• English
  • Italiano
  • Polski

2. Zusammenbau des Gehäuses

2. Zusammenbau des Gehäuses

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 4 days ago
2. Zusammenbau des Gehäuses
73
 Verfügbare Sprachen
ENPLIT
Basis & Füße: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
MINI Bodenplatte (Bottom panel) (1x)
Handhaben Sie das Blech sehr vorsichtig! Das Blech hat scharfe Kanten.
Fuß-Winkel (4x)
Schaumstoffblock oder Schaumstoffkissen-Set (2x)
Schraube M3x12 (8x)
M3n Mutter (8x)
Vorbereiten der Fußwinkel
Vorbereiten der Fußwinkel
Setzen Sie in jeden Fußwinkel zwei M3n-Muttern ein.
Drehen Sie das Teil nicht um. Die Muttern könnten vom Teil herunterfallen.
Anbringen der Anti-Vibrationspads
Anbringen der Anti-Vibrationspads
Anbringen der Anti-Vibrationspads
Anbringen der Anti-Vibrationspads
Drücken Sie vorsichtig 8 Pads aus den Blöcken.
Bewahren Sie die restlichen vier Pads als Reserve auf.
Ziehen Sie die Schutzfolie von allen Pads ab. Seien Sie vorsichtig, auf dem Pad ist Klebstoff aufgetragen.
Nehmen Sie den Fußwinkel und prüfen Sie, ob beide M3-Muttern an ihrem Platz sind, bevor Sie die Antivibrationspads aufkleben.
Kleben Sie das Anti-Vibrations-Pad in jede gleich geformte Tasche in den Fußwinkeln. Üben Sie immer Druck auf das Pad aus, damit es gut haftet.
Anbringen der Fußwinkel
Anbringen der Fußwinkel
Anbringen der Fußwinkel
Anbringen der Fußwinkel
Nehmen Sie die MINI Bodenplatte und stellen Sie sicher, dass sie richtig ausgerichtet ist. Die scharfen Biegungen des Blechs müssen nach oben zeigen.
Wir empfehlen, bei der Arbeit mit Blechteilen eine weiche, saubere Unterlage zu verwenden, um sowohl das Teil als auch Ihre Werkbank zu schützen.
Nehmen Sie den Fußwinkel und richten Sie ihn wie gezeigt an den beiden Löchern in der MINI-Bodenplatte aus.
Achten Sie auf die gleiche Ausrichtung der Teile wie auf dem Bild.
Heben Sie die MINI-Bodenplatte leicht an.
Schieben Sie den Fußwinkel unter die MINI-Bodenplatte, bis die Löcher im Boden mit den Löchern im Fußwinkel übereinstimmen.
Bewegen Sie die Baugruppe nicht.
Befestigung der Fußwinkel
Befestigung der Fußwinkel
Befestigung der Fußwinkel
Befestigung der Fußwinkel
Bewegen Sie die Baugruppe nicht.
Prüfen Sie erneut, ob die Löcher in beiden Teilen übereinander liegen.
Setzen Sie zwei M3x12 Schrauben in die Löcher ein.
Ziehen Sie beide Schrauben vollständig an.
Verfahren Sie mit allen Fußwinkeln auf die gleiche Weise.
Vorbereiten der Antirutschdämpfer
Vorbereiten der Antirutschdämpfer
Vorbereiten der Antirutschdämpfer
Schieben Sie den Dämpfer-Einsatz in den Anti-Rutsch-Dämpfer. Die Richtung ist egal, der Anti-Rutsch-Dämpfer ist symmetrisch.
Drehen Sie die Baugruppe auf ihre Füße und richten Sie die MINI-Bodenplatte so aus, dass der rechteckige Ausschnitt nach vorne zeigt.
Denken Sie daran, dass dieser Ausschnitt bei der Montage die Vorderseite des Gehäuses markiert.
Suchen Sie die drei Gewindelöcher auf der linken Seite der Bodenplatte. Wir werden sie im nächsten Schritt verwenden.
Befestigen der Antirutschdämpfer
Befestigen der Antirutschdämpfer
Befestigen der Antirutschdämpfer
Befestigen der Antirutschdämpfer
Setzen Sie den Anti-Rutsch-Dämpfer auf das Gewindeloch.
