• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Änderungsprotokoll der Bauanleitung

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
Änderungsprotokoll der Bauanleitung
9
ENCSPLESITFRJA
Versionsgeschichte
Die Versionen der MK3-Bauanleitung:
11/2017 - Erste Version 3.0
01/2018 - Aktualisiert auf Version 3.01
02/2018 - Aktualisiert auf Version 3.02
03/2018 - Aktualisiert auf Version 3.03
04/2018 - Aktualisiert auf Version 3.04
08/2018 - Aktualisiert auf Version 3.05
09/2018 - Aktualisiert auf Version 3.06
Änderungen in der Bauanleitung (1)
01/2018 - Kapitel 2 - Schritt 12
Y-Halter-Vorderteil und Y-Halter-Rückteil (erstes Bild), ersetzt durch neues Teil Y-Halter (zweites Bild).
Die Y-Halterung ist jetzt für alle vier Teile gleich, aber die Montage bleibt die gleiche wie bei der vorherigen Version.
Bauanleitung Version 3.01
Änderungen in der Bauanleitung (2)
Änderungen in der Bauanleitung (2)
01/2018 - Kapitel 7 - Schritt 2-10
Ältere Heizbettkabelabdeckung (grün markiert) durch neu gestaltete (orange markiert) ersetzt.
Die Installationsschritte sind leicht unterschiedlich, falls Sie eine neue Abdeckungsversion haben (orange markiert), gehen Sie für diesen Teil bitte mit der Online-Version des Handbuchs vor.
Bauanleitung Version 3.01
Änderungen in der Bauanleitung (3)
Änderungen in der Bauanleitung (3)
Änderungen in der Bauanleitung (3)
02/2018 - Kapitel 7
Das ursprüngliche Design für die Umwicklung von Heizbettkabeln umfasste NYLON-Filament und Spiralwicklung.
Ab Februar 2018 wird der Spiralwickel und das NYLON-Filament durch den Textilschlauch ersetzt.
Jedes Wickelsystem hat sein eigenes Kapitel 7. Sie können sie anhand ihres Namens oder anhand des letzten Schrittes in Kapitel 6 unterscheiden.
Die aktuelle Version des gedruckten Handbuchs enthält die Textilhülle, für die Spiralhülle besuchen Sie bitte die Online-Version unter manual.prusa3d.com
Bauanleitung Version 3.02
Änderungen in der Bauanleitung (4)
Änderungen in der Bauanleitung (4)
Änderungen in der Bauanleitung (4)
02/2018 - Kapitel 3 & 4
Das Design der beiden X-End-Druckteile wurde aktualisiert. Neuer Spanner ermöglicht einfacheres Nachspannen des Riemens. Kapitel 3 enthält einen zusätzlichen Schritt. Kapitel 4 enthält weitere Änderungen.
Das Design des gedruckten Teils des X-Schlittens wurde aktualisiert. Der Riemenhaltemechanismus ist komplett neu gestaltet. Kapitel 4 enthält neue Schritte, einschließlich Riemenbeschnitt.
Die gedruckte Version des Handbuchs enthält nur Anweisungen für die neueste Ausführung, für alte Ausführungen verwenden Sie bitte die Online-Version.
Bauanleitung Version 3.02
Änderungen in der Bauanleitung (5)
Änderungen in der Bauanleitung (5)
Änderungen in der Bauanleitung (5)
03/2018 - Kapitel 5 & 8
Zusammenbau des Extruders aktualisiert entsprechend dem Feedback der Benutzer und internen Tests. Das Nylon-Filament wird früher eingelegt und umliegende Schritte wurden entsprechend angepasst.
Neuer Spulenhalter wird eingeführt. Diese Version erfordert eine Montage. Siehe die letzten Schritte in Kapitel 8.
Kleine Verbesserungen in allen Kapiteln.
Bauanleitung Version 3.03
Änderungen in der Bauanleitung (6)
Änderungen in der Bauanleitung (6)
Änderungen in der Bauanleitung (6)
04/2018 - Kapitel 7 (Textilhülle)
Montage des Heizbettes mit der aktualisierten Textilhülle. Falls die Drähte nicht verlötet sind, muss der Benutzer das Kabel mit M3-Schrauben und Muttern am Heizbett befestigen.
Empfohlenes Drehmoment für Schrauben M5x16r hinzugefügt, siehe Kapitel Y-Achse.
Bauanleitung Version 3.04
Änderungen in der Bauanleitung (7)
Änderungen in der Bauanleitung (7)
Änderungen in der Bauanleitung (7)
Änderungen in der Bauanleitung (7)
08/2018 - Kapitel 5 (Extruderteile)
Um die Kühleffizienz zu verbessern, gibt es neue Extruderteile Version B7/R3. Der Montageprozess ist größtenteils derselbe wie bisher. Bei Schritten, die abweichen oder komplett neu sind, wird der Anwender informiert und alle Details werden erklärt.
Extruderkörper (im Vergleich zum bisherigen B6)
Extruderabdeckung (im Vergleich zur vorherigen B6)
Nozzle-fan-45
Nozzle-fan-45-support
Weitere Informationen mit direktem Vergleich finden Sie auf unserem Prusa Research Forum.
Bauanleitung Version 3.05
Änderungen in der Bauanleitung (8)
Änderungen in der Bauanleitung (8)
Änderungen in der Bauanleitung (8)
09/2018 - Kapitel 5 (Textilhülle) und Kapitel 8 (Einsy Gehäuse)
Es gibt ein Update für das Kabelmanagement des Extruders. Die zuvor verwendete Spiralwicklung wird durch eine Textilhülle ersetzt. Außerdem gibt es ein Update für die Position der Kabelbinder.
Das Gehäuse für das Einsy-Board wurde aktualisiert, um eine einfachere Montage der Kabelbündel zu ermöglichen und auch um einen leichteren Zugang zum optionalen Raspberry Pi Zero W zu ermöglichen.
Bauanleitung Version 3.06