo)
Cavo d'alimentazione rosso (positivo)
Cavo d'alimentazione nero (negativo)
Fissa tutti i connettori dei cavi di alimentazione con le viti dei terminali. Stringi delicatamente ma con decisione le viti.
Collega il cavo power panic al connettore bianco nella parte inferiore della scheda xBuddy.
Verifica il corretto posizionamento dei cavi confrontandolo con l'immagine. È fondamentale! Un cablaggio errato può causare danni alla stampante!
Inserimento del dado M3nEs (alimentatore argentato)
Inserimento del dado M3nEs (alimentatore argentato)
Inserimento del dado M3nEs (alimentatore argentato)
I passi seguenti sono tratti da un'altra guida all'aggiornamento della stampante. Pertanto, mancano parti come il carrello Y. Tuttavia, questo non ha alcun effetto sul processo di collegamento dell'alimentatore argentato.
Dal lato interno del profilo estruso dell'alimentatore, inserisci il dado M3nEs tra i due fermacavi.
La posizione esatta del dado non ha importanza.
Guidare il cavo PE (alimentatore argentato)
Guidare il cavo PE (alimentatore argentato)
Guidare il cavo PE (alimentatore argentato)
Facendo attenzione, ruota la stampante sul lato dell'alimentatore.
Prendi l'estremità singola del cavo PE (non quella biforcuta) già installata sulla stampante. Fai passare il cavo attraverso il fermacavo destro.
Collegamento dei cavi PE (alimentatore argentato)
Collegamento dei cavi PE (alimentatore argentato)
Collegamento dei cavi PE (alimentatore argentato)
Collegamento dei cavi PE (alimentatore argentato)
Prendi l'estremità libera del cavo PE proveniente dalla stampante e allinea il connettore con quello del cavo PE prolungato.
Spingi la vite M3x6 e la rondella M3w attraverso i due connettori.
Attacca i cavi uniti al dado M3nEs del profilo estruso e fissalo stringendo completamente la vite M3x6.
Il cavo PE prolungato e libero deve trovarsi nella posizione sinistra e dirigersi liberamente verso l'esterno della stampante.
Collegamento del cavo PE prolungato (alimentatore argentato)
Collegamento del cavo PE prolungato (alimentatore argentato)
Collegamento del cavo PE prolungato (alimentatore argentato)
Collegamento del cavo PE prolungato (alimentatore argentato)
Unisci entrambi i cavi PE e fissali con la fascetta al fermacavo sinistro.
Nota due fori filettati nell'alimentatore argentato (PSU). Fissa il connettore di terra prolungato al foro "superiore" utilizzando la vite M4x5.
Fai passare tutti i cavi dell'alimentatore attraverso la clip di destra.
Disposizione del cavo del motore Z destro (alimentatore argentato)
Disposizione del cavo del motore Z destro (alimentatore argentato)
Disposizione del cavo del motore Z destro (alimentatore argentato)
Fai scorrere la fascetta attraverso i fori circolari del telaio per creare un anello su entrambi i lati del telaio in modo che il cavo passi attraverso entrambi gli anelli.
Inizia a stringere la fascetta in modo che sia ben salda e che trattenga i fili su entrambi i lati. Fai attenzione a non stringere troppo la fascetta perché potrebbe danneggiare i fili. Taglia la parte restante della fascetta con molta attenzione.
Orientare il fascio di cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Orientare il fascio di cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Orientare il fascio di cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Continua verso l'alto ed utilizzando un'altra fascetta crea un altro occhiello.
Fai passare il cavo dell'asse Z e tutti i cavi dell'alimentatore attraverso la fascetta.
Posiziona i cavi PE e di alimentazione nella parte inferiore del fascio.
Spingi delicatamente il cavo nella fascetta e serralo in modo che sia aderente e trattenga i fili. Fai attenzione a non stringere troppo la fascetta in quanto può tagliare i fili. Taglia la parte rimanente.
Guidare i cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Guidare i cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Guidare i cavi di alimentazione (alimentatore argentato)
Continua a guidare i cavi verso la xBuddy. Includi il cavo del motore Y nel fascio.
Fissalo alla cornice con un'altra fascetta.
Guida e piega con attenzione il cavo xLCD sotto il fascio di cavi. Non includere il cavo xLCD nel fascio di cavi. Lascialo libero per il momento.
Fai passare il cavo PE dell'xLCD attraverso il foro del telaio e inseriscilo nel fascio di cavi.
Fissa il gruppo di cavi con una fascetta.
Estensione del cavo power panic (alimentatore argentato)
Estensione del cavo power panic (alimentatore argentato)
Estensione del cavo power panic (alimentatore argentato)
Estensione del cavo power panic (alimentatore argentato)
Utilizzando la vite da 3/32 PT, collega il connettore del cavo prolungato del power panic all'ultimo slot del terminale di alimentazione (a destra). Non stringere completamente la vite del terminale! Per il momento sono sufficienti pochi giri, in seguito stringeremo completamente la vite.
Il cavo deve essere libero di muoversi.