Stecken Sie die Schraube M3x20 in den Anti-Rutsch-Dämpfer und ziehen Sie sie fest.
Gehen Sie bei anderen Anti-Rutsch-Dämpfern genauso vor.
Profile installieren
Profile installieren
Profile installieren
Profile installieren
Bringen Sie das MINI-Profil an einer der Ecken der MINI-Bodenplatte an.
Die gebogenen Perforationen des Profils müssen in die Innenseite der Basis passen.
Stellen Sie sicher, dass das Profil perfekt in die Basis passt.
Es dürfen keine Perforationen im Profil nach außen ragen.
Verbinden Sie beide Teile mit zwei M4x5r Schrauben. Ziehen Sie sie vorsichtig, aber fest an.
Gehen Sie bei allen Profilen auf die gleiche Weise vor.
Obere Platte: Vorbereitung der Teile
Obere Platte: Vorbereitung der Teile
Obere Platte: Vorbereitung der Teile
Obere Platte: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Handhaben Sie das Blech sehr vorsichtig! Das Blech hat scharfe Kanten.
MINI Deckplatte (Top panel) (1x)
MINI Obere Fensterscheibe (Top window panel) (1x)
Nylon-Niete (6x)
Schraube M4x5r (8x)
Feuerunterdrückungssystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Feuerunterdrückungssystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Feuerunterdrückungssystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
HINWEIS: Die folgenden Anweisungen gelten nur für diejenigen, die diese optionale Erweiterung zusammen mit dem MINI Enclosure erworben haben. Wenn Sie diese Erweiterung nicht erworben haben, fahren Sie bitte mit Schritt Montage der oberen Platte fort.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Feuerunterdrückungssystem Rohr (1x) Typ: T033E BlazeCut T Series Fire Suppression 1 System mit Manometer
Handhaben Sie das Rohr vorsichtig, um Schäden zu vermeiden.
Halterungen der Brandunterdrückung (2x)
Rändelmutter M3 (2x)
Schraube M3x12 (2x)
Vorbereiten des Feuerunterdrückungssystem-Rohrs (Erweiterung)
Vorbereiten des Feuerunterdrückungssystem-Rohrs (Erweiterung)
Vorbereiten des Feuerunterdrückungssystem-Rohrs (Erweiterung)
Befestigen Sie die Feuerunterdrückungshalterung an einem Ende des Rohrs. Achten Sie auf die Richtung.
Befestigen Sie die Feuerunterdrückungshalterung am zweiten Ende des Rohrs. Stellen Sie sicher, dass sie in die gleiche Richtung wie die erste zeigt.
Anbringen des Feuerunterdrückungssystems (Erweiterung)
Anbringen des Feuerunterdrückungssystems (Erweiterung)
Anbringen des Feuerunterdrückungssystems (Erweiterung)
Suchen Sie zwei Löcher in der MINI Top panel.
Handhaben Sie das Rohr vorsichtig, um Schäden zu vermeiden.
Bringen Sie die vorbereitete Feuerunterdrückung an und richten Sie die Halterung an den Löchern im MINI Top Panel aus. Beachten Sie die Ausrichtung der Feuerunterdrückung auf dem Bild.
Anbringen der Deckplatte
Anbringen der Deckplatte
Anbringen der Deckplatte
Anbringen der Deckplatte
Legen Sie die MINI Oberplatte vorsichtig auf die Profile und achten Sie darauf, dass sie von allen Profilen getragen wird.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung! Das PRUSA-Logo und der rechteckige Ausschnitt müssen in dieselbe Richtung zeigen.
Überprüfen Sie jede Stütze, um sicherzustellen, dass die MINI Oberplatte richtig auf ihr aufliegt.
Befestigen Sie jedes Profil mit der MINI Oberplatte mit zwei M4x5r Schrauben.
Montage der oberen Fensterscheibe
Montage der oberen Fensterscheibe
Montage der oberen Fensterscheibe
Montage der oberen Fensterscheibe
In diesem Schritt lernen Sie, wie Sie die Platten mit den Nylonnieten befestigen. Merken Sie sich diese Methode, denn Sie werden sie während des gesamten Zusammenbaus verwenden.
