• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Calibrazione fallita

ENCSPLESDEFR

L'errore di Calibrazione fallita avviene quando c'è un problema con la calibrazione. La stampante non è stata in grado di rilevare correttamente il/i punto/i di calibrazione e non è riuscita a terminare la calibrazione. Per poter utilizzare la stampante, è necessario trovare l'origine del problema e risolverlo.

Per le stampanti MK2.5/MK2.5S con la SuperPINDA installata, è NECESSARIO usare il firmware versione 3.9.3, o successivo!

Possono esserci cinque diversi messaggi di errore correlati alla Calibrazione non riuscita:

• Calibrazione XYZ fallita. Il punto di calibrazione sul piano non è stato trovato.
  • Calibrazione XYZ fallita. Si prega di consultare il manuale.
  • Calibrazione XYZ fallita. Punto anteriore sinistro non raggiungibile.
  • Calibrazione XYZ fallita. Punto anteriore destro non raggiungibile.
  • Calibrazione XYZ fallita. Punti anteriori non raggiungibili.

Troubleshooting

Il punto di calibrazione sul piano non è stato trovato & Si prega di consultare il manuale

Entrambi questi messaggi di errore puntano alla stessa fonte. La stampante non è stata in grado di trovare nessuno dei punti di calibrazione. Pertanto, c'è quasi sicuramente qualcosa di sbagliato nel montaggio. Non rimontate la stampante ancora, ma controlla i punti di risoluzione dei problemi dei seguenti articoli.

Punto di calibrazione sinistro, destro o frontale non raggiungibile

A differenza degli altri messaggi di errore relativi alla calibrazione, in questo caso la stampante è stata effettivamente in grado di trovare alcuni punti di calibrazione, ma non tutti. Tuttavia, la risoluzione dei problemi rimane la stessa, dato che questo è l'unico modo per scoprire facilmente dove si trova il problema.

Prima di iniziare, rimuovi la piastra d'acciaio, se hai una Original Prusa i3 MK3 o MK2.5.
  1. Vai su Menù LCD -> Calibrazione -> Auto home.
  2. Controlla dove finisce il sensore PINDA. Deve essere all'interno del primo punto di calibrazione.
  3. Dopo aver controllato il 1° punto di calibrazione, spostare l'estrusore a mano fino all'altra estremità del piano riscaldato e ispezionare il 2° punto di calibrazione.
  4. Se il sensore PINDA non si trova all'interno di nessun cerchio, segui le istruzioni nell'articolo Sensore PINDA disallineato.