• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1c. Preparazione componenti

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 6 months ago
1c. Preparazione componenti
24
ENCSPLDEESFRJA
Rimozione del coperchio del cavo del piano riscaldato
In the upcoming steps, you will replace the old heatbed thermistor (from your previous printer model) with a new version that is compatible with MK4, MK3.9, and MK3.5.
Se hai acquistato un nuovo piano riscaldato con il kit di aggiornamento — comunemente per gli utenti con stampanti dotate di 2+1 viti sul vecchio piano riscaldato — assicurati che il nuovo termistore sia preinstallato. Puoi verificarlo facilmente controllando la presenza di un connettore bianco all'estremità del cavo del termistore. La presenza di questo connettore indica che il nuovo termistore è già stato installato e puoi passare a Dadi M3nEs: preparazione dei componenti
Questo componente può variare leggermente nel design del coperchio, nella posizione e nel numero delle viti.
Rimuovi le viti che fissano il fascio di cavi.
Rimuovi la vite che fissa il coperchio. Dal lato inferiore, afferra il dado M3nN centrale con le pinze mentre allenti la vite.
Rimuovi la copertura.
Allenta le viti che fissano i cavi di alimentazione del piano riscaldato e rimuovi i cavi dal piano riscaldato. Dal lato inferiore, afferra i dadi M3nN con le pinze mentre allenti le viti.
Nuovo termistore del piano riscaldato: preparazione componenti
Nuovo termistore del piano riscaldato: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
Termistore del piano riscaldato MK4 (1x)
Nastro Kapton (1x)
Nastro alluminio (1x)
Presta attenzione alle istruzioni! Il nastro Kapton “giallo” tende ad arricciarsi, nel qual caso non sarai in grado di ripristinarne la forma!!!
Tutte le parti necessarie si trovano nella busta Heatbed thermistor set.
Preparare il termistore del piano riscaldato
Preparare il termistore del piano riscaldato
Preparare il termistore del piano riscaldato
Preparare il termistore del piano riscaldato
Dopo aver rimosso il termistore e i nastri adesivi, pulire l'intera scheda per eliminare il grasso. Si può lasciare la colla che si trovava sotto il nastro di alluminio.
Posiziona il termistore sul piano riscaldato. La punta del termistore deve trovarsi nel cerchio.
Se non si trova in questo punto, la stampante leggerà dei valori di temperatura errati.
Prendi il nastro di alluminio argentato e stacca con cura la pellicola protettiva.
Incolla il nastro al piano riscaldato, MA SOLO al centro del termistore (all'interno della forma circolare). Dobbiamo ricontrollare la posizione corretta.
Staccare o piegare leggermente il nastro per rivelare la punta del termistore.
Coprire il termistore
Coprire il termistore
Mantieni la posizione del termistore e coprilo con del nastro di alluminio. Assicurati che l'intero sensore del termistore sia coperto dal nastro.
Fissare il termistore
Fissare il termistore
Fissare il termistore
Fissare il termistore
Ora è il momento di applicare il nastro Kapton giallo finale. NON STACCARE tutto il nastro, si arriccerebbe!!!
Staccare una striscia di circa 1 cm (0,5 pollici) del nastro Kapton e incollarlo al piano riscaldato, come nella foto. Assicurati che il nastro sia adeguatamente attaccato.
Assicurati che il nastro Kapton non si sovrapponga ai fori delle viti del piano riscaldato.
Il nastro Kapton ha un'area più grande del nastro argentato. Assicurati che il nastro argentato venga coperto su tutti i lati.
Continua a incollare il nastro e fermati un secondo sopra l'area con il termistore. Presta molta attenzione a incollare il nastro ovunque.
Completa l'incollaggio del nastro adesivo al piano riscaldato. Controlla che l'intera superficie sia collegata correttamente.
Inserimento dadi M3nEs
Inserimento dadi M3nEs
Inserimento dadi M3nEs
Inserimento dadi M3nEs
Inserisci il dado M3nEs nell'estrusione corta sinistra (lato senza PSU). Inserisci prima il lato con la molla (piastra metallica).
Spingi l'intero dado all'interno del profilo estruso usando il dito.
Usa questo metodo per entrambi i dadi M3nEs. La posizione esatta dei dadi non è importante in questo momento.
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Gira la cornice come nell'immagine e metti a fuoco l'area contrassegnata
Prendi uno dei fermacavi e aggancia il lato con il fermaglio nella scanalatura interna dell'estrusione inferiore più lunga. Sul componente è presente un gancio, vedi il dettaglio.
Posiziona l'altra estremità della clip sul lato inferiore del profilo.
Spingi con più forza sul lato inferiore del fermacavo. Deve entrare nella scanalatura e devi sentire un "clic".
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installare le clip dei cavi
Installa tre clip sull'estrusione lunga.
Installa due clip sul profilo corto.
Gira il telaio, installa due clip sul secondo profilo corto.
