• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

6. xLCD Montage

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 10 months ago
6. xLCD Montage
41
2,5mm Innensechskantschlüssel
Spitzzange zum Festziehen und Schneiden von Kabelbindern
Innensechsrund T8/10-Schlüssel
Phillips Schraubendreher
xLCD Montage: Versionen unterscheiden
Bevor Sie mit diesem Kapitel beginnen, überprüfen Sie, welche Version von xLCD Sie haben und folgen Sie den entsprechenden Anweisungen.
Die xLCD-Version erkennen Sie an der Position des PE Faston-Symbols auf der Rückseite der xLCD-Platine:
Version A - das PE Faston Symbol befindet sich auf dem Oberen linken Loch. Für diese Version folgen Sie dem Schritt xLCD Montage (Version A): Vorbereitung der Teile (Teil 1)
Version B - das PE Faston Symbol befindet sich an der unteren rechten Bohrung. Für diese Version folgen Sie dem Schritt xLCD Montage (Version B): Vorbereitung der Teile (Teil 1)
Hinweis: Es gibt keinen funktionalen Unterschied zwischen den xLCD-Platinen. Der einzige Unterschied besteht in der Position des PE-Montagepunkts und den kompatiblen gedruckten Teilen.
xLCD Montage (Version A): Vorbereitung der Teile (Teil 1)
xLCD Montage (Version A): Vorbereitung der Teile (Teil 1)
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
xLCD (1x)
Entfernen Sie die Schutzfolie von dem xLCD-Bildschirm.
xLCD-cover (1x)
xLCD-Halterung-links (1x)
xLCD-Halterung-rechts (1x)
xReflektor Aufkleber Set (1x)
Die Liste wird im nächsten Schritt fortgeführt ...
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version A)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version A)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version A)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version A)
Ziehen Sie einen der einzelnen selbstklebenden xReflector-Aufkleber ab.
Falls der Aufkleber beim Abziehen beschädigt wird, finden Sie einen zusätzlichen Aufkleber in der SPARE-Verpackung.
Positionieren Sie den xReflector-Aufkleberstreifen so, dass er mit einer Seite und den beiden Kanten der "Rinne" in der xLCD-cover abschließt. Fahren Sie fort, den xReflector-Aufkleberstreifen in Richtung der anderen Seite der Rinne anzubringen.
Drücken Sie den xReflector-Aufkleberstreifen ganz in die Rinne, damit er an der xLCD-cover haftet.
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version A)
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version A)
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version A)
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version A)
Setzen Sie die xLCD-Halterung rechts auf die USB-Anschlussseite der xLCD-Platine. Beachten Sie, dass es einen kleinen Haken gibt, der um die Platine herumgeht.
Richten Sie das Loch im Kunststoffteil mit dem Loch in der xLCD-Platine aus.
Setzen Sie den xLCD mit der noch eingehängten xLCD-Halterung-rechts in die xLCD-cover ein. Beachten Sie die Aussparung für die xLCD-Halterung-rechts in der xLCD-cover. Die Halterung muss perfekt in die Aussparung passen.
Stellen Sie sicher, dass der Haken an der xLCD-Halterung-rechts jetzt am xLCD hält. Andernfalls können Sie ihn später nicht mehr befestigen.
Installieren des PE Faston (Version A)
Installieren des PE Faston (Version A)
Installieren des PE Faston (Version A)
Installieren des PE Faston (Version A)
Verbinden Sie die xLCD-support-right und die xLCD-Platine mit der M3x8 Schraube.
Befestigen Sie den PE-Faston am oberen linken Loch im xLCD.
Richten Sie den PE Faston entsprechend der Abbildung aus. Der gebogene Teil muss nach rechts zeigen - auf das Dreieckssymbol.
