• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

2. Aggiornamento dell'asse Y

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 2 days ago
2. Aggiornamento dell'asse Y
16
ENCSPLDEESFRJA
Y-axis parts info
In this chapter, you will upgrade the old Y-axis belt tension mechanism with new parts printed from PCCF material.
The latest MK4 units might already include Y-axis parts upgraded to PCCF. If your printer has these, you can skip this chapter.
To verify, take a closer look from the underside of the Y-carriage and inspect the parts:
New Y-axis parts: PCCF has a dull, slightly grayish texture
Old Y-axis parts: PETG is glossy black
Ensure you thoroughly check before skipping.
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Preparare la stampante
Appoggia la stampante sul lato destro (quello con l'alimentatore) per accedere alla parte inferiore.
Dai un'occhiata all'asse Y dal lato inferiore e individua il tenditore Y-belt-tensioner.
Rimuovere la parte Y-belt-tensioner
Rimuovere la parte Y-belt-tensioner
Rimuovere la parte Y-belt-tensioner
Rimuovere la parte Y-belt-tensioner
Dalla parte anteriore del tenditore Y-belt-tensioner, rimuovi completamente la vite M3x40.
Suggerimento: la vite allentata può essere estratta con una pinza.
Rilascia e rimuovi la vite M3x10 che fissa il tenditore Y-belt-tensioner al carrello Y.
Rimuovi la cinghia con la puleggia GT2-20 dall'idler della cinghia Y e poi toglila dalla stampante.
Fai attenzione a non perdere il perno della puleggia. Ti servirà di nuovo in seguito.
Rimozione del supporto Y-belt-holder
Rimozione del supporto Y-belt-holder
Rimozione del supporto Y-belt-holder
Rimozione del supporto Y-belt-holder
Rilascia e rimuovi la vite M3x10 che fissa il supporto Y-belt-holder al carrello Y e rimuovilo dalla stampante.
Rilascia e rimuovi la vite M3x10 dal supporto (Y-belt-holder) e rimuovi la cinghia dalla parte.
Rilascia e rimuovi la vite M3x10 dal tenditore (Y-belt-tensioner) e rimuovi la cinghia dalla parte.
Conserva la cinghia Y per l'aggiornamento.
Non ti serviranno più le parti Y-belt-holder e Y-belt-tensioner.
Nuovo montaggio cinghia Y: preparazione dei componenti
Nuovo montaggio cinghia Y: preparazione dei componenti
Nuovo montaggio cinghia Y: preparazione dei componenti
Nuovo montaggio cinghia Y: preparazione dei componenti
Per i seguenti passi prepara:
Nuovo Y-belt-tensioner (1x) con foro ovale
Nuovo supporto Y-belt-holder (1x) con foro esagonale
Cinghia Y (1x) rimossa in precedenza
Dado M3nN (1x)
Vite M3x40 (1x) rimossa in precedenza
Vite M3x10 (4x) rimossa in precedenza
Puleggia GT2-20 (1x) rimossa in precenza
Perno H8 2.9x20 (1x) rimosso in precedenza
Assemblare la supporto Y-belt-holder
Assemblare la supporto Y-belt-holder
Inserisci il dado M3nN nel Y-belt-holder utilizzando la tecnica del tiraggio delle viti. Assicurati che sia posizionato il più possibile all'interno del pezzo.
Usa la tecnica di tiro della vite. Attacca il dado M3nN sulla punta della vite M3x40 (sono sufficienti pochi giri). Non stringere la vite, ma tira il dado fino in fondo nel supporto Y-belt-holder. Non dimenticare di rimuovere la vite M3x40 dal pezzo e di tenerla da parte per un uso successivo.
Assemblare la cinghia Y
Assemblare la cinghia Y
Assemblare la cinghia Y
Inserisci la vite M3x10 attraverso il foro del supporto Y-belt-holder.
Prendi una delle estremità della cinghia Y e spingila nel supporto Y-belt-holder. Nota l'orientamento della cinghia (denti).
Fissalo inserendo e stringendo una vite M3x10.
Fissaggio del supporto cinghia Y
Fissaggio del supporto cinghia Y
Fissaggio del supporto cinghia Y
Fissaggio del supporto cinghia Y
Utilizzando la vite M3x10, fissa il supporto per la cinghia Y-belt-holder al carrello a Y. Usa il foro sinistro (posteriore) della parte centrale.
Suggerimento: avvita preventivamente la vite nel supporto della cinghia Y prima di fissarla al carrello Y.
