• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4A. Installare la stampante (MK3S+ con Alimentatore Nero)

4A. Installare la stampante (MK3S+ con Alimentatore Nero)

Ultimo aggiornamento a year ago
4A. Installare la stampante (MK3S+ con Alimentatore Nero)
43
ENCSPLDEESFR
Montare il supporto alimentatore
Spingi i tre magneti nel fermaglio PSU-retainer.
Avvita due viti M3x12 con due distanziatori nel supporto dell'alimentatore. Non stringere la vite a fondo! Deve esserci uno spazio di 2-3 mm tra la testa della vite e il distanziatore.
Inserisci due dadi M3nS nella maniglia PSU-handle. Usa una chiave a brugola da 2.5 mm per spingere a fondo i dadi.
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Spingi due viti M3x12 attraverso i fori sul supporto dell'alimentatore.
Allinea la maniglia PSU-handle con le viti. Mantieni lo stesso orientamento della maniglia PSU-handle, come si vede in foto - nota le tasche.
Unisci la maniglia con il supporto dell'alimentatore stringendo entrambe le viti M3x12.
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Se hai acquistato il componente aggiuntivo del cavo a sgancio rapido, non è necessario installare questa copertura.
Fai scorrere un'estremità della copertura del supporto dell'alimentatore nell'apertura del supporto dell'alimentatore.
Spingi l'altra estremità nell'apertura. Dovresti sentire un leggero "clic" per accertarti che il pezzo si inserisca correttamente.
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Prepara la stampante con l'alimentatore. Poggia l'alimentatore sopra un panno.
Allinea le scanalature aperte dell'alimentatore alle viti del supporto dell'alimentatore.
Fai scivolare l'alimentatore su queste viti e poi avvitale.
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Montare il supporto alimentatore
Sul lato dell'alimentatore, allinea il foro sul supporto dell'alimentatore con il foro sull'alimentatore.
Fissa entrambe le parti con la vite M4x5r.
Utilizzando la vite da 6/32", fissa il PSU-retainer all'angolo dell'alimentatore come mostrato nella foto. Osserva l'orientamento corretto delle parti.
Guidare il fascio di cavi dell'alimentatore
Guidare il fascio di cavi dell'alimentatore
Guidare il fascio di cavi dell'alimentatore
Guidare il fascio di cavi dell'alimentatore
Guida il fascio di cavi dell'alimentatore attraverso l'apertura presente nel supporto dell'alimentatore.
Dal lato posteriore del supporto dell'alimentatore, spingi la fascetta attraverso la perforazione sul supporto.
Stringi la fascetta attorno al fascio di cavi dell'alimentatore.
Per il momento metti da parte la stampante con l'alimentatore. Ci torneremo tra non molto.
Installare la stampante
Installare la stampante
Installare la stampante
Assicurati che i blocchi PSU-lock siano ancora girati nella stessa posizione:
Sulla parte inferiore del telaio, ruota i PSU-lock in posizione orizzontale.
Sul supporto, ruota il blocco PSU-lock in posizione verticale.
Poggia l'alimentatore sul piano riscaldato protetto da un panno.
Girarlo con la maniglia PSU-handle rivolta verso l'alto.
Il gruppo di cavi dell'alimentatore deve andare verso sinistra.
Installare la stampante
Installare la stampante
Installare la stampante
Per mettere la stampante dentro l'involucro, inserisci prima il lato sinistro.
Attento a non graffiare i pannelli laterali con la stampante!
Posiziona la stampante in posizione angolata (come mostrato nell'immagine) nell'involucro dietro gli smorzatori antiscivolo.
Questa è solo una posizione temporanea della stampante. La posizioneremo correttamente in seguito.
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Dall'interno dell'involucro, afferra l'alimentatore per la sua maniglia.
È più comodo usare la mano destra.
Inserire l'alimentatore attraverso il foro sul fondo del pannello posteriore. Inizia a spingere attraverso la parte con il fermaglio PSU-retainer (la parte con i magneti).
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Installare l'alimentatore
Inclina l'alimentatore verso il pannello posteriore. L'alimentatore deve trovarsi all'esterno dell'involucro e il supporto dell'alimentatore all'interno dell'involucro.
Il supporto dell'alimentatore (PSU-holder) deve alloggiarsi perfettamente su tutti e quattro i blocchi (PSU-lock).
Ruota tutti i blocchi PSU-lock di 90° per bloccare il gruppo alimentatore.
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Regolare la stampante
Disponi la stampante come nell'immagine. Posizionala al centro dell'involucro e regola la posizione corretta:
I due smorzatori antiscivolo posteriori devono essere bloccati dall'interno contro la piastra posteriore.
I due smorzatori antiscivolo anteriori devono essere bloccati dall'esterno contro la piastra anteriore.
Guida il gruppo di cavi LCD sotto la stampante partendo dall'elettronica verso la parte frontale dell'involucro. Lascia i cavi liberi per il momento.
