• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Autotest non riuscito (MK3/MK3S/MK3S+)

ENCSPLESDEFRJA

L'Autotest controlla la presenza di problemi nel montaggio della stampante e il cablaggio dei componenti elettronici. È la prima parte della procedura guidata di calibrazione (Wizard), che viene richiesta automaticamente alla prima accensione della stampante o dopo un Ripristino delle impostazioni di fabbrica (MK2S/MK2.5S/MK3S). Dopo la calibrazione iniziale, l'Autotest può essere ripetuto da Menù LCD -> Calibrazione -> Autotest.

La procedura di Autotest verifica:

1. Funzionamento Estrusore e ventola di stampa
  2. Cablaggio Piano riscaldato e hotend
  3. Cablaggio e funzionamento motori XYZ
  4. Lunghezza assi XY
  5. Tensione cinghie XY
  6. Puleggia allentata
  7. Sensore di filamento / sensore IR

Il progresso e risultati di ogni passaggio vengono visualizzati sullo schermo LCD. Nel caso in cui durante il processo si verifichi in un problema, lo schermo LCD visualizzerà un messaggio di errore. Tutti gli errori sono descritti di seguito.

Messaggi di errore Autotest

Test Estrusore & Ventola di stampa

Ventola di stampa anteriore / ventola hotend sinistra - Non gira:

La procedura di autotest su MK3 può dirti quale delle ventole non funziona. Basta controllare quella che viene diagnosticata come non OK.

1. Assicurati che entrambe le ventole sia correttamente connesse secondo Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+)
  2. Verificare la presenza di eventuali blocchi che potrebbero impedire a una delle ventole di ruotare.
  3. Segui il cablaggio e assicurati che nessuna delle fascette sia serrata eccessivamente, il che impedisce alle ventole di girare.

Your fan may be black

Test Piano riscaldato & Hotend

Controllare / Non collegato - Riscaldatore / Termistore:
Piano / Riscaldatore - Errore di cablaggio:

1. Assicurati che entrambi i termistori e la cartuccia riscaldante siano collegati correttamente secondo la Cablaggio elettronica Einsy RAMBo (MK3/MK3S/MK3S+).
  2. Controlla i cavi del piano riscaldato e verifica che non siano danneggiati da una fascetta serrata eccessivamente.
  3. Assicurati che il termistore del piano riscaldato sia ben attaccato al di sotto del nastro Kapton dorato.

È possibile consultare anche la nostra guida Piano riscaldato non si scalda correttamente.

Test lunghezza assi XY

Controlla: lunghezza Assi - Assi {XYZ}:

1. Avvia la routine di Autotest nuovamente da Menù LCD - Calibrazione - Autotest. Osserva attentamente se ci sono ostacoli che bloccano il percorso su ciascuno degli assi.
  2. Presta attenzione all'organizzazione dei cavi dell'estrusore e all'assemblaggio degli assi della stampante. La causa più comune di un movimento sbagliato dell'asse X è dovuto al supporto dei cavi che colpisce la custodia della EINSY / Mini RAMBo.
  3. Verificare che sia possibile spostare l'asse manualmente, agevolmente, in entrambe le direzioni. Se il movimento non è fluido, provare a lubrificare le barre come mostrato su Consigli per la manutenzione.
Trovate maggiori informazioni su questo errore su Controllo lunghezza degli assi X/Y/Z (MK3S)

Test puleggia allentata

Puleggia lenta - {XY}:

1. Accertati che entrambe le pulegge siano serrate correttamente sul lato piatto dell'albero motore. Dare alla puleggia un leggero strattone. Se una di esse è allentata, l'albero motore non sarà in grado di spostare l'asse.
  2. Accertati che le cinghie non siano estremamente allentate, poiché potrebbero girare attorno alle pulegge senza spostare effettivamente nessuno degli assi.
  3. Verificare che sia possibile spostare l'asse manualmente, agevolmente, in entrambe le direzioni. Se il movimento non è fluido, provare a lubrificare le aste come mostrato su Consigli per la manutenzione.

Test sensore di filamento

Errore cablaggio sensore di filamento

Assicurarsi che il sensore di filamento funzioni e sia collegato, secondo il nostro articolo illustrato.