Guida la cinghia dell'asse Y attorno alla puleggia del motore dell'asse Y. Assicurati che la cinghia sia all'interno della cornice, non sotto!
Prendi l'estremità libera della cinghia Y proveniente dalla puleggia e spingila nella scanalatura del Y-belt-tensioner.
Fissalo con la vite M3x10.
Montaggio del tendicinghia Y
Montaggio del tendicinghia Y
Montaggio del tendicinghia Y
Montaggio del tendicinghia Y
Spingi il perno nella puleggia e centralo.
Prendi la cinghia e guidala intorno alla puleggia GT2-20.
Inserisci la cinghia con la puleggia nel terminale Y-belt-idler che si trova sul retro della piastra anteriore.
Spingi la puleggia fino in fondo all'interno della parte stampata e tira leggermente la cinghia per bloccarla in posizione.
Fissaggio del tendicinghia Y
Fissaggio del tendicinghia Y
Fissaggio del tendicinghia Y
Fissaggio del tendicinghia Y
Inserisci la vite M3x10 nel tendicinghia Y e verifica che la vite raggiunga il foro filettato del carrello Y durante la tensione della cinghia.
Se la vite non raggiunge il foro, è necessario rimuovere il supporto della cinghia Y (quello già installato) e riposizionare la cinghia di un dente in entrambe le parti stampate - un dente in ogni parte stampata rimarrà libero. Devi prima svitare la vite M3x10 che fissa la cinghia nel pezzo.
Collega il tendicinghia Y-belt-tensioner al foro destro (anteriore) del carrello a Y e fissalo con la vite M3x10. Non stringere troppo la vite. La posizione esatta verrà regolata in seguito.
Inserisci la vite M3x40 nel tenditore della cinghia Y e stringila fino a quando la vite non raggiunge il dado della seconda parte.
Tendere la cinghia Y
Tendere la cinghia Y
Tendere la cinghia Y
Tendere la cinghia Y
Sposta il carrello Y completamente all'indietro. Con un dito della mano sinistra, spingi la cinghia verso il basso. Dovrebbe essere necessaria una pressione moderata per schiacciare il nastro fino a far toccare le due parti. Non cercare di tirare troppo la cinghia perché potresti danneggiare la stampante.
Puoi modificare la tensione della cinghia Y regolando la vite lunga M3x40 che si trova sul fondo del carrello Y.
Stringi la vite per avvicinare le parti e aumentare la tensione.
Allenta la vite per allontanare le parti e
diminuire la tensione.
Dopo aver impostato la tensione corretta della cinghia, stringi la vite M3x10 sul fondo per fissare il tendicinghia Y in posizione.
Controllo della tensione della cinghia
Controllo della tensione della cinghia
Questo passo è consigliato, ma facoltativo. Se non hai un telefono a disposizione, continua con il passo successivo. Potrai effettuare questo controllo in seguito.
Per verificare o regolare la tensione della cinghia dell'asse X o Y della tua stampante, visita la pagina prusa.io/belt-tuner e apri la pagina web sul tuo dispositivo mobile. Oppure, utilizzando il tuo telefono, scansiona il codice QR nell'immagine.
Guarda il video di istruzioni su prusa.io/belt-tuner-video e regola la tensione della cinghia Y, se necessario.
L'applicazione Belt Tuner è stata testata su diversi telefoni e dovrebbe funzionare su tutte le più comuni marche di telefoni. Tuttavia, in alcuni rari casi potrebbe non funzionare come previsto. Indica la tua marca e il tuo modello nei commenti sotto il passo.
Che cosa resta...
Che cosa resta...
Alla fine di ogni capitolo, mostreremo quali parti ti sono rimaste. Non avrai più bisogno di queste parti:
Vecchio Y-belt-holder (1x)
Vecchio Y-belt-tensioner (1x)
È l'ora delle Haribo!
È l'ora delle Haribo!
In silenzio e facendo attenzione apri la busta con le caramelle Haribo. Il rumore potrebbe attirare predatori nelle vicinanze!
Disponi gli orsetti con uno schema simile all'immagine.
La tua confezione potrebbe contenere meno orsetti. In questo caso, corri immediatamente nel negozio di caramelle più vicino! L'esatto dosaggio è assolutamente fondamentale!!!
Questo capitolo era davvero semplice. Mangia un orsetto gommoso. Ho detto solo uno!
Fatto
Fatto
Hai aggiornato correttamente il sistema di montaggio della cinghia Y.
Passiamo al prossimo capitolo 3. Aggiornamento dell'xLCD