Behalten Sie die Position bei und sichern Sie den PE Faston mit der M3x8 Schraube.
xLCD Kabel (Version A): Vorbereitung der Teile
xLCD Kabel (Version A): Vorbereitung der Teile
xLCD Kabel (Version A): Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
PE Kabel 460/420 mm (1x)
Die xLCD-Verpackung zeigt möglicherweise ein Bild des PE-Kabels an, das an beiden Enden runde Stecker hat, anstatt eines Kabels mit einem Faston-Stecker an einem Ende. Dies wird auf neuen Etiketten bald behoben sein.
xLCD-Kabel (1x)
xLCD-Wählknopf (1x)
Schraube M3x10 (4x)
Anschließen des PE-Kabels (Version A)
Anschließen des PE-Kabels (Version A)
Anschließen des PE-Kabels (Version A)
Schließen Sie das xLCD-Kabel an die xLCD-Platine an. Beachten Sie die Sicherheitsverriegelung am Stecker des xLCD-Kabels. Er muss an der Seite des xLCD-Steckplatzes eingesteckt werden, die mit dem Dreieckssymbol auf der Platine markiert ist.
Stellen Sie sicher, dass das xLCD-Kabel in der gleichen Ausrichtung angeschlossen ist wie auf dem Bild zu sehen. Andernfalls wird Ihr Display nicht funktionieren.
Nehmen Sie das Ende des PE-Kabels mit dem quadratischen Stecker. Schieben Sie den Stecker ganz nach unten auf den PE-Faston.
Gehen Sie nun zu Schritt 21. Anbringen des Knopfes, wo die Anweisungen für beide Versionen vom xLCD gleich sind.  Beachten Sie jedoch, dass sich einige der Teile optisch unterscheiden können.
xLCD-Baugruppe (Version B): Teilevorbereitung (Teil 1)
xLCD-Baugruppe (Version B): Teilevorbereitung (Teil 1)
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
xLCD (1x)
Entfernen Sie die Schutzfolie von dem xLCD-Bildschirm.
xLCD-cover (1x)
xLCD-Halterung-rechts (1x)
xLCD-Halterung-links (1x)
xReflektor Aufkleber Set (1x)
Die Liste wird im nächsten Schritt fortgeführt ...
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version B)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version B)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version B)
Anbringen des xReflector-Aufklebers (Version B)
Ziehen Sie einen der einzelnen selbstklebenden xReflector-Aufkleber ab.
Falls der Aufkleber beim Abziehen beschädigt wird, finden Sie einen zusätzlichen Aufkleber in der SPARE-Verpackung.
Positionieren Sie den xReflector-Aufkleberstreifen so, dass er mit einer Seite und den beiden Kanten der "Rinne" in der xLCD-cover abschließt. Fahren Sie fort, den xReflector-Aufkleberstreifen in Richtung der anderen Seite der Rinne anzubringen.
Drücken Sie den xReflector-Aufkleberstreifen ganz in die Rinne, damit er an der xLCD-cover haftet.
Montage des xLCDs (Version B)
Montage des xLCDs (Version B)
Montage des xLCDs (Version B)
Montage des xLCDs (Version B)
Stecken Sie die M3n-Mutter in die entsprechende Öffnung in der xLCD-cover.
Tipp: Zum besseren Einsetzen der Mutter schrauben Sie die Mutter auf die Spitze einer der längeren Schrauben und schieben Sie sie in das Loch. Entfernen Sie dann die Schraube.
Setzen Sie die xLCD-Halterung rechts auf die USB-Anschlussseite der xLCD-Platine. Beachten Sie, dass es einen kleinen Haken gibt, der um die Platine herumgeht.
Richten Sie das Loch im Kunststoffteil mit dem Loch in der xLCD-Platine aus.
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version B)
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version B)
Montieren der xLCD-Halterung rechts (Version B)
Setzen Sie den xLCD mit der noch eingehängten xLCD-Halterung-rechts in die xLCD-cover ein. Beachten Sie die Aussparung für die xLCD-Halterung-rechts in der xLCD-cover. Die Halterung muss perfekt in die Aussparung passen.
Stellen Sie sicher, dass der Haken an der xLCD-Halterung-rechts jetzt am xLCD hält. Andernfalls können Sie ihn später nicht mehr befestigen.
Verbinden Sie die xLCD-Halterung rechts und die xLCD-Platine mit zwei M3x8rT-Schrauben.
