• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

2. Vorbereiten des Druckers

Zuletzt aktualisiert 3 months ago
2. Vorbereiten des Druckers
 Schwierigkeit
Sehr leicht
5
Wenn Sie das Filament geladen haben, entladen Sie es aus dem Hotend. Navigieren Sie auf dem Bildschirm zu Filament -> Filament entladen.
Entfernen Sie das Filament aus dem Hotend. Sie müssen es vollständig aus dem Drucker entfernen.
WARNUNG: Das Hotend und das Heizbett sind sehr HEISS. Berühren Sie diese Teile nicht!!!
Bewegen Sie die Z-Achse nach unten. Navigieren Sie auf dem Bildschirm zu Steuerung -> Achse bewegen -> Z bewegen.
Lassen Sie den Drucker abkühlen. Navigieren Sie auf dem Bildschirm zu Vorheizen -> Abkühlen.
Warten Sie, bis die heißen Teile auf Umgebungstemperatur abgekühlt sind. Das dauert etwa 10 Minuten.
Schutz des Heizbettes
Schutz des Heizbettes
Bevor Sie fortfahren, empfiehlt es sich, das Heizbett zu schützen.
Stellen Sie sicher, dass das Heizbett auf Umgebungstemperatur abgekühlt ist. Stellen Sie den leeren Karton ungefähr in die vordere Mitte des Heizbettes.
Trennen der Netzteilkabel
Trennen der Netzteilkabel
Schalten Sie den Netzschalter AUS (Symbol "O").
Ziehen Sie auf der Rückseite des Druckers den Stecker des Netzteils ab.
Kann ich die Haribos öffnen?
Kann ich die Haribos öffnen?
Halten Sie die Haribo-Tüte erst einmal geschlossen!
Diese Dosis Energie ist in erster Linie für die Montage des Druckers gedacht. Warten Sie, bis Sie aufgefordert werden, sie zu öffnen.
Los geht's
Los geht's
Alles überprüft? Beginnen wir also mit der Demontage des Druckers. Gehen Sie zum nächsten Kapitel .