• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Como reemplazar el sensor de seguridad de la tapa (CW1)

Ultima actualización 3 years ago
Como reemplazar el sensor de seguridad de la tapa (CW1)
21
Esta guía te ayudara durante el cambio del interruptor de seguridad de la tapa en la Original Prusa CW1.
Todos los componentes necesarios están disponibles en nuestra tienda electrónica shop.prusa3d.com
Tenga en cuenta que debe iniciar sesión para tener acceso a la sección de repuestos.
ADVERTENCIA: Este dispositivo utiliza luz ultravioleta, que puede dañar la vista o la piel. ¡No enciendas el dispositivo hasta que esté completamente reensamblado con todas las cubiertas instaladas!
Retirando la tapa
Retirando la tapa
Retirando la tapa
Abra la tapa, completamente hacia atrás.
Retira la bandeja gastronómica del CW1.
Afloja los cuatro tornillos en ambas bisagras.
Retira con cuidado la tapa con las bisagras.
Ten cuidado al manipular la tapa, se puede rayar fácilmente.
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Ten cuidado con estos tornillos. Es mejor que uses la parte corta de la llave Allen que tiene los bordes rectos, ya que podrías pasar la cabeza de los tornillos.
Gira el lado izquierdo del CW1 hacia ti.
Localiza, desenrosca y retira los tres tornillos.
Gira el CW1 hacia el otro lado (180 °) y vuelve a quitar tres tornillos.
Retira la cubierta frontal de CW1.
Retirando la cubierta inferior
Retirando la cubierta inferior
Retirando la cubierta inferior
Retirando la cubierta inferior
Ten cuidado con estos tornillos. Es mejor que uses la parte corta de la llave Allen que tiene los bordes rectos, ya que podrías pasar la cabeza de los tornillos.
Gira el lado izquierdo de CW1 hacia ti.
Suelte y retire dos tornillos en el lateral.
Gira el lado derecho de la CW1 hacia ti.
Aflojar y quitar dos tornillos laterales.
Suelta y quita dos tornillos en la parte superior de la cubierta trasera.
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
¡¡¡Ten mucho cuidado!!! Las piezas de acero de la máquina tienen bordes afilados. ¡Evita cortarlos!
Suelte y retire cuatro tornillos de la cubierta superior.
Agarra con cuidado ambos soportes de la bandeja gastro y empújalos ligeramente hacia abajo y hacia afuera. La hoja de acero inoxidable se dobla ligeramente, eso está bien.
Tan pronto como salga la lámina de acero con soportes, agarra un soporte con la mano y usa la otra mano para agarrar la lámina cerca de la plataforma giratoria. Así que quites esta estructura con cuidado. ¡¡¡Cuidado, hay cables conectados!!!
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
Retirando la cubierta superior
¡¡¡Ten mucho cuidado!!! Las piezas de acero de la máquina tienen bordes afilados. ¡Evita cortarse!
Retira con cuidado la parte superior de la máquina y colócala al lado del CW1 de manera que el ventilador de filtración esté frente a ti, como en la imagen. ¡¡¡No tires de los cables!!!
Corta la abrazadera de los cables que vienen del conjunto covercheck, de los LEDs y del sensor IR. ¡¡¡Ten cuidado para no cortar los cables!!!
Desconectando el conjunto del covercheck
Desconectando el conjunto del covercheck
Desconectando el conjunto del covercheck
Desconecta el cable del interruptor de seguridad de la tapa (rojo y negro) del Prusa CW-Controller.
Desconecta el cable del termistor (rojo y negro) del controlador Prusa CW.
Retirando el interruptor de seguridad de la tapa
Retirando el interruptor de seguridad de la tapa
Retirando el interruptor de seguridad de la tapa
Localiza el interruptor de seguridad de la tapa en el interior de la tapa superior.
Suelta el tornillo del interruptor de seguridad de la tapa.
Retira el interruptor de seguridad de la tapa superior.
Instalación del interruptor de seguridad de la tapa
Instalación del interruptor de seguridad de la tapa
Instalación del interruptor de seguridad de la tapa
Introduce el interruptor de seguridad de la tapa en el covercheck top desde el mismo lado que el termistor. En otras palabras, ambos sensores tendrán los cables en el mismo lado de la pieza impresa.
Asegúrate de que el termistor no se cae del covercheck-top.
Termina el montaje usando la pieza covercheck-bottom. ¡¡¡Asegúrate de que los cables no se queden enganchados ni se doblen!!!
Montando el conjunto del covercheck.
Montando el conjunto del covercheck.
Montando el conjunto del covercheck.
Para montar adecuadamente el conjunto covercheck a la tapa superior, sigue estas instrucciones:
El orificio circular en las partes impresas debe encajar en la tuerca de "extensión" soldada a la lámina.
El botón del interruptor debe pasar por el orificio
Alinee el montaje con el borde de la cubierta.
Fija el conjunto del coverchek usando el tornillo M3x5.
Conexión de los cables covercheck
Conexión de los cables covercheck
Conexión de los cables covercheck
Conexión de los cables covercheck
Conecta el cable del termistor al controlador Prusa CW.
Conecta el cable del interruptor de seguridad de la tapa al controlador Prusa CW.
Coloca el interruptor de seguridad de la tapa, el termistor, el cable de alimentación LED y los cables del sensor de infrarrojos juntos y fíjalos con la brida. ¡No aprietes demasiado la brida! Puedes dañar los cables.
Montando la cubierta superior
Montando la cubierta superior
Montando la cubierta superior
Montando la cubierta superior
¡¡¡Ten mucho cuidado!!!Las piezas de acero de la máquina tienen los bordes afilados. ¡No te cortes!
Vuelve a colocar la cubierta en la CW1.
Apriete los bordes de la cubierta ligeramente para pasar por debajo de la cubierta trasera.
Asegúrese de que no haya cables pellizcados debajo de la cubierta y asegúrese de que los cables no interfieran con el ventilador inferior.
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Alinea ambos orificios para tornillos en la parte superior de la cubierta trasera con los orificios en la cubierta de acero inoxidable.
Inserte dos tornillos avellanados M3x5b en los orificios y apriételos.
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Montando la cubierta trasera
Gira el lado izquierdo de la CW1 hacia ti.
Asegura la cubierta trasera con dos tornillos avellanados M3x5b.
Gira el lado derecho de la CW1 hacia ti.
Asegúrate la cubierta trasera con dos tornillos avellanados M3x5b.
Montando la cubierta frontal
Montando la cubierta frontal
Montando la cubierta frontal
Montando la cubierta frontal
Coloca con cuidado la cubierta frontal en el CW1.
Gira el lado izquierdo de la CW1 hacia ti.
Asegure la tapa con tres tornillos avellanados M3x5b.
Gira el lado derecho de CW1 hacia ti.
Asegura la tapa con tres tornillos avellanados M3x5b.
Montando la tapa
Montando la tapa
Montando la tapa
Montando la tapa
Vuelve a montar la tapa con las bisagras en el CW1 y aprieta ligeramente los tornillos.
Ajuste los tornillos de los orificios ovalados en la misma posición en ambas bisagras. Apretar los tornillos.
Cierra la tapa y comprueba los laterales para asegurarte de que encaja correctamente con la tapa trasera en toda el perímetro. Si es necesario, ajusta la posición de las bisagras.
¡Terminado!
¡Terminado!
¡Buen trabajo! Acabas de cambiar el interruptor de seguridad de la tapa de tu CW1.