Montieren der xLCD-Halterung links (Version B)
Montieren der xLCD-Halterung links (Version B)
Montieren der xLCD-Halterung links (Version B)
Befestigen Sie die xLCD-Halterung links auf der xLCD-Platine und richten Sie sie an den drei Löchern auf der Platine aus.
Führen Sie den PE Faston zwischen der xLCD-Halterung links und der xLCD-Platine ein. Richten Sie ihn an der Bohrung aus und richten Sie den PE Faston leicht diagonal aus, wie Sie auf dem Bild sehen.
Befestigen Sie alle Teile mit drei M3x8rT Schrauben.
Vermeiden Sie ein Verkratzen der xLCD-Platine beim Festziehen der Schrauben.
xLCD Kabel (Version B): Vorbereitung der Teile
xLCD Kabel (Version B): Vorbereitung der Teile
xLCD Kabel (Version B): Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
PE Kabel 460/420 mm (1x)
Die xLCD-Verpackung zeigt möglicherweise ein Bild des PE-Kabels an, das an beiden Enden runde Stecker hat, anstatt eines Kabels mit einem Faston-Stecker an einem Ende. Dies wird auf neuen Etiketten bald behoben sein.
xLCD-Kabel (1x)
xLCD-Wählknopf (1x)
Schraube M3x10 (4x)
Anschließen des PE-Kabels (Version B)
Anschließen des PE-Kabels (Version B)
Anschließen des PE-Kabels (Version B)
Anschließen des PE-Kabels (Version B)
Schließen Sie das xLCD-Kabel an die xLCD-Platine an. Beachten Sie die Sicherheitsverriegelung am Stecker des xLCD-Kabels. Er muss an der Seite des xLCD-Steckplatzes eingesteckt werden, die mit dem orangefarbenen Dreieck auf der Platine markiert ist.
Stellen Sie sicher, dass das xLCD-Kabel in der gleichen Ausrichtung angeschlossen ist wie auf dem Bild zu sehen. Andernfalls wird Ihr Display nicht funktionieren.
Nehmen Sie das Ende des PE-Kabels mit dem quadratischen Stecker. Schieben Sie den Stecker ganz nach unten auf den PE-Faston.
Biegen Sie den PE Faston leicht nach unten, so dass er nicht zu weit aus der Rückseite des Displays herausragt. Winden Sie das Kabel entsprechend der Zeichnung auf der Platine.
Die folgenden Schritte sind für beide xLCD-Versionen gleich. Beachten Sie jedoch, dass sich einige der Teile optisch unterscheiden können.
Anbringen des Drehknopfes
Anbringen des Drehknopfes
Anbringen des Drehknopfes
Stecken Sie den xLCD-Knopf auf den xLCD-Geberstift und drücken Sie ihn hinein.
Beachten Sie, dass sich auf der Encoderwelle ein flacher Teil befindet. An der Innenseite des Knopfes befindet sich eine Geometrie, die mit dem flachen Teil übereinstimmen sollte, damit der Knopf richtig sitzt.
Anbringen der xLCD-Baugruppe
Anbringen der xLCD-Baugruppe
Anbringen der xLCD-Baugruppe
Anbringen der xLCD-Baugruppe
In der Frontplatte des Druckerrahmens befinden sich vier Löcher. Stecken Sie vier M3x10-Schrauben von der Innenseite her durch jedes dieser Löcher.

Bringen Sie die xLCD-Baugruppe an der Frontplatte an. Die Schrauben sollten in die entsprechenden Öffnungen in der xLCD-Baugruppe passen.

Führen Sie die xLCD- und PE-Kabel unter der Frontplatte zum Rahmen.
Ziehen Sie alle vier Schrauben fest.
Anschließen des Netzteils: Vorbereitung der Teile
Anschließen des Netzteils: Vorbereitung der Teile
Anschließen des Netzteils: Vorbereitung der Teile
Anschließen des Netzteils: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Netzteil-Abdeckung (1x)
Schraube M3x10 (2x)
xBuddy Stromkabel (2x)
Power Panic Kabel (1x)
Die neuesten Versionen des Power Panic Kabels haben zwei Drähte - schwarz und weiß. Die Vorgehensweise ist jedoch bei beiden Versionen die gleiche.