Legen Sie die MINI obere Fensterscheibe von innen vorsichtig über die rechteckige Öffnung in der MINI Oberplatte.
Richten Sie die Löcher der beiden Teile aus.
Stecken Sie die Nylon-Niete durch die Löcher der beiden Teile.
Drücken Sie auf die Nylonniete, um die Fensterscheibe im Rahmen zu befestigen. Wenn Sie auf die Niete drücken, üben Sie leichten Druck auf die gegenüberliegende Seite aus, insbesondere auf die MINI Obere Fensterscheibe um die Niete herum.
Wiederholen Sie diesen Vorgang für die übrigen Löcher in der Öffnung.
MINI Rückwand: Vorbereitung der Teile
MINI Rückwand: Vorbereitung der Teile
MINI Rückwand: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
MINI Rückwand (Back panel) (1x) mit dem achteckigen Ausschnitt
Nylon-Niete (8x)
Wenn Sie die optionale Erweiterung Fortschrittliches Filtersystem installieren möchten, benötigen Sie nur 6 Stück.
Installieren der Rückwand
Installieren der Rückwand
Installieren der Rückwand
Installieren der Rückwand
Drehen Sie das Enclosure auf die Seite, so dass die Rückseite (ohne das PRUSA-Logo) zu Ihnen zeigt.
Ziehen Sie die Schutzfolien von beiden Seiten der MINI Rückwand ab.
Seien Sie vorsichtig; das Paneel ist sehr anfällig für Kratzer.
Setzen Sie die MINI Rückwand von innen vorsichtig auf den hinteren "Rahmen" des Enclosure.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung der Platte. Der achteckige Ausschnitt muss sich unten befinden.
Richten Sie die Löcher der Platte und des "Rahmens" des Gehäuses aus und befestigen Sie sie mit einer Nylonniete in der Nähe der oberen rechten Ecke. Wenn Sie auf die Nylonniete drücken, üben Sie leichten Druck auf die gegenüberliegende Seite aus, insbesondere auf die MINI Rückwand um die Niete herum.
Befestigen Sie auf diese Weise das Paneel um den gesamten Perimeter herum.
Wenn Sie die optionale Erweiterung Fortschrittliches Filtersystem installieren möchten, lassen Sie die markierten Löcher leer.
Fortschrittliches Filtersystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Fortschrittliches Filtersystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Fortschrittliches Filtersystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Fortschrittliches Filtersystem (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
HINWEIS: Die folgenden Anweisungen gelten nur für diejenigen, die diese optionale Erweiterung zusammen mit dem MINI Enclosure erworben haben. Wenn Sie diese Erweiterung nicht erworben haben, fahren Sie bitte mit Schritt Seitenwände: Teilevorbereitung fort.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Dämpfer (3x)
Rändelmutter M3 (3x)
Schraube M3x8 (3x)
Senkkopfschraube M4x16b (2x)
Gebläse O-Ring (1x)
Filtrationspaket (1x)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Platzieren Sie die Filterhalterung wie in der Abbildung und stecken Sie den Innensechskantschlüssel durch das Loch, wie Sie sehen können.
Setzen Sie die M3x8 Schraube auf die Spitze des Innensechskantschlüssels.
Drücken Sie die Schraube mit dem Innensechskantschlüssel ganz durch das vordere Loch der Halterung. Die Schraube muss teilweise herausragen.
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Zusammenbau der Filtration (Erweiterung)
Drücken Sie die M3x8 Schraube mit dem Innensechskantschlüssel durch den Vorsprung auf der anderen Seite des Filter-Brackets.
Lassen Sie das markierte Loch frei.
Befestigen Sie den Dämpfer an der Schraube.
Installieren des Gebläses (Erweiterung)
Installieren des Gebläses (Erweiterung)
Installieren des Gebläses (Erweiterung)
Installieren des Gebläses (Erweiterung)
Setzen Sie den O-Ring des Gebläses in die Filterhalterung ein.
Setzen Sie das Hochdruckgebläse so in die Filterhalterung ein, dass das Gebläse des Lüfters zu den Sechskantlöchern im gedruckten Teil zeigt.
Verbinden Sie beide Teile mit zwei M4x16b Senkkopfschrauben.
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Öffnen Sie den Filterbeutel und nehmen Sie den HEPA-Filter heraus.