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Montare il display LCD
Guida il cavo LCD attraverso il ritaglio nel pannello inferiore.
Fissa con una fascetta la guaina in tessuto sul gruppo di cavi. Non stringere troppo la fascetta, potrebbe tagliare i cavi!
Dalla parte interna, spingi le due viti M3x8 attraverso il profilo inferiore.
Posiziona il gruppo LCD vicino ai cavi LCD, come vedi in foto. Presta attenzione all'orientamento dello schermo LCD in foto. Osserva i supporti LCD per capire meglio.
Nota che entrambi i cavi sono segnati con delle strisce su un lato. È importante il corretto ordine di connessione!
Connetti il cavo LCD segnato con DUE STRISCE nello slot di sinistra (chiamato EXP2) sul controller LCD.
Connetti il cavo LCD segnato con UNA STRISCIA nello slot di destra (chiamato EXP1) sul controller LCD.
Fai scorrere il gruppo LCD sulle due viti M3x8 del telaio e stringile.
Fissare il cavo LCD
Fissare il cavo LCD
Fissare il cavo LCD
Fai passare la fascetta attraverso la perforazione del pannello inferiore e sotto il fascio di cavi LCD.
Stringi la fascetta per fissare il fascio di cavi LCD. Ma non stringerla troppo, potrebbe tranciare i cavi!
Assemblare la guida del filamento
Assemblare la guida del filamento
Assemblare la guida del filamento
Assemblare la guida del filamento
Inserisci cinque dadi M3n nella parte Filament-guide-a.
Collega la parte Filament-guide-b alla parte Filament-guide-a e uniscile tra loro con tre viti M3x8. Non serrare completamente le viti, per ora sono sufficienti pochi giri.
Fai scorrere il tubo in PTFE fino in fondo nel foro della guida del filamento. Dal lato opposto, verifica se il tubo in PTFE è completamente inserito fino all'estremità. In caso contrario, fai scorrere il tubo di PTFE ancora un po'. Osserva la direzione del tubo in PTFE.
Montare la guida del filamento
Montare la guida del filamento
Montare la guida del filamento
Montare la guida del filamento
Avvita a fondo tutte le viti sul gruppo della guida del filamento.
Allinea i fori della guida del filamento e i fori nell'angolo superiore anteriore destro del telaio. Vedi l'orientamento della guida del filamento.
Fissa la guida del filamento al telaio con due viti M3x12.
Guidare il tubo in PTFE
Guidare il tubo in PTFE
Guidare il tubo in PTFE
Guida il tubo in PTFE verso il telaio superiore.
Fissa il tubo al telaio con una fascetta.
Inserisci l'estremità libera del tubo in PTFE nel raccordo QSM-M5 dell'estrusore. Infilarlo fino in fondo.
Assemblare il termometro
Assemblare il termometro
Assemblare il termometro
Assemblare il termometro
Inserisci due dadi M3n nella staffa Thermometer-bracket.
Inserisci il sensore della temperatura nella staffa Thermometer-bracket. Premi con i pollici fino a sentire un leggero "clic". Evita di premere sullo schermo, potresti danneggiarlo.
Dall'interno, monta il termometro nell'angolo superiore sinistro. Fissalo con due viti M3x8.
Assemblare i magneti degli sportelli
Assemblare i magneti degli sportelli
Assemblare i magneti degli sportelli
Assemblare i magneti degli sportelli
È presente una tasca su ciascuna parte Door-magnet (A e B). Posiziona il magnete vicino la tasca.
Spingi il magnete fino in fondo nella tasca.
Inserisci due dadi M3n in ciascuna delle parti Door-magnet (A e B)
Assemblare gli sportelli
Assemblare gli sportelli
Assemblare gli sportelli
Assemblare gli sportelli
Su entrambi i lati del pannello sono presenti delle pellicole. Rimuovile entrambe ora.
Posiziona il bordo del pannello dello sportello sul listello dello profilo. Entrambi i lati del pannello sono simmetrici. Non importa da quale lato lo si posiziona sul profilo. È importante però che il foro circolare sia posizionato sul profilo dello sportello.
Allinea i bordi del pannello dello sportello con entrambe le estremità del profilo.
Ripeti la stessa cosa con il secondo pannello dello sportello.
Nella fase successiva, avremo bisogno delle parti door-magnet-a e door-magnet-b. Queste parti non sono uguali! Entrambi i pezzi sono contrassegnati dalla lettera "A" e "B" e hanno una forma diversa.
Installare i magneti degli sportelli
Installare i magneti degli sportelli
Installare i magneti degli sportelli
Installare i magneti degli sportelli
Non serrare eccessivamente le viti del pannello dello sportello! Il pannello potrebbe incrinarsi.
Inserisci la parte door-magnet-a sotto il lato sinistro del profilo e del pannello dello sportello.
Fissalo con due viti M3x8.
Inserisci la parte door-magnet-b sotto il lato destro del profilo e del pannello dello sportello.