Kabelbinder (4x)
Anschließen des Netzteils: PE-Kabel
Anschließen des Netzteils: PE-Kabel
Anschließen des Netzteils: PE-Kabel
Anschließen des Netzteils: PE-Kabel
Stellen Sie den Drucker so auf, dass Sie leichten Zugriff auf die Unterseite des Netzteils haben.
Entfernen Sie die linke Schraube auf der Netzteilplatine. Beachten Sie, dass die Schraube eine Unterlegscheibe hat.  Werfen Sie die Schraube nicht weg, Sie werden sie später noch brauchen.
Befestigen Sie das einzelne Ende des PE-Kabels (nicht das Ende mit der Gabel) an der gleichen Stelle, an der Sie die Schraube entfernt haben. Sichern Sie das Kabel, indem Sie die Schraube zusammen mit der Unterlegscheibe wieder verwenden.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung des PE-Kabelanschlusses.
Führen Sie das PE-Kabel so, dass es nicht mit dem Gewindestift unter dem PE-Anschluss kollidiert.
Stromkabel Info
Stromkabel Info
Stromkabel Info
In den folgenden Schritten werden wir die Stromkabel eines nach dem anderen anschließen. Die Klemmschrauben sind bereits am Netzteil angebracht. Lösen Sie sie, aber entfernen Sie sie nicht vollständig, damit sie nicht mit den anderen Schrauben verwechselt werden, die auf der xBuddy-Platine für das Kabel verwendet werden. Jedes der beiden Stromkabel hat zwei Leitungen.
Eine hat eine vorherrschende rote Farbe = positiv / +
Eine hat eine vorherrschende schwarze Farbe = negativ / -
Beachten Sie, dass die Stromkabel an beiden Enden unterschiedliche Stecker haben. Bereiten Sie zunächst die blauen Stecker vor.
Beachten Sie die Polarität der Klemmen des Netzteils:
Positiv (V+)
Positiv (V+)
Negativ (V-)
Negativ (V-)
Das rote Kabel (positiv) kann einen schwarzen Streifen aufweisen. Ebenso kann das schwarze Kabel (Minuspol) mit einem roten Streifen versehen sein.
Schließen Sie noch keine Kabel an, warten Sie, bis Sie dazu aufgefordert werden.
Anschließen des Netzteils
Anschließen des Netzteils
Anschließen des Netzteils
Nehmen Sie zwei ROTE Drähte und schieben Sie die Gabelstecker ganz in die ersten beiden (positiven) Anschlüsse von links an der Unterseite des Netzteils. Stellen Sie sicher, dass sich die Stahlunterlegscheibe über dem Gabelstecker befindet.
Richten Sie den gebogenen Teil der Gabel nach oben.
Ziehen Sie die Klemmschraube fest an.
Beachten Sie, dass einige Teile aus Kunststoff bestehen. Gehen Sie beim Anziehen der Schrauben der Klemmen vorsichtig vor.
Nehmen Sie die Schwarzen Drähte und schieben Sie sie bis zum Anschlag in die letzten beiden (negativen) Anschlüsse. Stellen Sie sicher, dass sich die Stahlunterlegscheibe über dem "Gabel"-Anschluss befindet.
Ziehen Sie die Klemmschraube fest an.
Prüfen Sie noch einmal alle Verbindungen! Das rote Kabel befindet sich im ersten Steckplatz und das schwarze im dritten. Stellen Sie sicher, dass die Kabel richtig angezogen sind. Andernfalls besteht die Gefahr einer Beschädigung des Druckers und seiner Umgebung!
Power Panic anschließen
Power Panic anschließen
Power Panic anschließen
Power Panic anschließen
Schließen Sie das Power Panic-Kabel an das Netzteil an. Verwenden Sie die Seite mit dem schwarzen Stecker am Ende.
Prüfen Sie noch einmal alle Verbindungen! Das rote Kabel befindet sich im zweiten Steckplatz und das schwarze im vierten. Stellen Sie sicher, dass alle Kabel richtig angezogen sind. Andernfalls besteht die Gefahr einer Beschädigung des Druckers und seiner Umgebung.
