• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Separare in oggetti/parti

ENCSPLESDEFRJA

Nella stampa 3D (e nella modellazione, animazione e altro ancora), gli oggetti sono rappresentati dal loro guscio esterno. Questo guscio è presentato come una mesh di triangoli. È possibile avere più mesh all'interno di un singolo file.

I file STL verranno sempre importati come un singolo oggetto, non importa quanti gusci separati siano inclusi nel file.
I file 3MF supportano più oggetti in modo nativo, ogni oggetto sarà correttamente identificato e caricato come entità separata.

A volte questo viene fatto di proposito, ad esempio, quando si esporta l'intero piano come un singolo STL o quando si esporta un modello multi-materiale. È possibile che si voglia separare gli involucri per trasformare i singoli oggetti indipendentemente l'uno dall'altro o settare impostazioni di stampa diverse per modelli diversi. PrusaSlicer è in grado di identificare automaticamente più gusci all'interno di un singolo file e di suddividerli in modelli separati.

Seleziona il modello che vuoi dividere e clicca su Dividi in oggetti o Dividi in parti nella barra degli strumenti superiore.

Dividi in oggetti

• Crea un oggetto individuale per ogni guscio
  • Posiziona ogni oggetto appena creato sul piano di stampa

Dividi in parti

• Mantiene un singolo oggetto del modello nella scena, ma crea più parti
  • Le parti rimangono nella loro posizione originale, anche se stanno galleggando a mezz'aria sopra il piano di stampa
  • Solitamente è usato per dividere i modelli MMU senza disallineare le singole parti

Dividi in oggetti (sinistra) e Diviti in parti (destra)