• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Filtro de Pigmentos para IPA (CW1/CW1S)

Relevante para :
Ultima actualización a year ago
ENCSPLDEITFR

La Máquina de Curado y Lavado Original Prusa (CW1/S) utiliza alcohol isopropílico (IPA) para lavar la resina no curada alrededor del modelo de impresión antes de curarlo. La resina suele dejar pigmento en el IPA, especialmente en el primer lavado. Esto puede manchar otros modelos cuando se reutiliza el mismo IPA. Para solucionar este problema, hemos desarrollado un filtro de celulosa que encaja en el CW1/S.

El filtro

El filtro de pigmentos para IPA consiste en un filtro de celulosa especial plegado con 12 costillas recortadas de doble cara. Está pensado para eliminar el pigmento de color del IPA que se utiliza en la CW1/S.  El filtro también elimina del IPA el relleno, que puede dejar un polvo blanco en el modelo después del lavado.

Ten en cuenta que el IPA no tendrá una vida útil más larga en cuanto a la eficacia para eliminar la resina del modelo, sólo limpia el pigmento para que las próximas impresiones no queden manchadas.

Dónde encontrarlo

El filtro se puede encontrar en la tienda. La pieza comprada es el filtro y hay que imprimir el soporte (disponible en Printables). Aquí puedes ver cómo montar las piezas: IPA pigment filter [Traducción en desarrollo].

El soporte también puede imprimirse en una impresora FFF con filamento PETG. Ten en cuenta que, en este caso, la vida útil del soporte será menor que si se imprime con resina.

Cómo utilizarlo

Firmware 3.3.0 y posteriores (método recomendado)

A partir del firmware 3.3.0, el CW1/S tiene la opción de filtrado IPA en el menú. Este modo girará en una dirección durante 40 minutos para filtrar el IPA.

También a partir de este firmware, el modo de lavado girará en ambas direcciones. Este cambio de dirección no es bueno para el filtrado, así que no utilice el modo de lavado para filtrar el IPA.

Firmware 3.1.0 y anteriores

El firmware 3.1.0 y versiones anteriores no son compatibles, por lo que se recomienda utilizar la versión 3.3.0. En caso de no poder actualizar, existe una solución no oficial y no recomendada.

Después de insertar el conjunto del filtro en la tapa del tanque de la CW1/S, puedes colocar el tanque en la máquina. En el menú de la CW1/S, ve a Tiempo funcionamiento -> Tiempo lavado, y ajústelo a 10 minutos. Utiliza este modo cuatro veces para filtrar el IPA (40 minutos en total).

Eliminación

El filtro puede utilizarse hasta 10 veces. Antes de desechar el filtro, cúralo en tu CW1/S durante al menos 20 minutos.