Setzen Sie die Abdeckung des Netzteils auf die Stromanschlüsse. Stellen Sie sicher, dass das "PRUSA"-Logo nach oben gerichtet ist.

Befestigen Sie die Abdeckung mit den beiden M3x10 Schrauben durch die markierten Öffnungen. Beachten Sie, dass die Öffnungen recht tief sind.

Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung richtig sitzt und kein Kabel darunter eingeklemmt wird.
Werfen Sie einen Blick auf die Unterseite des Netzteils und führen Sie alle Netzteilkabel gemäß der Abbildung durch die Kabelclips.
Führen des rechten Z-Motor-Kabels
Führen des rechten Z-Motor-Kabels
Führen des rechten Z-Motor-Kabels
Schieben Sie den Kabelbinder durch die kreisförmigen Löcher im Rahmen, um eine Schlaufe auf beiden Seiten des Rahmens zu bilden, so dass das Kabel durch beide Schlaufen läuft.
Ziehen Sie den Kabelbinder an, so dass er fest sitzt und die Drähte auf beiden Seiten hält. Achten Sie darauf, dass Sie den Kabelbinder nicht zu fest anziehen, da dies die Drähte beschädigen könnte. Schneiden Sie den verbleibenden Teil des Kabelbinders sehr vorsichtig ab.
Führen des Stromkabelbündels
Führen des Stromkabelbündels
Führen des Stromkabelbündels
Gehen Sie weiter nach unten und erstellen Sie mit einem weiteren Kabelbinder die nächste Schlaufe.
Führen Sie das Kabel der Z-Achse und alle Kabel des Netzteils durch den Kabelbinder.
Legen Sie die PE- und Stromkabel unten in das Bündel.
Schieben Sie das Kabel vorsichtig in den Kabelbinder und ziehen Sie ihn fest, so dass er fest sitzt und die Drähte hält. Achten Sie darauf, dass Sie den Kabelbinder nicht zu fest anziehen, da Sie sonst die Drähte durchschneiden könnten. Schneiden Sie den restlichen Teil ab.
Führen der Stromkabel
Führen der Stromkabel
Führen der Stromkabel
Führen der Stromkabel

Führen Sie die Kabel weiter zum xBuddy. Fügen Sie das Kabel des Y-Motors in das Bündel ein.

Befestigen Sie es mit einem weiteren Kabelbinder am Rahmen.
Führen und falten Sie das xLCD-Kabel vorsichtig unter das Kabelbündel. Binden Sie das xLCD-Kabel nicht in das Kabelbündel ein. Lassen Sie es erst einmal frei.
Führen Sie das PE-Kabel vom xLCD durch den Ausschnitt im Rahmen und fügen Sie es in das Kabelbündel ein.
Fixieren Sie das Kabelbündel mit dem Kabelbinder.
Führen Sie alle Kabel des Netzteils durch die Kabelklemme. Lassen Sie die Enden der Kabel vorerst frei.
Anschließen der X und Y Motorkabel
Anschließen der X und Y Motorkabel
Anschließen der X und Y Motorkabel
Schließen Sie das Kabel des X-Motors an den ersten Steckplatz von links auf der Oberseite des xBuddy an.
Schließen Sie das Y-Motorkabel an den zweiten Steckplatz von links auf der Oberseite des xBuddy an. Führen Sie das Kabel entlang der xBuddy Box über die Kabelbinder.
Anschließen der Netzteilkabel: PE-Kabel
Anschließen der Netzteilkabel: PE-Kabel
Befestigen Sie den PE-Kabelstecker am rechten unteren Schraubenloch in der xBuddy-Box. Sichern Sie das Kabel mit der M3w Unterlegscheibe und der M3x6 Schraube. Ziehen Sie die Schraube fest an.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung des PE-Anschlusses.
Führen Sie das PE-Kabel so, dass es nicht mit dem Gewindeloch unter der xBuddy-Platine in Konflikt gerät.
Anschließen der Netzteilkabel:
Anschließen der Netzteilkabel:
Anschließen der Netzteilkabel:
Schließen Sie das Power Panic-Kabel an den weißen Anschluss an der Unterseite der xBuddy-Platine an.
