• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Smontaggio della stampante

Ultimo aggiornamento 3 months ago
3. Smontaggio della stampante
11
ENCSPLDEESFRJA
Disconnettere i cavi
Dai un'occhiata al retro della stampante.
Sulla scatola dell'elettronica (base Einsy), rilascia la vite centrale per aprire lo sportello.
Allenta tutte le viti M3 dei supporti dei cavi sulla scatola.
Attento a non tagliare i cavi!!!
Se alcuni cavi sono fissati con fascette, tagliale con attenzione.
Scollegare tutti i cavi dalla scheda elettronica EINSY.
Alcuni cavi hanno un fermo di sicurezza sul connettore. Premi il fermo prima di scollegarli.
Utilizzando il cacciavite a stella, allenta tutte le 6 viti dei terminali di alimentazione e sfila tutti i cavi di alimentazione.
Rimozione della scatola dell'elettronica
Rimozione della scatola dell'elettronica
Rimozione della scatola dell'elettronica
Rimozione della scatola dell'elettronica
Allenta la vite M3 sul fondo della scatola dell'elettronica che fissa la custodia stampata al telaio. Al momento non è necessario rimuoverla.
Allenta la vite M3 superiore all'interno della scatola. Spingi la chiave a brugola da 2,5 attraverso l'apertura di ventilazione più in alto per raggiungere la vite.
Estrai la scatola verso il lato destro e rimuovila dalla stampante.
Rimuovere lo sportello einsy-door
Rimuovere lo sportello einsy-door
Allenta e rimuovi tutte e quattro le viti M3 insieme allo sportello einsy.
La maggior parte delle immagini che seguono sono state scattate con l'ultima versione della cornice della stampante. La cornice presenta degli incavi esagonali sul lato posteriore. Si tratta solo di un elemento di design. La versione più recente della cornice è identica a quella precedente dal punto di vista funzionale.
Rimuovere il piano riscaldato
Rimuovere il piano riscaldato
Rimuovere il piano riscaldato
Allenta tutte le nove viti che fissano il piano riscaldato e rimuovilo dalla stampante.
Dopo aver rimosso il piano riscaldato, sul carrello Y sono presenti nove distanziali liberi. Mettili da parte per evitare di confonderli con parti simili. Questi pezzi non ti serviranno più.
Rimozione del coperchio del cavo del piano riscaldato
Rimozione del coperchio del cavo del piano riscaldato
Rimozione del coperchio del cavo del piano riscaldato
Rimozione del coperchio del cavo del piano riscaldato
NOTA: se hai già acquistato un nuovo piano riscaldato, puoi evitare di smontare quello vecchio e passare alla fase successiva.
Questo componente può variare leggermente nel design del coperchio, nella posizione e nel numero delle viti.
Rimuovi le viti che fissano il fascio di cavi.
Rimuovi la vite che fissa il coperchio. Dal lato inferiore, afferra il dado M3nN centrale con le pinze mentre allenti la vite.
Rimuovi la copertura.
Allenta le viti che fissano i cavi di alimentazione del piano riscaldato e rimuovi i cavi dal piano riscaldato. Dal lato inferiore, afferra i dadi M3nN con le pinze mentre allenti le viti.
Liberare i cavi
Liberare i cavi
Liberare i cavi
Liberare i cavi
Posiziona la stampante sul lato destro (lato con l'alimentatore).
Dall'alto, taglia le fascette che fissano il fascio di cavi al telaio.
Attento a non tagliare i cavi!!!
Gira la stampante sul lato sinistro.
Verificare le condizioni dei cavi del motore Y e Z. Se le fascette sono state strette troppo a lungo, i cavi potrebbero essere danneggiati.
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Scollegare i cavi LCD
Estrai con attenzione entrambi i cavi LCD dal profilo estruso.
Scollegare i cavi del display LCD dal gruppo LCD.
Scollegare i cavi dell'alimentatore (alimentatore nero)
Scollegare i cavi dell'alimentatore (alimentatore nero)
Scollegare i cavi dell'alimentatore (alimentatore nero)
Questo passaggio è previsto solo per l'alimentatore nero. Se hai l'alimentatore argentato, salta questo passaggio.
Svita le viti M3 dentro il coperchio PSU-cover.
Rimuovi il coperchio dell'alimentatore dalla stampante.
Tieni da parte la copertura PSU-cover, ti servirà per l'aggiornamento a MK3.5.
Utilizzando il cacciavite a stella, allenta tutte e quattro le viti terminali dell'alimentatore ed estrai i cavi di alimentazione.
Scollegare il cavo power panic.
Il connettore power panic ha un fermo di sicurezza che deve essere premuto prima di scollegarlo.
Rimuovere il gruppo LCD
Rimuovere il gruppo LCD
Allenta le quattro viti M3 che fissano il gruppo LCD alla stampante.
Rimuovi il gruppo LCD dalla stampante.
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Abbiamo finito di smontare la stampante. Vediamo quali parti verranno utilizzate nei capitoli successivi.
Prepara le seguenti parti per i prossimi capitoli:
Piano riscaldato MK52 24V (1x)
PSU-cover (1x) solo per l'alimentatore nero
Corpo stampante MK3S / MK3S+ (1x)
Tutti i componenti stampati per l'aggiornamento.
Conserva il cavo di alimentazione, la piastra flessibile di acciaio e il porta bobina per utilizzarli con la stampante.
Le parti non elencate per l'aggiornamento non ti serviranno più. Mettili da parte per evitare di mischiarli con i nuovi componenti.