• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Actualización de firmware (CW1)

ENCSPLDEITFR

Se recomienda a todos los usuarios actualizar el firmware, ya que cada nueva versión trae nuevas funciones y mejoras. Para actualizar el firmware, necesitas:

• Ordenador con Windows, macOS o Linux
  • Cable USB, preferiblemente el original incluido con la impresora
  • PrusaSlicer y el controlador de la impresora instalado (descargar aquí )

Para verificar qué versión de firmware ya tiene en su impresora, enciéndala y ves al menú LCD -> Configuración -> Información y verás la versión de firmware . El procedimiento para instalar una versión anterior del firmware es exactamente el mismo.

Si deseas actualizar el firmware, la máquina debe estar encendida .

Preparativos

• PrusaSlicer y el controlador de la impresora deben estar instalados. Si no los tienes instalados, se encuentran en el paquete de controladores y aplicaciones disponible en la misma página donde descargas el firmware más reciente.
  • Visita nuestra sección de descargas y descarga el firmware ( cuadrado verde ). Para encontrar el firmware correcto, mira el nombre y la imagen de las impresoras/actualizaciones y compárelo con tu máquina.

Procedimiento de grabación

1. Conecte el CW1 con un cable MicroUSB a su computadora ( flecha amarilla ). ¡La CW1 debe estar encendida!

1. Descomprime el archivo .zip en una carpeta de tu ordenador.
  2. Abre PrusaSlicer, haz clic en el menú 'Configuracion' y selecciona 'Grabar Firmware de impresora' (imagen de la izquierda), incluso cuando se actualiza el firmware de la CW1.
  3. Haz clic en el botón Examinar ( flecha verde imagen de la derecha ) y elige el archivo .hex de la ubicación donde lo has descomprimido .
      • El nombre de archivo del firmware para la CW1 es 'Prusa-CW1-Firmware-en-vx.xxhex', donde x es el número de versión del firmware. En la carpeta, encontrarás un archivo para cada traducción. 'en' se refiere al inglés,
  4. Asegúrate de que el campo Puerto serie muestre el nombre de la actualización ( cuadrado morado imagen de la derecha ) y tiene un puerto COM asignado (ej. COM3). Haz clic en Flash. y deja que el procedimiento se complete.
Si el campo 'Serial port' muestra algo menos el nombre de la impresora (por ejemplo, usbmodemfa141 o /dev/tty. usbmodem ), debes probar con otro puerto USB, reinstalar el controlador o reiniciar el ordenador.

Usa PrusaSlicer exclusivamente para flashear el firmware de la CW1.

Problemas al grabar

Si encuentras algún problema con la actualización o la grabación del firmware, consulta nuestro artículo sobre los errores más comunes: Firmware updating issues (MK2S/MK3S/MMU2S).