• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

4. Zusammenbau der Elektronik

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
4. Zusammenbau der Elektronik
5
ENCSPLESITFRJA
Umwickeln des Kabelstrangs
Bevor wir fortfahren, müssen wir den Stoffschlauch verwinden. Dies wird verhindern, dass die darin enthaltenen Kabel während des Druckens wieder herausrutschen.
Verwinden Sie den Schlauch (nicht aber die Kabel) vorsichtig mit Ihren Fingern und machen Sie mehrere Wicklungen.
Die Verwindung des Schlauchs wird ihn kürzer machen. In den nächsten Schritten werden Sie den Schlauch gegebenenfalls wieder etwas in die andere Richtung drehen müssen, um ihn länger zu machen.
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Schieben Sie das NYLON-Filament in das Loch.
Prüfen Sie, dass das Filament nicht auf die Motorenkabel drückt. Dies würde bedeuten, dass das Filament zu lang ist. Wickeln Sie die Ummantelung in diesem Fall etwas ab und schieben Sie das Filament hinauf.
Führen Sie den Schlauch mindestens zu 3/4 der Höhe des Halters in den Halter ein.
Prüfen Sie nochmals, dass das Filament nicht auf die Motorenkabel drückt. Falls nötig, wickeln Sie die Ummantelung etwas ab und schieben Sie das Filament hinauf.
Nehmen Sie die Extruder-Kabelklemme und zwei M3x10 Schrauben, um den Kabelstrang an seinem Platz zu befestigen.
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Anschließen des Extruder-Kabelstrangs
Schließen Sie die Kabel vom Extruder an die RAMBo-Platine an:
P.I.N.D.A. Sensor (V-Kabel, 4 Adern)
Linker Hotend-Lüfter (V-Kabel, 3 Adern)
Extrudermotor (gelbes Etikett mit "E" )
Extruder Heizung
Extruder-Thermistor (grün/gelber Schrumpfschlauch, Orientierung spielt keine Rolle)
Vorderer Druckkühllüfter (roter Schrumpfschlauch, darauf achten, dass der rote Draht näher am Extruder-Thermistor Stecker liegt)
Filamentsensorkabel (verwenden Sie die richtige Stiftreihe im Stecker und stellen Sie sicher, dass die roten und blauen Drähte zur Außenseite der Platine zeigen) Im dritten Bild ist die RAMBo-Platine mit dem USB-Anschluss zu Ihnen gerichtet.
Fertigstellung des RAMBo-Gehäuses
Fertigstellung des RAMBo-Gehäuses
Fertigstellung des RAMBo-Gehäuses
Bereiten Sie bitte für diesen Schritt vor:
Schraube M3x40 (1x)
Schliessen Sie das RAMBo-Gehäuse.
Stellen Sie sicher, dass kein Kabel eingeklemmt ist!
Ziehen Sie die M3x40 Schraube fest.