• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Schermo LCD non funzionante

ENCSPLESDEFRJA

Lo schermo LCD è fondamentale per il funzionamento della stampante. In caso di problemi di qualsiasi tipo, come schermo morto, testo danneggiato o altri problemi, fare riferimento alla guida di seguito.&Nbsp;

Prima di tutto, svita lo schermo LCD dal telaio della stampante, rimuovi entrambe le viti M3x10 che fissano la scheda LCD all'alloggiamento di plastica e rimuovilo. Verifica se il problema persiste anche quando il display LCD non è premuto dal rivestimento.

Quadrati o segni casuali sullo schermo LCD

Gli aggiornamenti del firmware sono necessari per mantenere aggiornata la stampante. Tuttavia, l'installazione di un firmware errato può causare il danneggiamento delle lettere sullo schermo LCD. Tuttavia, esiste una soluzione semplice:

C'è una piccola possibilità che lo schermo LCD della stampante possa subire dei problemi a causa di scariche elettrostatiche quando si inserisce la scheda SD. Prova a spegnere e riaccendere la stampante.

Schermo LCD vuoto

Questo problema di solito si verifica solo su stampanti assemblate dall'utente. Se lo schermo LCD della stampante rimane vuoto o visualizza simboli danneggiati dopo aver acceso la stampante, è possibile che sia causato da un cablaggio errato. Segui questi passaggi per risolvere il problema.

Se lo schermo si illumina ma è completamente vuoto, potresti semplicemente dover regolare il contrasto. Consulta Regolazione del contrasto dello schermo LCD (i3).
  1. Spegni la stampante, rimuovi il cavo di alimentazione e scollega il cavo USB della stampante dal PC
  2. Apri il coperchio della scheda elettronica.
    • È possibile accedere alla scheda EINSY RAMBo originale Prusa i3 ripristinando STEP31 nell'assemblaggio dell'elettronica.
    • È possibile accedere alla scheda miniRAMBo originale Prusa i3 ripristinando STEP21 nel gruppo dell'elettronica.
  3. Verifica che  tutti i cavi siano correttamente inseriti e non siano visibilmente danneggiati. A seconda del modello della stampante, faI riferimento alle seguenti guide per informazioni su come assicurarsi che i cavi siano collegati correttamente: Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+) e Cablaggio dell'elettronica Mini RAMBo (MK2S, MK2.5, MK2.5S).
  4. Assicurati che i cavi a nastro LCD non siano deformati in alcun punto e che siano completamente inseriti nel connettore corretto con l'orientamento corretto.
  5. Se sospettI che i connettori dei cavi a nastro LCD non siano saldamente inseriti negli slot, scollega i cavi a nastro LCD e controlla che gli slot non presentino contatti piegati. Se ci sono contatti piegati, puoi usare delle pinzette per ripararli. Tuttavia, fai molta attenzione a non romperli completamente.
  6. Spingi delicatamente i connettori nei rispettivi slot. Quindi ricollega il cavo di alimentazione e riaccendi la stampante. &Nbsp;
    src="https://help.prusa3d.com/wp-content/uploads/prusuki/prusuki-images/lcd-cables.jpeg">
  7. Se nessuna delle soluzioni precedenti ha risolto il problema, spegni di nuovo la stampante e prova a scollegare entrambi i cavi, adagiarli su una superficie piana e allungarli delicatamente. Quindi ricollegali e accendi la stampante. & Nbsp;