• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

2. Rahmen Montage

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 6 months ago
2. Rahmen Montage
19
Bereiten Sie bitte für dieses Kapitel vor:
2.0mm Innensechskantschlüssel zum Festziehen der Madenschrauben
2,5 mm Innensechskantschlüssel für die meisten der M3-Schrauben der Montage
3mm Innensechskantschlüssel für M5 Schrauben am Rahmen
xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
xBuddy Box (1x)
Die xBuddy Box befindet sich im Karton mit Kunststoffteilen.
Wärmeleitpad 40x12x2,2 mm (1x)
Wärmeleitpad 12x12x2,2 mm (2x)
Schraube M3x6 (9x)
Schraube M3x10 (2x)
Die Liste geht im nächsten Schritt weiter ...
Montieren der xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
Montieren der xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
Montieren der xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
Montieren der xBuddy Box: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
xBuddy Board (1x)
Berühren Sie beim Hantieren mit der Elektronikplatine immer die Seiten der Platine. Vermeiden Sie es, die Chips, Kondensatoren und andere Teile der Elektronik zu berühren.
Kabelbinder (4x)
X-holder (1x)
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Drehen Sie den Drucker so, dass die Aluminiumprofile mit den kürzeren Längen zu Ihnen hin gerichtet sind.
Die meisten der folgenden Bilder sind mit der neuesten Version des Druckerrahmens aufgenommen. Der Rahmen hat auf der Rückseite sechseckige Aussparungen. Dies ist nur ein Designelement. Das neueste Rahmendesign ist funktionell identisch mit den vorherigen.
Setzen Sie vier M3x6 Schrauben auf der Rückseite des Rahmens (Seite mit den kürzeren Profilen) ein, so dass sie ein rechteckiges Muster bilden. Ziehen Sie die Schrauben vollständig in den Rahmen ein, um die Gewinde zu reinigen. Lösen Sie dann die Schrauben, lassen Sie dabei einen Spalt von mindestens 3 mm zwischen dem Schraubenkopf und dem Rahmen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Löcher verwenden.
Setzen Sie zwei M3x10 Schrauben in die M3nE Muttern im zweiten kurzen Profil ein. Drehen Sie sie nur 3-4 Mal mit einem 2,5-mm-Innensechskantschlüssel, damit die Schrauben an ihrem Platz bleiben.
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Stecken Sie die xBuddy Box auf die M3x10 Schrauben im Profil. Ziehen Sie die Schrauben im Moment noch nicht fest!
Schieben Sie die xBuddy Box auf den Rahmen und befestigen Sie die Box an allen 4 Schrauben des Rahmens. Die Schrauben müssen in den oberen Teil des "Schlüssellochs" passen. Siehe das Detail.
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Montieren der xBuddy Box
Ziehen Sie alle vier M3x6 Schrauben fest, um die xBuddy Box zu fixieren.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie die "hintere" obere Schraube anziehen. Verwenden Sie die kürzere Seite des Innensechskantschlüssels zum endgültigen Festziehen.
Ziehen Sie die beiden M3x10 Schrauben in den M3nE Muttern vollständig an.
Anbringen der Wärmeleitpads
Anbringen der Wärmeleitpads
Anbringen der Wärmeleitpads
Anbringen der Wärmeleitpads
Ziehen Sie die weiße Schutzschicht von allen Thermopads ab.
Berühren Sie beim Hantieren mit der Elektronikplatine immer die Seiten der Platine. Vermeiden Sie es, die Chips, Kondensatoren und andere Teile der Elektronik zu berühren.
Bringen Sie die Pads auf der Rückseite der xBuddy-Platine an. Es gibt Markierungen, die die richtige Größe und Position angeben.
Die Oberfläche, auf der die Pads haften, muss von Fett gereinigt werden. Dadurch wird eine bessere Haftung gewährleistet.
Um die elektronischen Komponenten der Platine zu schützen, empfehlen wir Ihnen dringend, die xBuddy-Platine auf die weiche Unterlage zu legen. Sie können die original xBuddy Luftpolsterfolie verwenden.