Handhaben Sie den Filter mit Vorsicht. Wenn die HEPA-Oberfläche (die weiße gefaltete Oberfläche) beschädigt ist, verliert der Filter seine Wirksamkeit. Schützen Sie Ihre Hände, wenn Sie den gebrauchten Filter abnehmen und in einen Kunststoffbeutel stecken. Ein gesättigter Filter ist nicht recycelbar.
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Einsetzen des HEPA-Filters (Erweiterung)
Richten Sie die Filterbaugruppe wie in der Abbildung gezeigt aus. Achten Sie darauf, dass zwei Halterungen zu Ihnen zeigen und das Kabel nach links zeigt.
Stellen Sie sicher, dass der HEPA-Filter bereits aus dem Beutel entfernt ist.
Schieben Sie den HEPA-Filter von links bis zum Anschlag in die Filterhalterung. Achten Sie auf die Ausrichtung des Filters.
Installieren der Filtration (Erweiterung)
Installieren der Filtration (Erweiterung)
Installieren der Filtration (Erweiterung)
Installieren der Filtration (Erweiterung)
Befestigen Sie die Filterung von innen an der Rückseite des "Rahmens" des Gehäuses, so dass alle drei Schrauben durch die Löcher gehen.
Befestigen Sie alle drei Dämpferschrauben, indem Sie die drei Rändelmuttern anziehen.
Lassen Sie das Kabel des Filtrationslüfters zunächst frei. Wir werden es später anschließen.
Anbringen der Seitenwand
Anbringen der Seitenwand
Anbringen der Seitenwand
Anbringen der Seitenwand
Ziehen Sie die Schutzfolien von beiden Seiten der MINI Seitenwand ab.
Seien Sie vorsichtig; das Paneel ist sehr anfällig für Kratzer.
Legen Sie die MINI Seitenwand vorsichtig von innen an die linke Seite des Enclosure.
Richten Sie die Löcher der Platte und des Gehäuses aus und befestigen Sie sie mit einer Nylonniete in der Nähe der oberen rechten Ecke.
Befestigen Sie auf diese Weise das Paneel um den gesamten Perimeter herum.
Wenn Sie die optionalen Transportgriffe installieren möchten, lassen Sie die markierten Löcher frei.
Installieren des Transportgriffs (optional)
Installieren des Transportgriffs (optional)
Installieren des Transportgriffs (optional)
Installieren des Transportgriffs (optional)
Stecken Sie zwei M3n-Muttern in jeden Transport-Griff.
Stecken Sie die M3n-Mutter von der anderen Seite in jeden Transport-Griff.
Schneiden Sie mit einem Seitenschneider VORSICHTIG alle Anbindungen der Griffausschnitte an beiden Seitenwänden ab und entfernen Sie sie.
Montage des Transportgriffs (optional)
Montage des Transportgriffs (optional)
Montage des Transportgriffs (optional)
Montage des Transportgriffs (optional)
Stellen Sie sicher, dass in den beiden Löchern oberhalb des Grifflochs keine Nylons eingesetzt sind.
Setzen Sie den Transportgriff von innen in die gleichartige Aussparung.
Wenn das Einsetzen schwierig ist, versuchen Sie, die Zacken, die sich nach dem Schneiden des Ausschnitts gebildet haben, entlang der gesamten Öffnung zu versäubern.
Befestigen Sie ihn mit drei M3x12-Schrauben.
Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für den zweiten Transport-Griff.
Weißer LED-Streifen (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Weißer LED-Streifen (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Weißer LED-Streifen (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
Weißer LED-Streifen (Erweiterung): Vorbereitung der Teile
HINWEIS: Die folgenden Anweisungen gelten nur für diejenigen, die diese optionale Erweiterung zusammen mit dem MINI Enclosure erworben haben. Wenn Sie diese Erweiterung nicht erworben haben, fahren Sie bitte mit Schritt Türscharniere: Teilevorbereitung fort.
HINWEIS: Wenn Sie das fortschrittliche Filtersystem ohne den weißen LED-Streifen installiert haben, fahren Sie mit Schritt Führung der Filtrationskabel: Vorbereitung der Teile (Erweiterung) fort.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
LED- Stick Platine (1x)
WARNUNG: Achten Sie darauf, die Elektronik vor elektrostatischer Entladung (ESD) zu schützen. Packen Sie die Elektronik immer erst aus, wenn Sie sie brauchen!