Fissalo con due viti M3x8.
Confronta l'aspetto finale del pannello.
Ripeti lo stesso procedimento con il secondo sportello.
Montare le maniglie degli sportelli
Montare le maniglie degli sportelli
Montare le maniglie degli sportelli
Non serrare eccessivamente le viti del pannello dello sportello! Il pannello potrebbe incrinarsi.
Inserisci due viti M3x12 attraverso i fori nel gruppo degli sportelli. Nell'immagine, presta attenzione da quale lato vengono inserite le viti.
Posiziona la maniglia Door-handle sotto il gruppo dello sportello e allinea i fori con le viti.
Unisci le parti tra loro stringendo le viti M3x12.
Ripeti lo stesso procedimento con il secondo sportello.
Installare gli sportelli
Installare gli sportelli
Installare gli sportelli
Non serrare eccessivamente le viti del pannello dello sportello! Il pannello potrebbe incrinarsi.
Prendi uno dei gruppi di sportelli e posizionalo sulle cerniere aperte sul lato destro dell'involucro. Assicurati che la maniglia si trovi all'esterno del pannello.
Fissa il gruppo dello sportello stringendo le due viti M3x8 su ciascuna cerniera.
Guarda il dettaglio per visualizzare meglio come viene collegata la cerniera al pannello dello sportello.
Prendi il secondo dei gruppi di sportelli e posizionalo sulle cerniere aperte sul lato sinistro dell'involucro. Assicurati che la maniglia si trovi all'esterno del pannello.
Fissa il gruppo dello sportello stringendo le due viti M3x8 su ciascuna cerniera.
Installare i coperchi superiori
Installare i coperchi superiori
Installare i coperchi superiori
Installare i coperchi superiori
Inserisci il tappo Top-plug-edge nel ritaglio nella parte frontale del pannello superiore.
La superficie superiore della parte stampata deve essere a filo con la superficie superiore del profilo.
Fissalo con un rivetto in nylon.
Installa il secondo coperchio Top-plug-edge nello stesso intaglio sul lato posteriore del pannello superiore. Fissarlo con il rivetto di nylon.
Inserisci il coperchio Top-plug-center nel ritaglio rettangolare al centro del pannello superiore. Fissalo con due rivetti di nylon.
Installare il supporto bobina
Installare il supporto bobina
Installare il supporto bobina
Installare il supporto bobina
Inserisci completamente due dadi M3n nei fori della parte Spool-holder-r.
Dall'interno, collega la parte Spool-holder-r nell'angolo sul lato destro dell'involucro. Fissalo con due viti M3x12. Controlla l'orientamento della parte Spool-holder-r.
Inserisci il braccio laterale nella parte Spool-holder-r e ruotalo in senso anti-orario per bloccarlo.
Maniglia Transport-handle (opzionale): preparazione delle parti
Maniglia Transport-handle (opzionale): preparazione delle parti
Maniglia Transport-handle (opzionale): preparazione delle parti
Alcuni dei passaggi seguenti sono contrassegnati come opzionali. Se non è necessario installare le maniglie in questo momento, passare a Ricompensati!
Per i seguenti passi prepara:
Maniglia Transport-handle (2x) questa parte non è inclusa nella confezione, è necessario stamparla
Dado M3nS (6x)
Vite M3x12 (6x)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Inserisci due dadi M3nS dal lato di ciascuna delle maniglie Transport-handle.
Inserisci il dado M3nS dall'altro lato di ciascuna delle maniglie Transport-handle.
Utilizzando un coltello, taglia ATTENTAMENTE tutti i supporti di ciascun ritaglio della maniglia sui pannelli laterali e rimuovili.
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Installare la Maniglia Transport-handle (opzionale)
Dall'interno dell'involucro, premi i rivetti in nylon usando le pinze. Quindi tirali fuori dall'altro lato.
Dall'interno, posiziona la maniglia Transport-handle nel ritaglio con la stessa forma.
Fissalo con tre viti M3x12
Ripeti la stessa procedura per la seconda maniglia Transport-handle.
Datti una ricompensa
Datti una ricompensa
È stato difficile? Certo che no. Ci auguriamo che il montaggio sia stato piacevole. Non dimenticare di premiarti.
Mangia gli orsetti rimanenti.
È tutto!
È tutto!
È tutto!
Prima di iniziare a stampare con la stampante dentro l'enclosure, fai le seguenti cose:
Posiziona la piastra d'acciaio sul piano riscaldato. Ricontrolla che sia orientato correttamente.
Sullo schermo della stampante naviga su Calibrazione -> Calibra Z e segui le istruzioni sul display.
Ben fatto! Hai appena finito di montare correttamente la Original Prusa Enclosure.
IMPORTANTE: Prima di iniziare a usare l'enclosure, leggi la guida utente spedita nella confezione e leggi anche l'articolo su come prendersi cura dei pannelli laterali.