Ziehen Sie die blaue Schutzschicht von allen Thermopads ab.
Montieren der xBuddyBox
Montieren der xBuddyBox
Montieren der xBuddyBox
Montieren der xBuddyBox
Um einen besseren Zugang zum xBuddy-Gehäuse zu erhalten, legen Sie den Rahmen vorsichtig auf die Seite mit dem Netzteil.
Setzen Sie die xBuddy-Platine in die xBuddy Box ein. Bevor Sie sie anbringen, zentrieren Sie die Löcher in der Platine mit den Löchern (Spalten) in der xBuddy Box.
Fixieren Sie die Position der xBuddy-Platine, indem Sie fünf M3x6 Schrauben einsetzen. Ziehen Sie die Schrauben nicht ganz fest. Ein paar Umdrehungen reichen für den Moment aus.
Lassen Sie Ihren Instinkt beiseite und lassen Sie das Loch unten rechts leer.
Ziehen Sie alle fünf Schrauben vollständig an. Aber sehr vorsichtig, sonst können Sie die Elektronikplatine beschädigen.
Anbringen der Kabelbinder
Anbringen der Kabelbinder
Anbringen der Kabelbinder
Anbringen der Kabelbinder
Schauen Sie sich die xBuddy-Box genauer an. In dem Metallgehäuse befinden sich vier Perforationen.
Sie können den Rahmen auf die Seite des Netzteils legen, um einen besseren Zugang zur xBuddy-Box zu erhalten.
Gehen Sie sehr vorsichtig vor. Achten Sie darauf, dass Sie die Anschlüsse oder Kondensatoren auf der xBuddy-Platine nicht beschädigen.
Verwenden Sie den X-holder als Kabelbinderführung. Platzieren Sie den X-holder wie auf dem Bild hinter der untersten Perforation. Schieben Sie den Kabelbinder durch den Vorsprung zum X-holder. Lassen Sie 3 - 5 cm des Kabelbinders aus der Perforation herausragen.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung des Kabelbinders. Die Zähne des Kabelbinders müssen sich auf der sichtbaren Seite befinden.
Wenden Sie dieses Verfahren für alle vier Vorsprünge an.
Werfen Sie den X-holder nicht weg. Sie werden ihn später wieder brauchen.
Stellen Sie den Drucker wieder auf seine "Füße".
Vorbereitung des Y-belt-idler (Teil 2)
Vorbereitung des Y-belt-idler (Teil 2)
Vorbereitung des Y-belt-idler (Teil 2)
Setzen Sie zwei M3nS-Muttern in den Y-belt-idler ein.
In der Bohrung befindet sich eine Nut, in die Sie die Mutter mit einem Innensechskantschlüssel bis zum Anschlag eindrücken können.
Montage des Y-belt-idler
Montage des Y-belt-idler
Ordnen Sie den Rahmen so an, dass die längeren Profile Ihnen zugewandt sind.
Befestigen Sie den Y-belt-idler von "innen" an der Frontplatte. Beachten Sie die richtige Ausrichtung des Teils.
Befestigen Sie den Y-belt-idler mit zwei Schrauben M3x10.
Zusammenbau des Y-Motors: Vorbereitung der Teile
Zusammenbau des Y-Motors: Vorbereitung der Teile
Zusammenbau des Y-Motors: Vorbereitung der Teile
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Y-motor-holder (1x)
Wärmeleitpad 25 x 25 x 1,2 mm (1x)
Schraube M3x18 (3x)
Schraube M3x10 (2x)
M3nS Mutter (2x)
Die Liste geht im nächsten Schritt weiter ...
Zusammenbau des Y-Motors
Zusammenbau des Y-Motors
Bereiten Sie bitte für die folgenden Schritte vor:
Y-Motor (1x)
Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Motor verwenden. Die Unterseite jedes Motors ist mit einem Etikett beschriftet. Der Grund ist, dass die Kabellängen der Motoren unterschiedlich sind.
GT2-16 Riemenscheibe (1x)
Montieren des Y-motor-holder
Montieren des Y-motor-holder
Montieren des Y-motor-holder
Stecken Sie die M3nS-Mutter in die entsprechenden Öffnungen auf der Oberseite des Y-motor-holders. Drücken Sie die Mutter mit dem Innensechskantschlüssel ganz hinein.