LED-Diffusor (1x)
LED Platinen Halterung (LED stick bracket) (3x)
Schraube M3x18 (3x)
M3n Mutter (3x)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Setzen Sie die M3n-Mutter in jede LED-Platinen-Halterung ein.
Die Mutter muss vollständig in das gedruckte Teil eingedrückt sein und bündig mit der Oberfläche des Teils abschließen. Eine unzureichende Versenkung der Mutter kann zu Problemen bei der Montage im Gehäuse führen.
Schieben Sie den unteren Schlitz der LED-Platinen-Halterung auf die LED-Platine und richten Sie die Halterung auf das erste Loch in der LED-Platine aus, das dem (weißen) LED-Platinen-Anschluss am nächsten liegt.
Vermeiden Sie es, die Halterung über Chips und Dioden zu schieben! Dies kann fatale Schäden verursachen.
Schieben Sie die LED-Platinen-Halterung bis zum Anschlag auf die LED-Platine.
Wenden Sie dieses Verfahren für alle drei LED-Platinen-Halterungen an.
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Zusammenbau des LED-Streifens (Erweiterung)
Entfernen Sie die Schutzfolien von beiden Seiten des LED-Diffusors.
Schieben Sie den LED-Diffusor in die LED-Platinen-Halterungen. Verwenden Sie den oberen Schlitz.
Die Ausrichtung des LED-Diffusors spielt keine Rolle. Das Teil ist symmetrisch.
Anbringen des LED-Streifens (Erweiterung)
Anbringen des LED-Streifens (Erweiterung)
Anbringen des LED-Streifens (Erweiterung)
Anbringen des LED-Streifens (Erweiterung)
Setzen Sie von außen drei M3x18 Schrauben in die Löcher im vorderen linken Stützprofil ein.
Bringen Sie den LED-Streifen von der Innenseite des Gehäuses aus so an, dass die LED-Stick-Halterungen genau auf die Schrauben ausgerichtet sind. Bringen Sie die Rückseite an (die Seite ohne den Diffusor).
Stellen Sie sicher, dass der LED-Anschluss nach unten zeigt.
Sobald der LED-Streifen ausgerichtet ist, befestigen Sie ihn, indem Sie alle drei eingesetzten M3x18-Schrauben anziehen. Ziehen Sie sie fest, aber vorsichtig an.
Führen des LED-Kabels (Erweiterung)
Führen des LED-Kabels (Erweiterung)
Führen des LED-Kabels (Erweiterung)
Schließen Sie das LED-Kabel an den Anschluss an der Unterseite des LED-Streifens an.
Führen Sie den Kabelbinder durch die Perforation im vorderen linken Profil und ziehen Sie das LED-Kabel und das Kabel des externen Netzteils mit dem Kabelbinder zusammen.
Ziehen Sie die Kabelbinder nicht zu fest an, Sie können das Kabel beschädigen.
Führen der Erweiterungskabel: Filtrationskabel (Erweiterung)
Führen der Erweiterungskabel: Filtrationskabel (Erweiterung)
Führen der Erweiterungskabel: Filtrationskabel (Erweiterung)
Wenn Sie nur die Erweiterung White LED Strip haben, überspringen Sie diesen Schritt.
Führen Sie den Kabelbinder durch die Perforation in der oberen Platte in der Nähe der Filterung.
Sichern Sie das Filtrationskabel mit diesem Kabelbinder. Ziehen Sie den Kabelbinder nicht zu fest an, da dies zu einer fatalen Beschädigung des Kabels führen kann.
Befestigen Sie das Kabel auf die gleiche Weise an den vier Perforationen im linken hinteren Profil. Ziehen Sie die Kabelbinder nicht zu fest an, da dies zu einer fatalen Beschädigung des Kabels führen kann.
Lassen Sie das Ende des Kabels erst einmal frei.
