• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

PrusaLink (SL1/SL1S)

ENCSPLDEESFR

Con l'interfaccia web chiamata PrusaLink, è possibile monitorare e controllare la propria Original Prusa SL1/SL1S tramite rete locale. Sarà possibile:

• Caricare i file del progetto.
  • Avviare e fermare le stampe.
  • Gestire progetti sulla memoria esterna e interna.
  • Informazioni e statistiche della maggior parte dei componenti.
  • Gestire e vedere i dettagli della stampa in corso e la sua progressione, per esempio cambiare i tempi di esposizione o le richieste di ricarica della resina.

La stampante deve essere collegata alla tua rete tramite Wi-Fi o un cavo LAN. Quando la stampante è collegata alla rete, le viene assegnato un IP che si usa per accedere a Prusa Link. Oltre a questo, sono necessari un nome utente e una password per accedere alla piattaforma.

Sicurezza

Il sistema è ora dotato di un digest HTTP per migliorare la sicurezza della stampante, che è impostato come opzione predefinita. Il nome utente e la password possono essere trovati e modificati nel menu della stampante -> Impostazioni -> Rete -> Credenziali di accesso.

Non utilizzare "prusa123" come password!!!

Il digest HTTP può essere attivato e disattivato utilizzando lo switch in alto nella pagina delle credenziali di accesso (riquadro arancione). Il sistema utilizzerà quindi una chiave API più semplice. Tuttavia, questa opzione non è raccomandata a causa dei problemi di sicurezza della chiave inviata in rete non criptata.

Prusa Link è progettato per essere utilizzato su una rete locale (interna). Non si consiglia di accedere alla stampante da Internet tramite una porta di inoltro sul router. Invece, utilizzare una VPN crittografata.

Trovare l'IP della stampante

Una volta che la stampante è collegata alla rete, troverai il suo indirizzo IP in Menù principale-> Impostazioni -> Rete, sotto Wifi o Ethernet, a seconda di come sei collegato.

È anche possibile utilizzare un'applicazione wifi-scanner, come Fing per trovare la stampante sulla rete e il suo IP assegnato. Il nome del dispositivo sarà l'Hostname della stampante, di default "prusa64-sl1".

Accesso tramite codice QR

Inoltre viene fornito un codice QR contenente il tuo IP, che è possibile scansionare per un comodo accesso alla piattaforma Prusa Link. Vai su Menù principale->Impostazioni ->Rete e seleziona il metodo con cui sei connesso, o 'Wi-Fi' o Ethernet.

Viene visualizzato un codice QR per accedere a Prusa Link. Se sei connesso tramite Wi-Fi il codice QR si trova sotto l'elenco delle reti Wi-Fi disponibili.

Carica i file direttamente da PrusaSlicer

Oltre a controllare la stampante dall'interfaccia web, è anche possibile utilizzare le credenziali di accesso in PrusaSlicer 2.3.0 per collegare la stampante per il caricamento diretto dei modelli che si processano. Per ulteriori informazioni, si prega di vedere Invio di G-Code alla stampante tramite rete (PrusaConnect, PrusaLink, Octoprint).

Stampa con un click

Una volta caricata una stampa/progetto da PrusaSlicer o Prusa Link, essa apparirà sul display pronta per essere avviata. Per ulteriori informazioni, si prega di vedere Stampa con un click.