• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Fusible grillé (MK4)

ENCSPLDEESITJA

La série Original Prusa MK4 est équipée d'une carte mère 24V xBuddy. Cette carte mère 32 bits dispose de trois fusibles automobiles amovibles protégeant les composants cruciaux. Si votre imprimante ou certains de ses composants cessent soudainement de fonctionner, il est recommandé de vérifier ces fusibles et de les remplacer si nécessaire.

Chaque fusible protège une partie différente de la carte :

• F1 (fusible 10A) : Chauffe du plateau chauffant
  • F2 (fusible 5A): Moteurs + unité logique + ventilateurs
  • F3 (fusible 5A): Élément chauffant de l'extrudeur

Vérification des fusibles

Avant de vérifier les fusibles, mettez l'imprimante hors tension et débranchez le cordon d'alimentation.

Ouvrez le xBuddyBox-cover et le couvercle el-box-cover en ouvrant les vis indiquées ci-dessous. Retirez ensuite les fusibles et inspectez-les.

Si vous possédez un multimètre, vous pouvez vérifier les composants pour un court-circuit potentiel. Utilisation du multimètre vous montrera comment procéder.

Fusible de l'alimentation

Le bloc d'alimentation de la MK4 utilise un fusible F8AH250V 20mm (rapide). Vous pouvez consulter les images ci-dessous pour savoir comment trouver le fusible dans votre bloc d'alimentation.

Lorsque vous remplacez le fusible, assurez-vous que l'imprimante est éteinte et débranchée de la source d'alimentation.

• Trouvez le fusible de l'alimentation, qui se trouve juste au-dessus de la fiche d'alimentation du bloc d'alimentation.
  • Retirez le cache du fusible de l'alimentation, le meilleur outil pour cela est le tournevis fourni avec notre imprimante.
  • Vérifiez si le fil à l'intérieur du fusible est intact. S'il est endommagé, il doit être remplacé.

Remplacement des fusibles grillés

Si vous découvrez que l'un des fusibles est grillé, vous pouvez facilement le remplacer. Les fusibles peuvent être trouvés dans n'importe quel magasin local de pièces détachées/quincaillerie ou commandés en ligne. C'est une bonne pratique d'apporter le fusible grillé avec vous afin que vous puissiez obtenir exactement le même.

1. Éteignez l'imprimante, débranchez l'alimentation, et retirez le(s) fusible(s) grillé(s) de leurs connecteurs.
  2. Placez le nouveau fusible dans le bon emplacement - Vérifiez que vous remplacez 5A par 5A ou 15A par 15A si vous le changez sur la xBuddy.
  3. Débranchez tous les composants connecté au fusible précédemment grillé et essayez d'allumer votre imprimante. Vérifiez tout type de comportement indésirable.
  4. Une fois de plus, éteignez l'imprimante et débranchez le cordon d'alimentation. Alors reconnectez tous les composants déconnectés.