Delta Netzteil: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Delta Netzteil: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Delta Netzteil: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Die folgenden Schritte zum Führen der Kabel der Erweiterungen gelten sowohl für die Weißen LED-Streifen als auch für die Fortschrittliche Filtersystem Erweiterung.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Delta-Netztei (1x)
Kabelbinder (6x)
Führen des Netzteil-Kabels (Erweiterung)
Führen des Netzteil-Kabels (Erweiterung)
Führen des Netzteil-Kabels (Erweiterung)
Schieben Sie das Netzteilkabel mit der Ferritperle (zylindrischer Teil) durch das kreisförmige Loch auf der Rückseite des Gehäuses.
Lösen und entfernen Sie die linke Schraube.
Lösen Sie die rechte Schraube hinter dem Kreisloch leicht.
Lösen des hinteren Fußes (Erweiterung)
Lösen des hinteren Fußes (Erweiterung)
Lösen des hinteren Fußes (Erweiterung)
Lösen des hinteren Fußes (Erweiterung)
Positionieren Sie den Fuß neu wie auf dem Bild gezeigt. Der Kabelkanal muss zugänglich sein.
Schieben Sie das Netzteilkabel in den Kabelkanal.
Tipp: Sie können den 2,5 mm Innensechskantschlüssel verwenden, um das Kabel leichter in den Kanal zu quetschen. Aber behutsam!
Lassen Sie etwa 5 cm / 2 Zoll Kabel vor dem Fuß.
Bringen Sie den Fuß wieder in seine ursprüngliche Position und richten Sie die Löcher im Fuß und im Gehäuse aus.
Tipp: Sie können die Position durch die obere Fensterscheibe überprüfen.
Befestigen der Netzteilkabel (Erweiterung)
Befestigen der Netzteilkabel (Erweiterung)
Befestigen der Netzteilkabel (Erweiterung)
Befestigen der Netzteilkabel (Erweiterung)
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie etwas im Inneren des Gehäuses anfassen. Es gibt scharfe Metallplatten, vermeiden Sie also Verletzungen.
Nachdem Sie das Loch ausgerichtet haben, befestigen Sie den Fuß, indem Sie die M3x12-Schraube wieder einsetzen.
Ziehen Sie die linke Schraube fest an.
Führen Sie das Kabel an der Rückseite des Gehäuses entlang und befestigen Sie es mit vier Kabelbindern durch die Perforationen. Ziehen Sie die Kabelbinder nicht zu fest an, Sie können das Kabel beschädigen.
Führen Sie das Netzteilkabel an der linken Seite des Gehäuses entlang und befestigen Sie es mit den drei Kabelbindern.
Wenn Sie das fortschrittliche Filtersystem installiert haben, führen Sie das Filtrationskabel zusammen mit dem Netzteilkabel. Und sichern Sie es mit einem zusätzlichen Kabelbinder in der linken Ecke.
Lösen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Lösen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Lösen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Lösen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Lösen Sie in der vorderen linken Ecke die linke Schraube, mit der der vordere Fuß befestigt ist, leicht.
Lösen und entfernen Sie die rechte (nähere) Schraube.
Führen Sie das Netzteilkabel mit dem Stecker durch das vordere Kreisloch aus dem Gehäuse heraus.
Positionieren Sie den Fuß wie gezeigt und schieben Sie das Netzteilkabel in den Kabelkanal.
Lassen Sie ca. 1 cm / 0,4 Zoll zwischen dem Fuß und dem Anschluss.
Befestigen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Befestigen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Befestigen des vorderen Fußes (Erweiterung)
Bringen Sie den Fuß wieder in seine ursprüngliche Position und richten Sie die Löcher aus.
Befestigen Sie den Fuß, indem Sie die M3x12 Schraube wieder einsetzen und fest anziehen.
Ziehen Sie die linke Schraube fest.
Basic Board: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Basic Board: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Basic Board: Vorbereitung der Teile (Erweiterung)
Die folgenden Schritte gelten sowohl für die Weißen LED-Streifen als auch für die Fortschrittliche Filtersystem Erweiterung.
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Basic Board Abdeckung (1x)
Basic Board (1x)
Schraube M3x12 (2x)
M3w Fächerscheibe (2x)
M3nS Mutter (2x)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Montieren Sie die M3nS-Mutter auf die M3x12-Schraube. Befestigen Sie sie mit ein paar Gewindegängen an der Spitze der Schraube.
