• English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Hotend mintemp error #23208 (MK3.5)

Questo articolo è disponibile anche nelle seguenti lingue:
ENCSPLDEFR

Cosa è successo?

La stampante mostra il messaggio "Controlla il cablaggio del termistore della testina di stampa per verificare la presenza di eventuali danni."

Nome errore: Hotend mintemp error

Codice errore: #23208 (MK3.5)

This error is shown when the printer's nozzle temperature drops below 5 ºC at any point. If this happens during a print, the print will be stopped.

Come risolverlo?

1. Assicurati che la temperatura ambiente della stampante sia stabile e superiore a 10 ºC.
  2. Assicurati che il tuo gruppo Hotend sia montato correttamente, soprattutto se ci sono stati interventi o manutenzioni recenti.
  3. Controlla visivamente che il termistore sia ancora installato correttamente e in modo sicuro nel blocco del riscaldatore. L'intera cartuccia deve trovarsi all'interno del blocco, senza che nessuna parte fuoriesca.
  4. Assicurati che il termistore e il riscaldatore siano collegati correttamente alla scheda elettronica. Fai riferimento al Passo 18 della guida linkata per verificare le connessioni.
  5. Controlla se i fusibili sono bruciati o meno.

Se il problema persiste, è probabile che l'errore derivi da un problema al termistore dell'hotend o, più raramente, al riscaldatore dell'hotend. Per scoprire quale di questi due elementi è malfunzionante, esegui il test descritto di seguito.

Puoi anche verificare se il termistore o il riscaldatore sono danneggiati usando un multimetro.

Usa un asciugacapelli per soffiare aria calda sull'hotend. Nel frattempo, controlla se la temperatura cambia sullo schermo LCD.

• Se si verifica una variazione di temperatura, significa che il termistore dell'hotend funziona e rileva la variazione di temperatura. Molto probabilmente il problema deriva dal riscaldatore dell'hotend.
  • Se non ci sono cambiamenti, molto probabilmente il termistore dell'hotend è la causa del problema, o almeno vi contribuisce.