PG-front-case: preparazione componenti
PG-front-case: preparazione componenti
Per i seguenti passi prepara:
PG-front-case (1x)
Distanziatore 13x24x2.5  (1x) può essere nero o bianco
Il distanziatore 13x24x2,5 si trova nella busta NEXTRUDER .
Assemblare la parte PG-front-case
Assemblare la parte PG-front-case
Assemblare la parte PG-front-case
Posiziona il distanziatore nell'incavo circolare del PG-front-case e spingilo fino in fondo. Nota il corretto orientamento della rondella.
Il lato della rondella con i tre cerchi non deve essere rivolto verso l'alto! In caso contrario, l'ingranaggio planetario non funzionerà correttamente.
Assicurati che la rondella sia inserita in modo uniforme nella parte stampata.
Adesivi ed etichette: preparazione delle parti
Adesivi ed etichette: preparazione delle parti
Adesivi ed etichette: preparazione delle parti
Per i seguenti passi prepara:
xLCD-cover (1x)
PG-front-case (1x)
Adesivo PG-case MK4 (1x) forma quadrata, opzionale
Adesivo xLCD-cover MK4 (1x) forma rettangolare, opzionale
Etichetta del numero di serie (1x) etichetta argentata
Salvietta di pulizia (1x)
Tutti gli adesivi e le etichette si trovano nella busta UPDATE STICKERS .
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Questo e il passo successivo sono facoltativi. Inoltre, sii paziente: le lettere più piccole richiedono più impegno per essere trasferite e incollate correttamente.
Utilizzando il tampone di pulizia, pulisci il lato senza il foro circolare sulla parte xLCD-cover.
Stacca un pezzo del layer protettivo e incolla con cura l'adesivo sulla cover xLCD. Mantieni l'adesivo allineato con i bordi della cover del display. Inizia dal lato inferiore.
Nota la scritta PRUSA bianca attraverso l'adesivo. Confronta l'orientamento con la seconda immagine.
Dopo aver incollato l'adesivo, passa il dito su tutta la lunghezza dell'adesivo in tutte le direzioni per garantire un'adesione perfetta.
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Adesivo xLCD-cover MK4 (opzionale)
Questo processo richiede pazienza e attenzione. L'adesione perfetta dipende dal corretto processo di pulizia del pezzo e dalla temperatura ambiente.
Inizia a staccare lentamente lo strato di applicazione. Premi leggermente il layer sulle scritte mentre lo stacchi. Controlla se tutte le lettere sono incollate.
Dopo aver rimosso lo strato di applicazione, controlla che l'aspetto finale corrisponda a quello dell'immagine.
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Questo e il passo successivo sono facoltativi. Inoltre, SII PAZIENTE: le lettere più piccole richiedono più impegno per essere trasferite e incollate correttamente.
Utilizzando la salvietta di pulizia, pulisci il lato anteriore del PG-case.
Stacca un pezzo del layer protettivo e incolla con cura l'adesivo sulla PG-case. Mantieni l'adesivo allineato con i bordi della copertura.
Guarda i dettagli per assicurarti il corretto orientamento dell'adesivo. Usa i fori delle viti come guida.
Dopo aver incollato l'adesivo, passa il dito su tutta la lunghezza dell'adesivo in tutte le direzioni per garantire un'adesione perfetta.
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Adesivo PG-case MK4 (opzionale)
Questo processo richiede pazienza e attenzione. L'adesione perfetta dipende dal corretto trattamento di sgrassatura del pezzo e dalla temperatura ambiente.
Inizia a staccare lentamente lo strato di applicazione. Premi leggermente il layer sulle scritte mentre lo stacchi. Controlla se tutte le lettere sono incollate.
Dopo aver rimosso lo strato di applicazione, controlla che l'aspetto finale corrisponda a quello dell'immagine.
Incollare l'etichetta con il numero di serie
Incollare l'etichetta con il numero di serie
Questo passaggio è necessario per poter usufruire della garanzia! Non buttare l'etichetta!
Stacca lo strato protettivo dal lato posteriore dell'etichetta.
Incolla l'etichetta sul lato sinistro della piastra posteriore. Assicurati che la superficie sia pulita. Usa la salvietta di pulizia in dotazione.
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Riassunto delle parti
Tieni da parte le parti successive per i prossimi capitoli:
Telaio stampante (1x)
Carrello Y (1x)
Piano riscaldato (1x)
Aste lisce 8x370 mm (2x) Asse X
Aste lisce 8x330 mm (2x) Asse Y
Cuscinetto LM8UU (6x) dall'asse X e Y
Tutti i pezzi che hai stampato per l'aggiornamento.
Non buttare
Non buttare
Conserva il cavo di alimentazione, la piastra flessibile di acciaio e il porta bobina per utilizzarli con la stampante.
Le parti non elencate per l'aggiornamento non ti serviranno più. Mettili da parte per evitare di mischiarli con i nuovi componenti.
Questo è tutto
Questo è tutto
Una volta che hai tutti i componenti elencati, procedi con l'aggiornamento della stampante.
Passiamo al prossimo capitolo 2. Gruppo cornice.