Schieben Sie die Schraube mit der Mutter ganz in das gleich geformte Loch im Inneren der Basic Board-Abdeckung.
Entfernen Sie die Schraube von der Mutter.
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Installieren des Basic Boards (Erweiterung)
Gehen Sie für beide Einschübe in der Basic Board Abdeckung auf die gleiche Weise vor.
Führen Sie das LED-Kabel durch das Loch in der Bodenplatte aus dem Gehäuse heraus.
Führen Sie das Filterkabel durch das Loch in der Bodenplatte aus dem Gehäuse heraus.
Schließen Sie das Filterkabel an den mit FAN bezeichneten Anschluss des Basic Boards an.
Verbinden Sie das LED-Kabel mit dem Anschluss des Basic Boards, der mit LED gekennzeichnet ist.
Montieren des Basic Boards (Erweiterung)
Montieren des Basic Boards (Erweiterung)
Montieren des Basic Boards (Erweiterung)
Führen Sie von der Innenseite des Gehäuses zwei M3x12 Schrauben durch das vordere Profil.
Befestigen Sie zwei M3w Fächerscheiben an den Schrauben.
Setzen Sie das Basic Board in die Basic Board Abdeckung ein und richten Sie die Löcher an beiden Teilen aus.
Befestigen des Basic Boards (Erweiterung)
Befestigen des Basic Boards (Erweiterung)
Befestigen des Basic Boards (Erweiterung)
Befestigen des Basic Boards (Erweiterung)
Nehmen Sie die Basic Board-Baugruppe und richten Sie die Löcher mit den Schrauben im Profil aus.
Befestigen Sie die Basic Board-Baugruppe an den Schrauben und ziehen Sie die Schrauben von innen fest.
Es empfiehlt sich, mit dem überschüssigen Kabel eine Schlaufe zu machen und sie mit einem Kabelbinder zu sichern. Auf diese Weise kommt das Kabel nicht in die Quere.
Zusammenbau der Scharniere
Zusammenbau der Scharniere
Zusammenbau der Scharniere
Zusammenbau der Scharniere
Setzen Sie das Gehäusescharnier in das Türscharnier ein. Achten Sie auf die richtige Ausrichtung der beiden Teile.
Schauen Sie sich die Ausrichtung der beiden Teile genau an. Ihre umgekehrte Demontage ist unmöglich.
Setzen Sie den Stift von beiden Seiten des Scharniers ein.
Drücken Sie zwei Stifte bis zum Anschlag in das Scharnier und drücken Sie sie gegen eine harte Oberfläche (z.B. einen Werkstatttisch). Das Ende des Stifts muss mit der Oberfläche des gedruckten Teils abschließen.
Setzen Sie vier M3n-Muttern in die Scharniereinheit ein.
Wiederholen Sie diese Schritte für das zweite Scharnier.
Montieren der Scharniere
Montieren der Scharniere
Montieren der Scharniere
Montieren der Scharniere
In den folgenden Anweisungen werden wir die Scharniere auf der linken Seite anbringen. Es ist jedoch beliebig, auf welcher Seite Sie die Scharniere anbringen. Die Vorgehensweise ist identisch und hat keinen Einfluss auf den späteren Einbau der Tür.
Drehen Sie das Gehäuse so, dass die Vorderseite zu Ihnen zeigt.
Suchen Sie zwei Löcher auf der Oberseite der linken Stütze. Von innen setzen Sie zwei M3x8 Schrauben ein.
Bringen Sie das Scharnier an den Schrauben an und ziehen Sie die Schrauben fest. Achten Sie auf die richtige Ausrichtung des Scharniers.
Gehen Sie bei der Montage des oberen Türscharniers genauso vor.
Zusammenbau des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Zusammenbau des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Zusammenbau des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Stecken Sie zwei Magnete bis zum Anschlag in zwei Aussparungen des Türgriffs.
Die Polarität der Magnete spielt keine Rolle.
Drehen Sie den Türgriff.
Setzen Sie das Schlossgehäuse in die formgleiche Öffnung des Türgriffs ein.
Befestigen des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Befestigen des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Befestigen des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Befestigen des Schlossgehäuses (Erweiterung)
Von der gegenüberliegenden Seite:
Setzen Sie die Mutter auf das Schlossgehäuse.