Collega il connettore bianco del cavo prolungato del power panic allo slot PWR PAN. sulla scheda xBuddy.
Lascia libero il connettore nero del cavo prolungato del power panic per il momento.
Tieni presente che la maggior parte dei passaggi che seguono sono eseguiti con un'unità di alimentazione nera e senza il cavo prolungato Power Panic. Tuttavia, verranno fornite istruzioni specifiche in caso di differenze con l'alimentatore argentato.
Appunta tre viti 3/32 PT sui terminali della scheda xBuddy. Non stringere completamente le viti, saranno sufficienti 3-5 giri.
Collegamento del cavo PE (alimentatore argentato)
Collegamento del cavo PE (alimentatore argentato)
Collega il connettore del cavo PE al foro inferiore destro della scatola xBuddy. Fissa il cavo con la rondella M3w e la vite M3x6. Stringi saldamente la vite.
Nota l'orientamento corretto del connettore PE.
Guida il cavo PE in modo che non interferisca con il foro filettato sotto la scheda xBuddy.
Connettere i cavi dell'alimentatore (alimentatore argentato)
Connettere i cavi dell'alimentatore (alimentatore argentato)
Connettere i cavi dell'alimentatore (alimentatore argentato)
Inserisci i cavi di alimentazione sotto le viti dei terminali pre-avvitati sulla scheda xBuddy in questo ordine (partendo da sinistra con la prima coppia di cavi dell'alimentatore):
Cavo d'alimentazione rosso (positivo)
Cavo d'alimentazione nero (negativo)
Cavo d'alimentazione rosso (positivo)
Cavo d'alimentazione nero (negativo) - collegare insieme al cavo power panic prolungato. Il cavo power panic prolungato deve trovarsi sotto.
Fissa tutti i connettori dei cavi di alimentazione con le viti dei terminali. Serrare saldamente le viti.
Verifica il corretto posizionamento dei cavi confrontandolo con l'immagine. È fondamentale! Un cablaggio errato può causare danni alla stampante!
Fissare i cavi dell'alimentatore
Fissare i cavi dell'alimentatore
Fissare i cavi dell'alimentatore
Dividi il fascio di cavi in due percorsi:
Inserisci la fascetta attraverso il foro inferiore del fermacavo.
Vedi il dettaglio che mostra un esempio di come guidare la fascetta attraverso il fermacavo.
Guida il cavo PE, il cavo dell'alimentatore e il cavo del Power Panic intorno al lato sinistro della clip per cavi.
Guida il cavo xLCD e i cavi del motore intorno al lato destro della clip per cavi.
Stringi molto delicatamente i cavi con la fascetta. Taglia la parte di fascetta in eccesso.
Disposizione del cavo del motore Z sinistro
Disposizione del cavo del motore Z sinistro
Disposizione del cavo del motore Z sinistro
Spingi la fascetta attraverso il telaio sotto il motore Z a sinistra.
Fai passare il cavo sinistro del motore Z attraverso il foro nel telaio fino alla scatola xBuddy.
Stringi con attenzione la fascetta. Taglia l'eccesso della fascetta.
Non stringere troppo la fascetta, potrebbe danneggiare il cavo.
Collegare gli adattatori del cavo motore
Collegare gli adattatori del cavo motore
Guida tutti i cavi del motore (etichettati Y, Z, Z) all'esterno della stampante.
Inserisci ciascun cavo dei motori all'adattatore. Sentirai un leggero clic quando il connettore è inserito correttamente.
Connettere i cavi del motore
Connettere i cavi del motore
Connettere i cavi del motore
Connettere i cavi del motore
Collega il motore Y al secondo slot da sinistra. Guida il cavo sul lato destro della scatola xBuddy e dietro il bordo della scheda xBuddy.
Collega i cavi del motore Z al terzo e al quarto slot. L'ordine di cablaggio non è importante.
Lascia dello spazio intorno al primo slot per inserire il cavo che verrà collegato in seguito.
Connessione dei cavi xLCD
Connessione dei cavi xLCD
Connessione dei cavi xLCD
Connessione dei cavi xLCD
Collega il display xLCD allo slot sul lato destro della xBuddy. Presta attenzione al fermo di sicurezza sul connettore del cavo xLCD. Il fermo deve inserirsi nel lato superiore del connettore.
Assicurati che tutti i cavi passino sopra le fascette nella scatola xBuddy e non sotto le fascette.
Disponi il cavo xLCD come nell'immagine. Il display xLCD deve coprire il fascio di cavi. Stringi il fascio di cavi con le prime due fascette sul fondo della scatola xBuddy. Non stringere troppo le fascette!
Haribo
Haribo
Mangia otto orsetti gommosi.
Sapevi che gli orsetti gommosi originali erano ispirati agli orsetti ballerini europei e Riegel li chiamò "Gummibärchen", che in tedesco significa "orsetti di gomma"?
È tutto
È tutto
Il gruppo xLCD e i cavi dell'alimentatore sono al loro posto.
Continuiamo con il prossimo capitolo 6. Aggiornamento del piano riscaldato