• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Dettagli Calibrazione XYZ

ENCSPLESDEFRJA

A partire dalla versione firmware 3.0.12, diventano disponibili informazioni più dettagliate sui risultati della calibrazione XYZ. Questa funzione è disponibile nel menù LCD - & gt; Supporto - & gt; XYZ cal. dettagli.

La prima schermata indica la distanza della posizione "perfetta" del primo, secondo e terzo punto di calibrazione anteriori. Idealmente, tutti questi sono positivi e almeno 0,5 mm o più. Se il margine è compreso tra 0 e 0,4 mm, è possibile che la calibrazione non riesca (errore "XYZ calibrazione non riuscita").

Per l'Original Prusa MK2 / S, per migliorare i risultati, dovresti regolare le barre filettate del telaio in modo che tutti i punti possano essere raggiunto durante il processo di calibrazione.

Per ottenere risultati migliori, punta alla minima differenza possibile tra i numeri di sinistra e di destra. Una differenza fino a 0,1 mm è considerata buona.

Premendo la manopola si accederà alla seconda schermata. Questa schermata identifica quanto sei lontano da una perpendicolarità perfetta. Sta misurando l'inclinazione del tuo asse X / Y.

• Oltre 0,25 °= Compensazione obliqua severa per l'offset di 1,1 mm su una lunghezza di 250 mm
  • Tra 0,25 ° e 0,12 °= Leggera compensazione dell'inclinazione per l'offset di 0,5 mm su 250 mm di lunghezza
  • Sotto 0,12 °= Non è necessario compensare, gli assi X e Y sono perpendicolari. Congratulazioni!

Può sembrare che i compensi non siano così significativi. Tuttavia, se prendiamo in considerazione la lunghezza dell'asse X di 250 mm, 1,1 mm è un ampio margine. Per migliorare la perpendicolarità dell'asse, assicurati che la differenza nella distanza dei punti di calibrazione anteriori sia minima.

Quando gli assi sono perpendicolari o solo leggermente inclinati, non è necessario modificare nulla poiché la stampante funzionerà con la massima precisione.