Sichern Sie das Schlossgehäuse, indem Sie die Schlossgehäusemutter anziehen. Verwenden Sie zum leichteren Festziehen den Schlossschlüssel.
Bringen Sie den Türgriff am Türblatt an und befestigen Sie ihn mit zwei M3x8 Schrauben.
Zusammenbau des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Zusammenbau des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Zusammenbau des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Setzen Sie das Schloss in die Schlosshalterung ein.
Halten Sie das Schloss mit Ihrer Hand in der Schlosshalterung und drehen Sie das Türblatt.
Bringen Sie den Hebel für das mechanische Schloss am Schloss an.
Befestigen des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Befestigen des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Befestigen des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Befestigen des Schlossmechanismus (Erweiterung)
Legen Sie den E-Clip auf den Hebel der mechanischen Verriegelung gegen das Schloss.
Bringen Sie den Schlossschlüssel und die Sicherungsscheibe am Schloss an. Drücken Sie mit einer Spitzzange die E-Clip Scheibe auf das Schloss, um den Schlossmechanismus zu befestigen.
Das mechanische Schloss ist fertig. Vergleichen Sie das Bild mit Ihrem mechanischen Schloss.
Installieren des Türblatts (Erweiterung)
Installieren des Türblatts (Erweiterung)
Installieren des Türblatts (Erweiterung)
Installieren des Türblatts (Erweiterung)
Ziehen Sie die Schrauben in der Türplatte nicht zu fest an! Die Platte könnte reißen.
Nehmen Sie die Türbaugruppe und setzen Sie sie auf die offenen Scharniere an der linken Seite des Gehäuses.
Befestigen Sie die Türbaugruppe, indem Sie zwei M3x8 Schrauben am oberen Scharnier festziehen.
Sehen Sie sich das Detail an, um besser zu erkennen, wie das Türblatt am Scharnier befestigt ist.
Wiederholen Sie diese Schritte für das untere Scharnier.
Gut gemacht!
Türmontage: Vorbereitung der Teile
Türmontage: Vorbereitung der Teile
Türmontage: Vorbereitung der Teile
Türmontage: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
MINI Türblatt (1x)
Schraube M3x8 (6x)
MINI Enclosure Türgriff (1x)
Magnet 20x6x2 (2x)
Halten Sie die Magnete auf ausreichend Abstand. Sie können sich gegenseitig zerbrechen, wenn sie zusammenschnappen!
Installieren des Türblatts
Installieren des Türblatts
Installieren des Türblatts
Ziehen Sie die Schrauben in der Türplatte nicht zu fest an! Die Platte könnte reißen.
Nehmen Sie die Türbaugruppe und setzen Sie sie auf die offenen Scharniere an der linken Seite des Gehäuses.
Befestigen Sie die Türbaugruppe, indem Sie zwei M3x8 Schrauben am oberen Scharnier festziehen.
Sehen Sie sich das Detail an, um besser zu erkennen, wie das Türblatt am Scharnier befestigt ist.
Wiederholen Sie diese Schritte für das untere Scharnier.
Montieren des Türgriffs
Montieren des Türgriffs
Montieren des Türgriffs
Montieren des Türgriffs
Stecken Sie zwei Magnete bis zum Anschlag in zwei Aussparungen des Türgriffs.
Die Polarität der Magnete spielt keine Rolle.
Befestigen Sie den Türgriff am Türblatt von außen.
Sichern Sie ihn mit zwei Schrauben M3x8.
Ziehen Sie die Schrauben in der Türplatte nicht zu fest an! Die Platte könnte reißen.
Schließen Sie die Tür, um sicherzustellen, dass der Griff richtig montiert ist.
Haribo Zeit!
Haribo Zeit!
Das war einfach, nicht wahr? Belohnen Sie sich und tanken Sie neue Energie für das nächste Kapitel.
Essen Sie die zweite Reihe der Gummibärchen. Lassen Sie die anderen liegen!
Gute Arbeit!
Gute Arbeit!
Perfekt! Sie haben gerade erfolgreich das Original Prusa Enclosure zusammengebaut.
Jetzt ist es an der Zeit, den Drucker einzubauen. Gehen wir zu Kapitel 3. Installieren des Druckers.