• English
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Explication des LED d'état (MK4/XL)

Cette article est également disponible dans les langues suivantes :
ENPLDEESITJA

Certaines imprimantes Original Prusa sont équipées de voyants d'état situés sur le bord inférieur de l'écran LCD. Ensemble, il y a trois LED RGB physiques. Le système changera leur couleur et intensité en fonction du scénario actuel. Le but de ce système est de fournir des informations visuelles utiles à l'utilisateur.

Pour s'assurer que les LED sont visibles même à une plus longue distance. Assurez-vous qu'il y a une surface solide et réfléchissante sous le bord avant de l'écran LCD.

Imprimantes compatibles :

• Original Prusa MK4
  • Original Prusa XL

Il existe plusieurs scénarios prédéfinis pour les LED :

• Démarrage réussi
    • Scénario : Le démarrage du système a été évalué comme réussi.
    • Réponse des LED : Les LED clignoteront brièvement avec une couleur verte.
  • Attention
    • Scénario: L'imprimante nécessite une intervention de l'utilisateur et peut ensuite continuer à imprimer (par exemple, changement de filament prévu, fin de filament, pause dans le G-code, le MMU nécessite une attention, etc.)
    • Réponse LED : Les LED clignoteront d'une couleur jaune.
  • Erreur critique
    • Scénario: Une erreur grave s'est produite et la tâche d'impression ne peut pas continuer. L'imprimante doit être réparée pour fonctionner correctement (par exemple, emballement thermique, erreur de préchauffage, température max/min, ...)
    • Réponse des LED : Les LED clignoteront d'une couleur rouge.
  • La tâche d'impression est en cours
    • Scénario : L'imprimante est actuellement en train d'imprimer le G-code sélectionné.
    • Réponse des LED : Les LED sont commutées sur une couleur bleue
  • La tâche d'impression est terminée
    • Scénario : La tâche d'impression en cours s'est terminé avec succès, la tête d'impression est parquée et l'imprimante attend l'utilisateur pour récupérer l'objet imprimé. Veuillez noter que la plaque est peut-être encore chaude ! Évitez de vous faire du mal et laissez également la surface refroidir quelques instants pour permettre un détachement plus facile de l'impression.
    • Réponse des LED : Les LED sont commutées sur une couleur verte.

États des LED définis par l'utilisateur

Les LED peuvent être contrôlées à l'aide d'un G-code M150, vous pouvez en savoir plus à ce sujet sur le site Marlin FW.