Stecken Sie die M3nS-Mutter von der Seite her ganz in das Teil.
Platzieren Sie den Y-Motor wie auf dem Bild. Verwenden Sie das Motorkabel als Orientierungshilfe.
Bringen Sie den Y-motor-holder am Y-Motor an und verbinden Sie beide Teile mit drei M3x18 Schrauben.
Montieren des Y-motor-holder
Montieren des Y-motor-holder
Montieren des Y-motor-holder
Montieren des Y-motor-holder
Auf der Motorwelle befindet sich ein flacher Teil. Drehen Sie die Welle so, dass der flache Teil durch die Öffnung des Y-motor-holder in Ihre Richtung zeigt.
Befestigen Sie die Riemenscheibe auf der Welle und stellen Sie sicher, dass eine der Madenschrauben auf den flachen Teil der Welle zeigt. Ziehen Sie die Madenschraube noch nicht fest.
Beachten Sie die RICHTIGE AUSRICHTUNG der Riemenscheibe.
Setzen Sie einen der Innensechskantschlüssel auf die OBERSTE Fläche des gedruckten Teils, wie auf dem Bild. Und richten Sie die Riemenscheibe mit dem Innensechskantschlüssel aus.
Wenn die Riemenscheibe ausgerichtet ist, ziehen Sie die Madenschraube in der Riemenscheibe gegen den flachen Teil der Welle an. Drehen Sie dann die Riemenscheibe und ziehen Sie die zweite Madenschraube fest.
Anbringen des Y-motor-holder
Anbringen des Y-motor-holder
Anbringen des Y-motor-holder
Anbringen des Y-motor-holder
Ziehen Sie die weiße Schutzfolie von dem Wärmeleitpad 25x25x2,2 mm auf dem Y-Motor ab.
Die Seite mit der weißen Folie ist stärker haftend. Wenn Sie ein Thermopad mit einer blauen Schutzfolie auf beiden Seiten haben, spielt die Seite keine Rolle.
Kleben Sie das Wärmeleitpad auf den Y-Motor und ziehen Sie die zweite Schutzschicht davon ab.
Die Oberfläche, auf der das Pad haftet, muss von Fett gereinigt werden. Dies sorgt für eine bessere Haftung.
Setzen Sie den Y-motor-holder auf die Innenseite der hinteren Platte des Rahmens.
Achten Sie auf die richtige Ausrichtung. Die Riemenscheibe muss in Richtung des Netzteils zeigen.
Befestigen Sie den Y-motor-holder mit zwei M3x10-Schrauben.
Um das Y-Motorkabel während des Zusammenbaus sicher zu verwahren, verstauen Sie es vorübergehend in dem Profil an der Seite der xBuddy-Box.
Haribo Zeit!
Haribo Zeit!
Öffnen Sie vorsichtig und leise die Tüte mit den Haribo Süßigkeiten. Ein hoher Lärmpegel könnte Raubtiere in der Nähe anziehen!
Verteilen Sie den gesamten Inhalt des Beutels auf einem sauberen Teller und ordnen Sie ihn wie auf dem Bild an. Die Farbe spielt dabei keine große Rolle.
Die Gesamtzahl in Ihrem Paket kann leicht variieren. Die genaue Anzahl ist jedoch wichtig. Sollten Gummibärchen fehlen, gehen Sie bitte sofort zu Ihrem nächsten Süßwarengeschäft.
Essen Sie fünf Gummibärchen.
Wussten Sie, dass Gummibärchen erstmals von einem deutschen Zuckerzieher namens Hans Riegel in den 1920er Jahren kreiert wurden.
Es ist geschafft!
Es ist geschafft!
Vergleichen Sie das finale Aussehen der Baugruppe mit dem Bild.
Das war also ein leichter Anfang, nicht wahr? Trotzdem gute Arbeit!
Lassen Sie uns nun mit dem nächsten Kapitel weitermachen: 3. X-Achse & X-carriage Montage