Schließen Sie die Netzkabel in dieser Reihenfolge an die xBuddy-Platine an (von links beginnend mit dem ersten Paar der Netzteilkabel) :.
Rotes Stromkabel (positiv)
Schwarzes Stromkabel (negativ)
Rotes Stromkabel (positiv)
Schwarzes Stromkabel (negativ)
Sichern Sie alle Stromkabelanschlüsse mit den Klemmschrauben. Ziehen Sie die Schrauben fest an.
Überprüfen Sie die korrekte Platzierung der Kabel, indem Sie sie mit der Abbildung vergleichen. Das ist sehr wichtig! Eine falsche Verkabelung kann zu Schäden an Ihrem Drucker führen!
Befestigen der Netzteilkabel
Befestigen der Netzteilkabel
Teilen Sie das Kabelbündel in zwei Wege auf:
Führen Sie die Kabel der PE-Kabel, der Netzteilkabel und des Power Panic-Kabels von der rechten Seite um den linken Kabelclip herum
Führen Sie das xLCD-Kabel und die Motorkabel zwischen dem rechten Kabelclip und dem Rahmen hindurch.
Sichern Sie alle Kabelwege mit dem Kabelbinder am Kabelclip. Sehen Sie im Detail, wie man einen Kabelbinder durch den Kabelclip schiebt.
Führen des linken Z-Motor-Kabels
Führen des linken Z-Motor-Kabels
Führen des linken Z-Motor-Kabels
Schieben Sie den Kabelbinder unter dem Z-Motor links durch den Rahmen.
Führen Sie das Kabel des linken Z-Motors durch den Ausschnitt im Rahmen zur xBuddy-Box.
Ziehen Sie den Kabelbinder vorsichtig fest. Schneiden Sie das überschüssige Ende des Kabelbinders ab.
Ziehen Sie den Kabelbinder nicht zu fest an, das kann das Kabel schwer beschädigen.
Anschließen der xLCD-Kabel
Anschließen der xLCD-Kabel
Anschließen der xLCD-Kabel
Anschließen der xLCD-Kabel
Schließen Sie den xLCD an den Steckplatz auf der rechten Seite des xBuddy an. Beachten Sie die Sicherheitsverriegelung am xLCD-Kabelanschluss. Die Verriegelung muss in die Oberseite des Steckers passen.
Stellen Sie sicher, dass alle Kabel durch die Kabelbinder in der xBuddy-Box geführt werden, nicht darunter.
Ordnen Sie das xLCD-Kabel wie auf dem Bild an. Das xLCD muss das Kabelbündel abdecken. Ziehen Sie das Kabelbündel mit den ersten beiden Kabelbindern an der Unterseite der xBuddy-Box fest. Ziehen Sie die Kabelbinder nicht zu fest an!
Anschließen des Extruder-Hauptkabels
Anschließen des Extruder-Hauptkabels
Anschließen des Extruder-Hauptkabels
Schließen Sie das Hauptkabel des Extruders an den Steckplatz auf der rechten Seite des xBuddy an.
Ordnen Sie die Kabel wie in der Abbildung gezeigt an. Ziehen Sie das Kabelbündel (Extruderhauptkabel und die Motorkabel) mit den beiden oberen Kabelbindern fest. Ziehen Sie die Kabelbinder nicht zu fest an!
Zeit für die Energieversorgung!
Zeit für die Energieversorgung!
Es war fast wie Raketenwissenschaft, aber Sie haben es geschafft! Nehmen Sie sechs Gummibärchen.
Wussten Sie, dass einige Hersteller von Gummibärchen zuckerfreie Versionen der Süßigkeiten anbieten, die mit künstlichen Süßungsmitteln wie Maltitol oder Stevia gesüßt sind.
Fast geschafft!
Fast geschafft!
War doch gar nicht so schwer, oder? Sie sind fast am Ziel!
Vergleichen Sie einfach die xLCD-Baugruppe und das Kabelmanagement mit den Bildern.
Weiter geht's mit dem nächsten Kapitel: 7. Montage des Y-Schlittens & Heizbettes